Проводив Штрохайма взглядом, Делмар, зная, что его никто не увидит, заварил себе рекаф в личной кружке Бранда с Инсигнией. Такого вкусного рекафа он никогда раньше не пил...
- Брат Вайлунд, как ты и просил я оставил своё снаряжение на твоё попечение. Кроме того я бы хотел чтобы ты запросил у Адептус Механикус стены "Эгида", зенитные и автоматические турели для укрепления нашей обороны.
- Не думаю, что они понадобятся - скептически ответил технодесантник на запрос Кулака, аккуратно откладывая в сторону наплечник брони ультрамарина - Но я обсужу это с адептами Бога-Машины. - Переключив внимание на Яниса, Вайлунд продолжил - Завтра, в десять часов утра по местному времени - предупредил он - Полагаю тебе нужен транспорт?
- Я буду в ангаре. Спасибо за помощь, брат. Остаток дня Яннис посвятил молитвам духам болтера и рутинной чистке и смазке каждой из его частей. Болтган "Сталкер" все еще ждал своего часа, надежно хранимый Вайлундом.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Вечер после допроса ушел на то, чтобы проконтролировать и проводить брата Фугиса. Саламандра покинул Караул, и теперь в апотекарионе оставался лишь Бранд, вернее, наблюдался - быстрая и ранняя активизация была основным залогом успешной работы пересаженного сердца. Черный Щит уже приступил к восстановительным нагрузкам и шел на поправку, в скором времени собираясь вновь официально занять свое место во главе отряда. Перед сном Яннис выложил из мешка шлем инкуба и положил на крышку сундука с книгами в своей келье. Трофей Ультрамарина немного разнообразил крохотную келью десантника, лишая ее толики аскетизма. После сна апотекарий вернулся на свое место, собираясь изучить осколки кристаллизированного яда, используемые в винтовках темных эльдар. (ингибирующий агент)
Добавлено (31.10.2015, 21:27) --------------------------------------------- Пройдя в служебное помещение апотекариона, Яннис аккуратно извлек из контейнера образец снаряда-осколка винтовки ксеносов и перешел в основной зал и анализирующему когитатору. Десантник уже знал основной механизм действия такого яда, но природа была по-прежнему неизвестна. Узнав чуть больше, возможно, он сумеет разработать антидот или воссоздать аналог такого токсина для дальнейшего использования. начинаю исследование "Использование эльдарских ядов" (7 дн.)
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Нет ничего лучше после утренней тренировки, чем спокойное времяпрепровождение в тишине командного центра. Именно поэтому Бранд продолжал изучать новости и отчёты за то время, что пролежал в апотекарионе, когда поступил сигнал о приближении колонны грузовиков. Щит на мгновение подумал об активации зенитных орудий, однако передумал, ведь это был не голосовой вызов. Убрав инфопланшет, десантник поднялся под звуки сервомоторов своей брони и отправился встречать гостей.
После прибытия на "Аргос", у технодесантник было некоторое время на настройку и освящение полученной аппаратуры, включая многоцелевых сервиторов. Вайлунд внес биометрические данные в базу данных "слуг" в целях безопасности. Теперь, будучи уверенным в том, что они не станут исполнять приказы не астартес, Длань направился в апотекарион в сопровождении одного из них, которого он собирался передать ультрамарину. Пройдя стандартную процедуру дезинфекции в боксе, сын Мануса зашел внутрь. - Брат Янис - сразу же начал он - Я передаю в крыло Оффицио Медикаэ многоцелевого сервитора. С этого момента он закрепляется за тобой. О любых сбоях в работе немедленно сообщай мне.
Бранд увидел, как три военных грузовика припарковались у въезда на базу, и из кузовов начали выпрыгивать люди в форме - зеленой СПО и черной арбитров. Кто-то из гостей, похоже, тоже заметил вышедшего навстречу им космодесантника, и прибывшие бойцы, коих было человек пятьдесят, построились в две шеренги вдоль дороги, ведущей на станцию.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Брат Вайлунд, - Яннис оторвался от сканера, в который поместил образец кристалла. - Благодарю. Мне не помешает лишняя помощь. Ультрамарин указал рукой в сторону сканера. - Я провожу анализ образца эльдарского токсина, и, надеюсь, смогу воссоздать его аналог. Полагаю, такой яд окажется весьма эффективным против существ с развитой нервной системой. И, разумеется, я смогу создать более эффективный антидот.
Десантник оглядел шеренгу смертных и прошёлся вдоль неё по другую сторону дороги. Бранд остановился примерно посередине строя. — Кто старший? — Громко спросил Щит.
Немногословный Вайлунд лишь кивнул на слова аотекария, после чего дал сигнал сервитору, который нес в своих многочисленных конечностях два ящика с символикой адептус механикус и оффицио медикае. Поставив их на стол перед Янисом, слуга открыл контейнеры. Взору ультрамарина предстало два импланта: высокотехнологичный комплекс сенсоров, который, судя по конструкции, вживлялся в голову и, уже знакомое ему, бионическое сердце. - Так же у меня есть к тебе просьба, брат - Проскрежетал Вайлунд подходя к столу - Не поможешь ли ты мне избавиться от слабости плоти?
Десантник оглядел шеренгу смертных и прошёлся вдоль неё по другую сторону дороги. Бранд остановился примерно посередине строя. — Кто старший? — Громко спросил Щит.
- Капитан Довудцовский, СПО Аргоса, сэр. - из строя вышел офицер и отсалютовал Черному Щиту. - Кандидаты в отряд особого назначения в количестве сорока семи человек, включая меня, построены и находятся в вашем распоряжении.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3