- Твое отношение к боевым братьям оставляет желать лучшего, Асани... - тон Сверра был крайне уничижительным и просто изливался гневом. - И если бы ты побывал на Фенрисе, ты знал бы как вести себя... - Полубородый забрал свое оружие. - Твой приказ будет исполнен. Но пусть в протоколе будет отражено, что его дал именно ты и то, на какой срок.
Кулаки Йираки непроизвольно сжались - самообладание и стоицизм, свойственный сынам Коракса, дали трещину. На щеках десантника выступили желваки, и все сильнее разгоралось желание добавить к умственному недугу Волка травму вполне физическую. В прочем, Асани мог о себе позаботиться. - В Галактике не только Фенрис, Волк, - едко произнес Йирака. - Не переходи черту. Свое мнение ты озвучил. Если у тебя есть претензии ко мне, реши их со мной и перестань превращать в цирк дебриффинг.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- О, я решу их, Ворон, не сомневайся... - Полубородый побагровел от ярости. - Как только залечу раны, я ощипаю твои крылья, Йирака! Помяни мое слово...
Угроза мордобоя не думал отступать. — Остановитесь. Не надо развивать эту тему, братья. Решение озвучено, мнения выслушаны. Давайте вернемся к разбору полётов, — как можно более примирительно сказал Саламандр. Ху'Сейн посмотрел на Асани. — Брат-капитан, я бы хотел обсудить свои действия во время операции. Я полагаю, моя вина в той ситуации с гражданскими?
Бездонные черные глаза буравили Сверра. Йирака лишь едва пожал плечами и обратил внимание на Асани и Ху'Сейна
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Добавлено (26.03.2018, 23:41) --------------------------------------------- - Прошу прощение, капитан. - Наконец произнес Актеон. - Вы правы: неподобающее поведение Сверра это всецело моя вина. Я понесу заслуженное наказание как и он. - Ультрамарин стоял склонив голову и сжимая кулаки до белых костяшек пальцев. Его гордость и честь, как командира, была уязвлена.
Асани сдержанно кивнул в ответ на фразу Децима и повернулся к Ху'Сейну. - Брат Ху'Сейн, я хотел задать тебе вопрос, касающийся твоих действий во время операции. Почему ты дал мирным жителям тогда, почти сразу после высадки, уйти? Они в итоге раскрыли вашу позицию врагу раньше времени. Ты должен был это понимать.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Ху'Сейн промолчал пару секунд, буря взглядом капитана. — Я не хотел лишних жертв среди гражданских. Отпускать их было рискованно, и этот риск не оправдался.
- Повторение такого недопустимо, брат. Я знаю о традиции твоего ордена бережно относиться к невинным жизням, но недружественное население - не невинные жизни, а потенциальные информаторы врага. Это понятно?
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Подведем итоги. Боевую задачу вы выполнили, и даже сверх того. Это говорит о том, что уровень вашей подготовки и сработанности удовлетворителен. Я хвалю вашу инициативу помощи войскам на земле, а также то, что она была проявлена только после завершения основной задачи. Однако несколько членов отряда временами в своих действиях забывают о безопасности отряда. Это должно быть искоренено ради вашего же успеха. Я надеюсь, вы сделаете надлежащие выводы и учтете их в ближайших тренировках. Я также приму во внимание пожелания брата Актеона по поводу состава отряда. О новом задании и изменениях вы будете уведомлены позднее в обычном порядке. Разойдись!
Когда Асани отдал приказ, Актеон повернулся к своему отряду и быстро пробежался по нему глазами. Миссия была не из легких - каждый боевой брат получил то или иное ранение, чудом не граничащее с критическим повреждением внутренних органов, однако, не было того, с чем не могла справиться физиология Астартес и труд Апотекариев. Придя к удовлетворительной отметке состояния членов команды, сержант приказал: - Всем собраться в тренировочном зале. Проведем работу над ошибками. Немедля. - Казалось, мягкий и спокойный голос Ультрамарина приобрел оттенок железа.
Вскоре отряд прибыл в тренировочный зал крейсера, включавший в себя арену для спаррингов, стрельбище и имитацию городского ландшафта для тактических занятий.
Сверр, соблюдая приказ Асани, который своей глупостью явно вызывал крайнее недовольство словолюбивой природы Волка, подошел к Актеону и помахал ладонью перед его носом, явно выражавшим патрицианское происхождение воина, после чего указал здоровой рукой на больную и покрутил указательным пальцем у виска. На языке жестов Фенриса это означало что-то вроде: "Со всем уважением, привлекаю твое внимание, брат ультрамарин, и смиренно прошу обратить его на мою больную руку. В силу ее травмы, полученной во время боя с ксеносами я не смогу принять участие в организованной тобой тренировке и нахожу идею провести ее сейчас слегка неразумной, чего от твоего тактического гения не я, твой подчиненный, ну никак не мог ожидать. В любом случае я прошу твоих разъяснений по поводу сложившейся ситуации, которая приводит в когнитивный диссонанс мои представления о тебе, как о тактически грамотном командире, учитывающем любые мелочи окружающей действительности; с той ситуацией, в которую ты намерен поставить меня и весь отряд, командиром которого являешься".