Добавлено (28.03.2018, 22:26) --------------------------------------------- Полубородый попытался выйти из состояния безумия, но сама ситуация злила его и он не смог. Изо всех сил он попытался отпнуть ногами Йираку. WS: 46 (36+10)
Йирака лишь крепче сжимал хватку, пытаясь пресечь попытки Сверра освободится.
Добавлено (28.03.2018, 22:33) --------------------------------------------- ... У Ворона была заведомо более выгодная позиция, и сопротивление Сверра не возымело эффекта. Призвав скрытые ресурсы физиологии Астартес (Feat of Strength), Йирака переместил руки на горло Космического Волка и с силой сдавил. (60)
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Боль придала сил Космическому Волку и он попытался использовать ее с целью прекращения безумия. Wp: / 52 (42+10+10+10-20)
Добавлено (28.03.2018, 22:46) --------------------------------------------- Превозмогая боль и ужасы безумия, Полубородый все-таки смог восстановить контроль над своим разумом и постучал несколько раз ладонью по руке Йираки, сдаваясь.
Ворон разжал захват и откатился в сторону, отвесив напоследок Сверру легкий пинок. Перекатившись, Ворон поднялся на на ноги, на этот раз оставаясь в полуприседе, широко разведенные руки Йираки, с распахнутыми ладонями и готовыми вцепиться в плоть пальцами, сейчас поразительно напоминали птичьи крылья. Штурмовик с прищуром смотрел на Сверра, не мигая.
Полубородый же закрыл глаза и несколько секунд просто лежал, вспоминая родной Орден, где всегда поступали по чести. Космические Волки никогда не вызывали на дуэль тех, кто был ранен и не смог бы оказать достойный отпор, Космические Волки никогда не ударяли напоследок поверженного и сдавшегося противника. Если бы Сверр остался человеком, он бы заплакал, но сейчас все эмоции, которые он испытал, можно было назвать лишь одним словом - разочарование. Он разочаровался в Гвардии Ворона, скрытной и бесчестной, он разочаровался в Ультрамаринах, надменных и жестоких. Во всем отряде сейчас он мог доверять лишь Ху'Сейну, никогда не позволявшему себе предательство и низость. Но сейчас Сверру следовало показать другое... Он встал, смерив надменным взглядом отпрыска Коракса и, хромая, подошел к лежащему Актеону. С отвращением, однако скрытым гримассой боли, Полубородый протянул распластанному на земле и залитому кровью Дециму здоровую руку, предлагая подняться.
Актеон лежал на спине, буравя безвольным взглядом люминосферу над собой. Все его тело болело. Особенно плечо, которое, как подозревал десантник, было раздроблено. Голова все еще гудела, а два штифта стали еще на несколько миллиметров глубже. Кровь стекала по лицу, попадая в глаза и заставляя десантника жмурится. На границе сознания он слышал зовущие его голоса. Повернув голову и дав время своему зрению сфокусироваться, он увидел лицо саламандра. Два горящих алых ока смотрели ему в душу, заставив пробежаться по спине муражкам. Ху'Сейн продолжал что-то говорить, его губы шевелились, но Актеон не понимал что. Постепенно, колокольный звон в ушах стал ослабевать и он стал сшаыть обрывки фраз: "...рдке?" - Как... как будто бы на меня наступил Карнифекс. - Хрипло пожаловался он и попытался прийти в положение сидя с помощью сына Ноктюрна. - Где... Сверр? - Актеон рассеяно начал озираться по сторонам, пока с удивлением не обнаружил, что тот стоит рядом с ним. - Ах... вот ты где... монстр. - Децим сплюнул кровавый сгусток во рту на пол, пол ноги десантнику. - Теперь Асани может не придумывать мне наказание. - Его рот скривился в ухмылку. - Я его получил.
- Ты сам затеял это. - коротко и довольно грубо отрезал Сверр, все еще протягиваю Актеону руку, с предложением встать. Полубородого начинала раздражать эта сцена, однако он все еще стоял над Ультрамарином. Его мысли перенеслись за световые года от этого места - на родной Фенрис, где белый как свет снег открывает душу человека всему миру, а пронизывающий до костей мороз выжигает холодным пламенем все пороки этой новоявленной души. Моргнув, Сверр Бьярт отогнал наваждение и вновь пристально посмотрел в глаза поверженному Ультрамарину, пытаясь понять его мотивацию.
Децим отбил протянутую руку в сторону и оперся на Ху'Сейна, помогающего ему встать. - Да. - Уверенно ответил Ультрамарин. - Затеял. И теперь я окончательно убедился в своих догадках - ты безумен, Сверр. Как животное, привыкшее быть в одиночестве. Не знаю что на тебя нашло, но... в этом не было ни чести, ни гордости, ни отваги. Я не увидел в тебе ничего, что делало бы из тебя воина.
- Тебе не достает чести... - это были последние слова, которые мог произнести Сверр в этот день. Он был раздосадован тем, что не мог объяснить свою позицию Актеону во всей ее полноте, не мог высказать ему все, что он думал о нем и не унизить еще больше тем фактом, что грозный Ультрамарин проиграл побитому Космическому Волку, не специализирующемуся на ближнем бое. Вместо этого Полубородый подобрал свое оружие и вышел из тренировочного зала. В отряде Децим такому Сверру больше не было места... Через несколько минут тяжелый болтер Сверра находился в кузне Караула, где трудолюбивые техножрецы корпели над ним, восстанавливая состояния на момент начала боя, сам же Космический Волк находился возле кабинета капитана Асани в надежде поговорить с ним.
Йирака проводил взглядом Сверра до самых дверей, готовый защищаться и контратаковать, если будет нужно, и расслабился лишь когда шаги Волка затихли вдалеке. Только тогда Ворон выдохнул и подошел к Ху'Сейну и Актеону. - Я говорил тебе, - обратился десантник к Саламандре. - Он даже не странный, он безумец. Что-то изменилось на мануфакторуме. Я слышал что Космические Волки себе на уме, но это переходит все мыслимые границы. Голос Йираки едва не дрожал от напряжения. - Сверр опасен, и тактическая безграмотность здесь не при чем. Быть может, когда мы встретили колдуна эльдар, его разум оказался не так прочен, как хваленые льды Фенриса? Волна эмпатии могла пробудить в его душе что-то скрытое, темное...
Ху'Сейн, похлопал Актеона по плечу, и повернулся к Йираке. — Да, теперь я увидел подтверждение твоих слов, брат, — вяло пожал плечами Саламандр. — Но я не думаю, что виной тому псайкер-ксенос. Его поступками движет желание сделать как лучше, умноженное на своё понимание субординации, достоинства и чести. В итоге... получается как получается. Гигант вздохнул. — Не люблю разочаровываться в людях.
- Я... согласен с Ху'Сейном. - Произнес Актеон. Десантник убрал руку с плеча Саламандра, опираясь уже на собственные ноги. - Если дело было бы в колдуне, то твое замечание касалось бы не только Сверра, но и всех нас, Йирака. - Ультрамарин стер загустевающую кровь с лица небрежным движением ладони, от чего алые капли сорвались вниз с его кончиков пальцев при резком взмахе. - Вы с ним единственные, кто сумел противостоять Чужой Воле. Если тебе помогла решимость и крепость духа, то Волку его безумие. - Актеон поморщился, пытаясь подвигать шеей. - Тем не менее, даже из этого можно вынести урок. В первую очередь он касается меня. Я был слишком уверен в своих силах. - На лице Децима появилась горькая ухмылка. - Vae victis. - Вновь произнес он сказанное перед боем.