- Значит, ты так же подвел отца, - равнодушно заключил Нимрод. - Какой номер твоей роты и твоего отделения, моррагулец?
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Значит, ты так же подвел отца, - равнодушно заключил Нимрод. - Какой номер твоей роты и твоего отделения, моррагулец?
- Семнадцатая рота, второе ударно-штурмовое отделение. - Раздраженно ответил Дозеп. - И я знаю к чему ты клонишь. - Терранец бесцеремонно ткнул Нипрода в черно-белый череп на его доспехе. - Это. - Проскрипел он. - Клеймо позора. И у меня вопрос: почему ты, один из Аверни, все еще жив, а наш отец - нет? - Десантник вызывающе уставился на Морлока.
Гарулу было тяжело. К физическому истощению прибавлялось психическое давление - совсем другого рода, чем то, к которому он уже привыкнуть, и от того вдвойне тяжелое. Псайкер стискивал зубы, на губах ощущалась желчь - но он шёл, опираясь на Дозепа. Плечо моррагульца помогло Ворону поймать темп отряда и идти, практически не думая. И теперь главным было не сбиться с него. Сержант то и дело бросал взгляд на другого Ворона, который, похоже, сейчас тоже был сконцентрирован больше на перемещении, чем на встрече с братом. Микрофоны авточувств приглушали шум дождя, на первый план выводя диалог между Дланями. Гарул схватился за этот разговор как за спасение своего разума от пустоты, исходящей от Нимрода.
Нимрод остановился, и каре Железных Дланей, как один, остановились вместе с ним. Внутренний квадрат сделал оборот на сто восемьдесят градусов. Никто не поднял оружия - судя по всему, каждый понимал, что это излишне. Стало тихо, и в этой тишине хмыкнул незнакомый Гвардеец Ворона. Громада Морлока угрожающе нависла над Дозепом. - Потому что я согрешил, - все так же безэмоционально произнес медузиец, глядя на Дозепа сверху вниз. - и должен искупить вину. Я выжил, но должен был умереть, в знак наказания я должен стать Бессмертным, дабы остались только мои деяния. Это клятва Бессмертного - моя клятва и клятва каждого, кто стоит подле меня. Феррус Манус мертв. Амадей ДюКейн мертв. Габриэль Сантар мертв. Все, перед кем я мог держать ответ, мертвы. У тебя длинный язык, терранин, и это слабость. Не забывайся. В нашем Легионе оказалось слишком много слабости.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Громада Морлока угрожающе нависла над Дозепом. - Потому что я согрешил, - все так же безэмоционально произнес медузиец, глядя на Дозепа сверху вниз. - и должен искупить вину. Я выжил, но должен был умереть, в знак наказания я должен стать Бессмертным, дабы остались только мои деяния. Это клятва Бессмертного - моя клятва и клятва каждого, кто стоит подле меня. Феррус Манус мертв. Амадей ДюКейн мертв. Габриэль Сантар мертв. Все, перед кем я мог держать ответ, мертвы. У тебя длинный язык, терранин, и это слабость. Не забывайся. В нашем Легионе оказалось слишком много слабости.
Несмотря на определенное превосходство Нимрода над Дозепом, десантник не дрогнул, все так же вызывающе смотря медузианцу в глаза. Отчего-то в этот момент штурмовик выглядел не таким уж и маленьким. Упрямство терранца граничило с безумием, словно усиливаясь рядом с Морлоком. - Не тебе указывать мне на слабость, Аверни. - Огрызнулся он. - Если ты так ищешь смерти, я найду для тебя применение, ведь в отличии от тебя, мне есть перед кем держать ответ: это Терра, Император и перед каждым павшим братом. - Дозеп сорвал щит с руки и воткнул в землю перед собой, открыв взору имена, высеченные на тыльной стороне. - И если ты так хочешь искупить свою вину у меня есть заманчивое предложение. - Десантник скрестил руки на груди. - И там есть ублюдки из третьего. Пожалуй единственные, которые остались на этой планете.
- Да какие там ориентиры... - буркнул Йеремия, продолжая переключать символы на консоли управления и рычаги. - Силовая установка и интерферирующее поле работают, пробую провести ауспик-сканирование... Капитан внезапно замолчал. - Странно... похоже, я нашел Нимрода. Крупный массив сигнатур, слишком большой для призрака и слишком упорядоченный для другой орды.
- Не прикрывайся именем Императора, говоря о своей мести, - медленно произнес медузиец. - Император далеко, а все, что бы ты тут не сделал, слишком ничтожно в сравнении с грядущим. Твои спутники в полукилометре к северу. Подними свой щит, Семнадцать-Ноль-Два. Мы продолжаем движение. Дальнейшие действия обсудим, когда перегруппируемся. Советую подумать над тем, что и как ты хочешь мне сказать, терранин. Если ты думал, что достаточно будет возникнуть из пустоты и помахать перед мной номером ублюдочного легиона Фулгрима, как красной тряпкой... Нимрод взмахнул рукой, и внутренний ряд каре вновь развернулся.
Система искусственных легких в очередной раз сипло выдавила воздух из под шлема терранца. - Я не прикрываюсь Его Именем. - Десантник разочарованно покачал головой. - В отличии от тебя, я приносил клятву лично Императору, Нимрод. - Скрипучий голос Дозепа на этот раз не излучал раздражения, скорее наоборот: сочувствие - Как и Амадей Дю Кейн, как и Аутек Мор. Как и все, кто был на Терре и стоял среди пепла Объединительной Войны. И это - не пустой звук или бравада. Для тебя я все еще Дозеп из Моррагула. - Десантник вытащил из землю щит со смачным чваканьем сырой почвы. - А ты для меня все еще зеленый юнец. Выберешь ли ты путь деяний или позорного существования на этой свалке будет зависеть только от тебя. - Длань посмотрел в сторону расступившейся когорты.
Десантник с интересом пробрался к кабине. - Похоже. - задумчиво подтвердил Шан'Тал, разглядывая необычайно стройный узор из рун на дисплее. - И довольно недалеко. Должно быть, они видели нашу... посадку. Двинемся на встречу, пока враг не нашел нас раньше.
Йеремия кивнул, и, казалось, с небольшой горечью оставил спидер. На починку могло уйти много времени, которого не было ни у них, ни у оставленных где-то в неизвестности Гарула и Дозепа, поэтому, оставив повреждённую машину, Ворон и Саламандра выдвинулись в нужном направлении и спустя некоторое время соединились с Нимродом. Железнорукий даже не пытался скрыть разочарования от того, что «двумя другими» оказались не воины Десятого, но, тем не менее, провел отряд к своему лагерю - небольшому оврагу, один из спусков которого был перекрыт поваленным на бок «Малкадором» с почерневшим от копоти корпусом. От днища танка шли пучки кабелей, растянутых к блокам различной аппаратуры, собранной Дланями и укрытой растянутой над головами маскировочной сетью и брезентом. Гарул не заметил запасов аммуниции, медикаментов и провианта, лишь несколько серьезно поврежденных башенных щитов. Только здесь Нимрод дал приказ разбить строй и заняться полевым ремонтом. - У вас есть десять минут, чтобы првести себя в порядок - холодно произнес Морлок, глядя на Гарула. - Я проверю окрестности. Стеаппа, присмотри за ними, в конце концов, тут двое твоих братьев. Не дожидаясь ответа медузиец развернулся и направился к «Малкадору», а Ворон, что молчал на протяжении пути, подошел к ликейцам. - Выглядишь скверно, - произнес он.
Гарул медленно опустился на колени и сел на пятки, застопорив сервомоторы - броня встала в устойчивое положение, позволив расслабить мышцы. — Верю, — согласился сержант и повернул голову к Ворону Нимрода. Десантник осмотрел незнакомого брата в поисках знаков отличия. — Я Гарул, восемьдесят восьмая.
- Стеаппа, или, по местным обычаям, Девяносто Три-Тринадцать, - назвался Ворон. - Девяносто Третья штурмовая, Тринадцатое прорывное отделение. Легионер скрестил руки на груди. На его броне отсутствовали какие бы то ни было опознавательные знаки - как и у каждого здесь, как уже заметил Гарул. Несмотря на то, что Ворон созранил привычный цвет доспеха, геральдика наплечника и наколенника была сошлифована до чистого керамита, и единственное, что выделялось на нагруднике - казавшийся чужеродным выцарапанный черно-серый череп. Подобные ему были выцарапаны или нарисованы краской или известью у каждого легионера Нимрода, включая самого морлока.
Дозеп совсем по ребячьи цокнул языком и покачал головой, когда Нимрод удалился от лагеря. Аскетизм убежище передавал его предназначение - временная стоянка для того, что бы восстановить дееспособность и снова броситься в лобовую атаку. Впрочем, было удивительно, почему такой опорный пункт все еще не был обнаружен. Достав из холщового мешочка набор заточенных кусочков металла, которые они с Зартаном гордо именовали мультифункциональный инструмент, терранец с привычной легкостью занялся обслуживанием собственной бионики, при этом встав рядом с Воронами и Саламандрой, оценивая их состояние взглядом. Подавляющее присутствие Нимрода спало, заставив Длань снизить градус собственной раздражительности. - Рассказывайте. - Недовольно буркнул он. - Что стало с нашей малышкой.
Гарула кольнуло неприятное воспоминание: по большей части отделения прорыва Девяносто третьей формировались из наиболее жестоких преступников, заточенных на Ликее - тех, кто пережил освободительную войну и оказался пригоден для трансформации. Нуждаясь в помощи профессиональных убийц в борьбе с Технократией, Повелитель Воронов не мог позволить себе предать их по ее завершении, однако для ищущих искупления отвел наиболее опасные роли.
- Лежит в паре километров отсюда, - ответил Йеремия. - Здоровенная когтистая тварина неплохо ее потрепала, но, думаю, ремонту подлежит. Не было времени изучать детально, но главное, что энергетическая установка и двигатели работают, правда с потерей мощности.