Килиан незамедлительно вытащил плазменный пистолет и положил его на алтарь. - Пусть это оружие в моих руках принесет страдания и смерть всем тем, кто отверг Его - сказал Килиан - отец, это сложное и опасное оружие, ну вы понимаете...
-Больше, чем ты думаешь. - довольно резко, но при это мягко ответил священник, беря в руки плазменный пистолет, мгновенно отсоединяя батарею, осматривая устройство выброса излишков тепла и вкручивая батарею обратно. Слишком быстро и отточено для простого священника. -Не рекомендую его использовать. Это ловушка. - нахмурившись, сказал Кассиус.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
Решив, что миссия была выбрана единогласно, Марк встал над терминалом когитатора и замер, занеся палец. — А как тут... — арбитр нажал на руну подтверждения выбранной миссии "Операции "Пегас". — Вот, понял.
-В прямом. При каком обстоятельствах ты получил его? Если не секрет, конечно. - речь священника сменилась с напыщенно-благородной на простую и настойчивую.
Решив, что миссия была выбрана единогласно, Марк встал над терминалом когитатора и замер, занеся палец. — А как тут... — арбитр нажал на руну подтверждения выбранной миссии "Операции "Пегас". — Вот, понял.
Через некоторое время аколиты увидели изображение полковника Родригеса, который окинул их оценивающим взглядом. -Как давно я не работал бок о бок с инквизицией... - хмыкнул он, когда его взгляд пробежался по каждому. - Полковник Дэвид Родригес, Карбитские пустотники. Я так понимаю, вы те люди, о которых говорил Вернард?
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
Марк не помнил в лицо всех командиров Очищения - но характерный говор подсказывал, что это действительно был Родригес из Пустотников. — Да, сэр, — арбитр отдал честь голограмме, — Мы... люди лорда Вернарда. Готовы оказать содействие в решении вашей проблемы.
- Это военный трофей - ответил Килиан честно, но не вдаваясь в подробности - добыл его во время восстания в Истерлинке
-Тогда тот, кто его оставил, был той еще варповой крысой. У него поврежден элемент нагрева. Первый же выстрел разорвал бы тебя вместе с ним в клочья. Такие иногда оставляют в тайниках. Многие неопытные хватают дорогую пушку, а потом БАХ! И обгорелый труп приносят, дабы прочитать над ним последнее благословление Императора. И да, отвечу на твой вопрос наперед - починить его будет настолько сложно, что проще собрать новый.
Марк не помнил в лицо всех командиров Очищения - но характерный говор подсказывал, что это действительно был Родригес из Пустотников. — Да, сэр, — арбитр отдал честь голограмме, — Мы... люди лорда Вернарда. Готовы оказать содействие в решении вашей проблемы.
-Я рад, что Мартин уделил время моим проблемам столь оперативно. - чуть улыбнулся полковник. - Я вышлю за вами челнок, он отвезет вас на мой корабль. К сожалению, я не могу покинуть флот сейчас.
Килиан побледнел и на его спине побежал пот - Я был так близок, чтобы выстрелить - он промолчал обдумывая детали - если бы не мой товарищ...он отговорил меня...- оооох, я хожу со смертью под руку. Килиан опустил голову - отец, я иногда не понимаю, что Он хочет от меня. Я ни герой, и ни солдат, я обычный водитель, которому посчастливилось вырваться в другую жизнь. Но на службе в инквизиции, я не знаю, что я тут делаю. Я просто иду на задания, без представления о большей цели. И всякий раз, что-то уберегает меня от гибели. Меня чуть не казнили за непростительные дерзости дому Волка, меня чуть не сожрал демон, меня чуть не пристрелили священники-отступники в храме Истерлинка, и я не попал в засаду, из-за ранения. Килиана начало трясти в ознобе - что я, обычный водитель, делаю на этой войне...
Корбен почесал бороду. - Эх ма, ну я могу попробывать, только сразу скажу я пилот, как из говна пуля. Вроде и полечу, но что будет когда попаду, хрен его знает.
Килиан побледнел и на его спине побежал пот - Я был так близок, чтобы выстрелить - он промолчал обдумывая детали - если бы не мой товарищ...он отговорил меня...- оооох, я хожу со смертью под руку. Килиан опустил голову - отец, я иногда не понимаю, что Он хочет от меня. Я ни герой, и ни солдат, я обычный водитель, которому посчастливилось вырваться в другую жизнь. Но на службе в инквизиции, я не знаю, что я тут делаю. Я просто иду на задания, без представления о большей цели. И всякий раз, что-то уберегает меня от гибели. Меня чуть не казнили за непростительные дерзости дому Волка, меня чуть не сожрал демон, меня чуть не пристрелили священники-отступники в храме Истерлинка, и я не попал в засаду, из-за ранения. Килиана начало трясти в ознобе - что я, обычный водитель, делаю на этой войне...
Священник понимающе выслушал Килиана, предлагая ему присесть. Кассиус же занял место напротив, и смотря мягким взглядом прямо в глаза собеседника спокойным, внушающим доверие голосом начал: -Успокойся, Килиан. Успокойся. Сделай пару вдохов и выдохов. Я понимаю, что ты хочешь сказать. - священник взял пару секунд паузы на обдумывание следующих слов. - никому из нас нельзя понять Его воли. Тем не менее, позволь я приведу пару примеров из жизни повидавшего разное старого священника. Очевидно, что раз ты здесь, в тебе увидели нечто большее, чем простого водителя. Инквизиция может нуждаться и в них, но они никогда не станут частью аколитской группы самого известного инквизитора Сектора, да и чуть ли не всего Сегментума. Император может нуждаться в простых водителях, но очевидно, что Ему ты нужен в другой роли. Именно поэтому ты столько раз был спасен. Кто, если не Император защищает нас? Он может делать это по разному - через верных нам друзей, через череду случайностей, через, казалось бы трудности и препятствия, но всегда, за всеми этими событиями стоит Его замысел и Его рука. - твердо сказал Роден. - Я тоже долго не мог понять свое место и Его план на меня, но в отличии от тебя... я жаждал смерти во имя Его. Но что-то всегда уберегало меня от этой последней черты, пока я не нашел свое самое настоящее призвание. Хотя, старые привычки остались. - усмехнулся Кассиус. - Подумай сам, неужели тебе хочется всю свою жизнь быть простым водителем? Да брось, я уже вижу, что это не твое. Признайся сам себе - ты более амбициозный и сообразительный человек, чем тот, который всю свою жизнь только крутить баранку. И если ты спросишь, откуда я это знаю - мне дали досье о вас, и ваших последних похождениях. Так прими это, Килиан. Прими то, что Император смотрит на тебя с надеждой на твои деяния во славу Его и человечества. Он не видит тебя водителем. Инквизиция не видит тебя водителем. Они видят тебя слугой трона, искореняющим порок и ересь, в той мере, в которой он способен. А вот предел этих способностей зависит только от тебя, сын мой. - священник мягко улыбнулся. - Да, этот путь гораздо сложнее, чем просто крутить баранку всю свою жизнь. Но выбирая легкий путь, мы зачастую упускаем смысл всей нашей жизни. А самый легкий путь и вовсе всегда выбирают предатели и еретики. Так что не страшись этой сложности, Килиан. Он проведет тебя по этому пути. И защитит, как защищал ранее.
Корбен почесал бороду. - Эх ма, ну я могу попробывать, только сразу скажу я пилот, как из говна пуля. Вроде и полечу, но что будет когда попаду, хрен его знает.
-Принято к сведению. - Полковник немного улыбнулся, заслышав простую манеру речи сквата. - В целом, даже если среди вас не будет пилотов, критически страшно это не будет.