Дело было вечером, делать было нечего... Именно при таких обстоятельствах ЭТО и появилось. Тем кто ЭТО осилит прошу прошу поделится впечетлениями) А то мне как автору интересно. Также не откажусь от конструктивной критики. Ах да, чуть не забыл, огромное спасибо Камраду и Мортарионычу за помощь и поддержку
Пролог Сегодня мой пойдет рассказ О тех героях, что для нас, Рискуя жизнью и душою Кровавою идя тропою
Воюя вечно против тьмы, сминая демонов ряды, Сражая ересь, колдовство Храня покой всех слуг Его
Превозмогая смерть и боль Идут на новый страшный бой
Мой сказ поведает о тех, Чей лик закрыл святой доспех О витязях, что в темный час Ни разу не сомкнувши глаз,
Сплотив сильней свои ряды Глядя в глаза исчадьям тьмы Стоят несломно словно щит. Как часовой, что пост хранит,
Сражаясь в битве против зла В том мире где царит война. ***
Эпизод I: Отплытие Кажись перестарался я И словоблудия струя Закрыла нам весь горизонт, Как тот осенний черный зонт.
А время ведь летит вперед И впереди у нас поход На Баал далекий и пустынный Где наш уже герой былинный
Томится в скуке и ждет нас Да бы начать скорей рассказ Ну, а пока мы путь ведем Я чуть поведаю о нем
Наш витязь звется Фаэтон Под ветром Баала закален И бицепс крепкий как гранит Ну в общем пафосный джигит
По званию был капитаном И странствовал по многим странам Где никогда не унывал Еретикам хребет ломал
Он роста был не столь высок И лишь немного, на чуток Его два метра с половиной Торчали из земли пустынной
Его лицо было сурово Превозмогать всегда готово И им стену не тратя сил Мог проломать наш командир.
Он был оратором таким Что даже орки в схватке с ним Боялись топоры бросать Чтоб его речь не прерывать
А из занятий, что сказать, Любил конечности рубать От помню даже как то раз Сказал ему: "Коли ты в глаз
ведь так надежней и вернее И враг издохнет в раз быстрее" А он немного взгляд отвел И мне сказал: "Ты что осел?
Врагу я должен время дать, Свои ошибки осознать Чтоб понял то что упустил И чтоб прощенья попросил."
И я зауважал его, Идея ,право, ничего: Врагам конечности рубить Чтоб совесть в тварях пробудить
Он в общем пацифистом был Руками головы крушил Ногами почки отбивал И "кровь Сангвиния!" орал
А вот и Баал и мы у цели Надеюсь все вы уцелели Ведь Варп опасности таит А навигатор пьяный спит
Засим ускорим наш рассказ: Ведь наш герой уже как раз, Спешит к сраженьям рать на рать В стремлении превозмогать.
Но должен он чтоб в путь отплыть Приказ от Дантэ получить И лишь затем он сможет вновь Нести в галактику любовь
А Дантэ в думу погружен И видит уже третий сон Где он в сражении за морковь Опять отгрыз кому то бровь
Ну, сон такой ни дать ни взять В маразм старик ушел опять. Хотя морковку он любил И хаоситов ней лупил
Я даже раз сказал ему: "Зачем она тебе? К чему? Ведь есть же силовой клинок И выбор мне твой невдомек"
Он подмигнул мне и сказал Точней на ухо прошептал: "А ведь морковка не простая Она ведь тоже силовая.
Я ней могу крушить вражинов Одной лишь силой витаминов!" Теперь продолжим наш расказ Ведь Фаэтон уже как раз
К двери магистра подошел И в мысли полностью ушел Ведь храп, что стены сотрясал Довольно тонко намекал
Что наш магистр и командир В раздумиях глубоких был А знал отлично Фаэтон Что так врыватся - дурной тон.
Но наш герой не промах был С ноги легонько дверь открыл И тихо крикнул "Хватит спать! Пора уже превозмогать!"
И Дантэ сразу пробудился Немного глаз его открылся И тут же он не тратя сил Морковку молча откусил
И сила вновь пришла к нему И его взгляд прорезал тьму Вот только двери его вид (которая в стене торчит)
Не слишком радовал его Хотя идея ничего Неординарный интерьер Альтернатива для портьер.
А также новый внешний вид Который просто взгляд сластит Но наш магистр был огорчен Тем что был прерван его сон
Он тут же глаз второй открыл И тихем ревом пробасил: "Да что ж ты творишь варпа тварь! Ведь дверь казенный инвентарь!!!
Зачем же ты своей ногой В стену воткнул ее, герой?!!! И да, скажи еще вандал Зачем ты стенку проломал
Ведь ты уже вошел сквозь дверь Иль я не прав, безумный зверь?" "Ну, я подумал головой Ведь в дверь пройти могет любой
А ты попробуй сквозь стену Она не дастся хоть кому" "Хм, размышляет без затрат Твой стенобитный аппарат
Но обратись еще к нему И объясни мне почему Тогда ты двери проломал Коль через стену путь держал?"
"Я не хотел ее ломать Я думал легко постучать Что б возвестить про свой визит Не ведал я что дверь взлетит."
"Да ладно, двери не беда Зачем же ты пришел сюда?" "Ты не серчай пришел к тебе Я по огромнейшей нужде
Хочу я вновь пойти в поход Настал мой подвигов черед А то я пять уже недель Вобще не раздавал люлей
Ни разу кости не ломал И никого не расчленял не пил из кубка вражу кровь Не нес в галактику любовь..."
"Бедняжка, что ж ты не сказал Я если б знал как ты страдал Я в миг отправил бы опять Тебя галактику спасать
И лить рекой вражую кровь... Ну а пока поешь морковь Запас могучих кератинов Одарит силой исполинов!"
"Уж хватит лишних сих хлопот Отлож пока свой корнеплод Лучше скажи лететь куда? Где помощь ангелов нужна?"
"Лети-ка на Армагендон Ведь там сейчас грибной сезон Меч кровью вражой ублажай Скоси зеленый урожай!"
Мой гороскоп мне говорит Что там мне кто то нахамит И вас хотел бы предстеречь От этих всех зеленых встреч"
"Коль оркский дух тебе претит На Кадию твой путь лежит Там с Ока Ужаса опять На шаурму хотят продать"
"Как личный опыт говорит От шаурмы меня мутит Я четко помню прошлый раз я...вечер...свечи...унитаз."
"Тогда лети же в Коммораг Где Уриен, наш подлый враг Решил всех хитро обмануть И Горку с Морком присягнуть
Зачем оно ему? К чему? Пока не ясно ни кому. Наверное ни дать ни взять Решил он орков соблазнять"
"Туда я в жизни не пойду Ведь там же хуже чем в аду Я как то ездил раз туда Решать импреские дела
Попал я там на гей парад (чему я кстати был не рад) Тогда смогла спасти меня Три раза задняя броня"
И так ишел их разговор Переростая тихо в спор До коли Дантэ не вспылал И Фаэтону не сказал
"Бери же, собирай войска И лети ты хоть куда Найди книгу Аримана И убей одного К'тана
И не прилетай назад Пока рубеж не будет взят!" И тут же славный Фаэтон надеждой в битву окрылен
Дружину в миг свою собрал И с Баала пулей стартовал А что в дороге ждет Покажет новый эпизод.
I am the bone of my sword. Steel is my body, and fire is my blood. I have created over a thousand blades. Unknown to death. Nor known to life. Have withstood pain to create many weapons. Yet, those hands will never hold anything. So as I pray, "Unlimited Blade Works."
Mortarionics, нет, ты еще пытался срифмовать пару моментов, и это натолкнуло меня на некоторые мысли в плане сюжета)
I am the bone of my sword. Steel is my body, and fire is my blood. I have created over a thousand blades. Unknown to death. Nor known to life. Have withstood pain to create many weapons. Yet, those hands will never hold anything. So as I pray, "Unlimited Blade Works."
Бред сумасшедшего.Разбудите меня,когда надо будет смеяться.
Скар засирает кельи,а мы смеемся.Ашбрингер совращает орденовцев,а мы смеемся и просим еще.Бред,маразм,неадекватность-мы смеемся.Мы бездушно подпишемся под чем угодно,наши предпочтения не основаны на здравом смысле,бесцельные срачи-наши стихия,мы-истинное лицо Легиона.Мы-Сыны Ваха Метала.Мы не прощаем и не забываем.И имя нам-СОВМ.
Шерайн, спасибо за четко аргументированную и конструктивную критику Шер. А смеяться надо после слова лопата, я ведь тебе это уже говорил.
спасибо за четко аргументированную и конструктивную критику Шер. А смеяться надо после слова лопата, я ведь тебе это уже говорил.
Тада добавляй в каждое четверостишье слово "лопата",и всё будет ок.
Ладно,расслабься Ас)Очень достойно.Единственное замечание-хоть произведение и юмористическое,мб избавиться от всяких славянизмов вроде "витязь" и т.д.Окда?А то атмосферу сбивает.
Скар засирает кельи,а мы смеемся.Ашбрингер совращает орденовцев,а мы смеемся и просим еще.Бред,маразм,неадекватность-мы смеемся.Мы бездушно подпишемся под чем угодно,наши предпочтения не основаны на здравом смысле,бесцельные срачи-наши стихия,мы-истинное лицо Легиона.Мы-Сыны Ваха Метала.Мы не прощаем и не забываем.И имя нам-СОВМ.
Тада добавляй в каждое четверостишье слово "лопата",и всё будет ок.
Они там есть, просто пропечатаны нулевым шрифтом с использованием невидимой краски, поэтому не каждый глаз может их заметить .
Quote (Шерайн)
мб избавиться от всяких славянизмов вроде "витязь" и т.д.Окда?А то атмосферу сбивает.
Постараюсь, но тут скорее дело в том, что так как глав герой один, а произведение довольно длинное, хочется применить к нему наиболее разнообразные эпитеты, да и ритм ставит определенные ограничения, но постараюсь это исправить.
Сообщение отредактировал AS6 - Понедельник, 23.01.2012, 18:28