Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.
Декстер Морган - судмедэксперт из полиции Майами, а точнее эксперт по брызгам крови. Обычный человек на людях, но с наступление вечера все меняется. Морган идет на охоту - охоту на тех, кто сам считает себя охотником - маньяки, подонки и хладнокровные убийцы, которым удалось пройти через механизм судебной системы и не получить наказания. Но кодекс Декстера не таков: у его жертв нет дорогих адвокатов, запуганных свидетелей или обманутых присяжных. Он не берет взяток и не верит в фальшивые слезы или уверения в невиновности. Нет, он совсем не добрый и справедливый герой из комикса. Декстер - маньяк, которому нравится убивать, но его жертвы заслуживают смерти. И единственное почему он это делает - это насытить своего темного попутчика, ту темную сущность, которая желает его поглотить.
1 сезон: Я бы назвал это "В прошлом кроется наше настоящее". И Декстеру придется с ним встретиться, ведь его темный попутчик родился в забытом прошлом, в прошлом где родилось кровавое настоящее. 2 сезон: Притворяйся что ты нормален и не вызывай подозрений, даже если ты серийный маньяк. Но что если "надетая маска" не помогает против того, кто ищет таких как ты? Хорошо что всегда найдется другой, на которого свалятся твои убийства. Я бы назвал это "Сегодня ты гонишься за другим, а уже завтра гонятся за тобой". 3 сезон: Друг - человек, которому ты можешь доверять, человек, с которым тебе не нужно притворяться и можно быть самим собой. Повезло же Декстеру у которого вдруг нашелся такой друг. Да не просто друг, а уже компаньон, который думает также как ты и также как ты считает себя "санитаром общества". Но даже друзья могут стать твоей следующей целью, если не могут держать своих монстров в узде. Я бы назвал это "Некоторые двери лучше не открывать, ибо то, что скрыто за ними, может поглотить тебя" и ты окажешься у Декстера Моргана на столе. 4 сезон: Священные узы брака. Жена и дети. Но ответственность не заставит тебя ждать. Стать отцом и мужем это одно, а вот быть им - совсем другое. А что если семья - просто укрытие, оболочка за которой скрыта ужасная правда? И этот вопрос мучает Декстера. Но вот он находит еще одного, такого же как он - серийный маньяк-убийца, женат и является отцом. Что самое поразительное - убивает уже 30 лет, но в обществе учитель, дьякон в церкви, любимый муж и герой-общественник. Может стоит кое-чему поучиться? Я бы назвал это "Тиран в семье - Герой в обществе" 5 сезон: Увы, пока не смотрел, но думаю также понравится.
Тобиас WS 44 BS 33 S 36 T 40 AG 38 INT 43 PER 30 WP 55 FEL 40 W 13 FP 1 IP 1