Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:22 | Сообщение # 1
Думаю,не на одного меня накатывают идеи по типу "я джва года хочу такую игру" - интересно,не бывает ли такого у нас на форуме. Для почина кидаю первую свою игровую концепцию.
Frozen 3d экшон суть такова Сюжет: Будущее предельно недалекое. Злобные инопланетяне налетели в солнечную систему и запаяли Солнце в сферу Дайсона.Как следствие,на Земле наступает вечная ночь и ОЧЕНЬ холодно.Люди прячутся жить под землю.Постройкой подземных городов руководит злобне корпорация,которая фактически берет власть над выжившими людьми,и наступает фулл тоталитарный строй. Главный герой - повстанец,который в числе своей группировки пытается скинуть злобную корпорацию.В процессе скидывания ближе к концу сюжетной кампании выясняется,что (спойлер) корпорация давно контактирует с инопланетянами и располагает какой-нибудь уберпушечкой и знанием уязвимого места дайсоновской сферы,но предпочитает получать от ксеносов ништяки,позволяющие им угнетать людишек и т.п.ГлавГерой,разумеется,в итоге нагибает корпорацию и активирует лютый айонкэннон,возвращая на землю свет Солнца. Геймплей Основное - FPS в стиле Метра 2033,с периодическими выползами на поверхность,где можно ввести систему тепла,по типу той,что в игре Lost Planet Extreme Condition. Вне сюжетной кампании,разумеется,абсолютный фриплей. Систему повреждений по игроку будет,наверное,правильно сделать с регеном здоровья по лимитовой системе (т.е.реген идет только до определенного предела,которых 3 или 4). Из оружия - постапокалиптичные стволы нашего времени плюс немного футуристичного земного оружия плюс пара инопланетных стволов. Думаю,задумка довольно интересна,но обречена на судьбу корованов.