- Простите, у меня просто после длительной проездки круговорот событий смешался в голове, и я перепутал клятву с присягой. Разумеется, присягу я давал.
Радован удовлетворенно кивнул. -И теперь, когда ваша родина призвала вас на диалог, вы отказались? А как же присяга? Даже если вас по вашему мнению предали, разве ваша присяга не обязывала вас вернутся хотя бы для разговора?
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
- Я? Дезертир? Снова обвинения в предательстве?- спросил Ашбрингер, улыбнувшись, - Меня хотели казнить. Мне пришло письмо, от отца Императрицы Анны Ванар, в котором меня приглашали на вручение награды за сражение с теми, кто хотел атаковать Империю Рос - остатками старых Южан. И что же я получил? Я пришёл с пятью десятками своих воинов, которые, кстати, уже тогда назывались Полком Чёрного Креста и носили Чёрный крест на наплечниках. И знаете что? Их перестреляли, а меня схватили. Там было примерно три сотни воинов Империи Рос.. Меня схватили и повели в эту крепость, где собирались казнить. Но сначала эти воины поиздевались. Они обсмеивали меня. Я так и не мог понять почему... до недавнего времени. И, в конце концов, я решил не просто спокойно принимать смерть, а отомстить этим людям. Я увидел очень хорошо укреплённую башню рядом, с узкой лестницей, по которой мог бы пройти. И я побежал в неё. За мной, как я и подозревал, побежал один из солдат. Когда он подошёл сзади и занёс нож, чтобы воткнуть мне его в спину, я развернулся, мощным ударом ноги уложил его наземь, выхватил его нож и убил им его. Затем я взял его пистолет, и подождал. Вслед за этим воином побежали другие - те, кто присутствовали на казни. Но лестница была узкой, и я смог перестрелять их всех - к счастью, на мою казнь смотреть осталось не больше тридцати. И затем, я сбежал. И, по счастливой случайности, мне встретились мои пехотинцы. Как оказалось, они не поверили, что мне решили вручить награду. Эти воины отвели меня к моему полку, и я, узнав про то, что Африка захвачена, увидел там шанс. Вот, к чему я это - может, это и дезертирство, да. Но по сравнению с тем предательством, это просто ничто. Но, как я уже говорил, я недавно начал понимать, почему меня предали. Это письмо *достаёт письмо из сумки*... письмо Антона Ванара. Я начал замечать подделку в королевской печати совсем недавно, несколько дней назад. У печатей того времени в Империи Рос. была особенность: они и десятки лет могли держаться на бумаге. А эта, начала разъедаться уже через пять лет. И всё же, я не забираю своих слов назад, потому что те войска, которые были на моей казни - они все россияне. И я.... вижу это прогнивание русского народа. Я не говорю, что они все такие, так как не знаю, но всё же...
-Антон Ванар уже не правит. И поэтому... Только поэтому... вы не задумывались, что разговор о вашей империи не предусматривает у вас отьем этой империи?
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
- Эээм... не вижу связи в ваших словах. Не Антон Ванар отправлял ко мне послов с целью приглашения на разговор в Россию. И всё же, на какой разговор о моей Империи могла пригласить меня... нынешняя правительница Империи Рос.? Я хочу её спросить об этом,- сказал Ашбрингер, повернувшись к Анне Ванар.
- Не смотря на ваше... Гхм, скажем так отъезд. Вы остаетесь гражданином Империи, а по как известно. Простой генерал не может возглавлять Империю и поэтому я хотела предложить вам должность Генерал-Губернатора и союз. Как и Вам Павел. - Анна кивнула в сторону Воловика.
-Уважаемая, может или не может, решать не вам. Такими словами мы оскорбили меня и Высшего Маршала. Если вы пришли к власти только благодаря благородному происхождению - ещё не значит, что вы можете хорошо управлять Империей.
-Тише, тише господа. Анна говорит исключительно с стороны конституции своей страны, которую она блюдет как любой достойный правитель. Но суть не меняется. Вас не собираются лишать власти - какой дурак будет терять двух талантливых генералов? Вам предлагают союз и почетную должность, за которую вы будете получать привелегии, а ваша задача останется прежней - управлять вашими империями!
- Уважаемый - передразнивая нотки Воловика сказала Анна, - Я говорю не про благородную кровь или что либо еще, я говорю о том что вы оставаясь при своих нынешних званиях являетесь правителями двух Империй. И это недоразумение можно исправить тремя способами. А) Лишив вас и господина Ашбрингера званий и гражданства а также объявить вас предателями Родины. Б) В неформальной обстановке вы отказываетесь от гражданства Империи, а также от любых притязательств на ее внутренние и внешние дела. И вариант В я назначаю вас Генерал-губернаторами и мы в торжественной обстановке подписываем договор о взаимопомощи. - раздраженно сказала Императрица.