1. Название: Персидское царство (со столицей в Персеполе) Предполагаемая территория:
2. Строй: дуалистическая монархия 3. Основными ресурсами Персии на данный момент являются нефть и лошади. Изобилия продуктов питания не наблюдается, но и голода не бывает. В засушливые годы население питается в основном морепродуктами, в плодородные периоды прилавки переполняются овощами и фруктами (идущими так же на экспорт), население бережливо использует пресную воду. Из домашнего скота преобладает овцеводство. Основной дефицит: дерево. 4. Экономическая система - Смешанная. 5. Страной правит Кир III Парсей и Алексей IV Комнин. 6. Мир, заключённый между Византией и Персией в конце VI в. Продолжал существовать. Мятежник Фока, пытавшийся захватить власть в 602 году упустил императора Маврикия и тот, успев бежать – обратился к союзнику Хосрову II, правителю Персии. После недолгих раздумий, Хосров решился отбить трон у самозванца. После длительной осады Константинополя, Фока сдался и был сослан в монастырь, а Маврикий вернул себе власть над империей. - Начиная с этого момента, союз двух Империй продолжался. В конце 20-х годов того же столетия ромеям и персам предстояла долгая кровопролитная война с воинственным Арабским халифатом. Лишь к середине 50-х натиск мусульман был ослаблен и был достигнут временный мир. Долгие годы спустя союз подкреплялся возникновением новых общих врагов и сокрушением старых. Однако, перевороты и интриги ослабили союз держав в XI столетии. Именно в этот момент турки-сельджуки воспользовались упадком империй, надолго закрепившись на востоке Средиземноморья. Наконец персы восстановили стабильность, воцарилась новая династия Парсеев, которая ставила себе задачей восстановление союза двух держав. Но союзу не суждено было вернуть былую мощь, Персию атаковали Монголы. Ни раз земли персов грабили и разоряли, временами от упадка спасали лишь стены Персеполя, усиленные ромейскими инженерами. Не мало времени потребовалось, чтобы хоть как-то восполнить силы. В итоге, когда шанс на восполнение потерь наконец был дарован, Куруш Парсей, царь Персии к своему удивлению не нашёл следов присутствия армий Монголов. И как выяснилось, кочевники отступили, так как арабы и сельджуки, сплотившись, собрали огромное войско с целью захвата Византийской Империи. 1453 год. Европейские рыцари спешат на подмогу Византии морем и сушей. Персия срывает штурм Трапезунда и вот-вот должна поспеть к стенам столицы Восточного Рима. Но, увы… В итоге последующих войн с арабами и турками удалось достичь ослабления противника, но вытеснить сельджуков из теперь (уже) Стамбула не удалось. Вплоть до 1879 года Турция будет владеть Великим городом на берегу Босфора… Однако, уцелевшая династия Комнинов и спасённый Трапезудн так и остались во владении ромеев. Укрепившись на отвоеванных позициях, Персия и Трапезунд заключают договор 1461 года, - создана конфедерация стран. Далее, ровно через 101 год Трапезунд и прилегающие к нему осколки старых византийских территорий (до Антиохи включительно) полностью признаются Персидскими. Династия Комнинов при этом сохранена, с 1562 года государственным строем объединённой державы становится дуалистическая монархия. Некоторые источники упоминают Персидское царство как ВПЦ, или ВПТЦ (Великое Персидско-Трапезундское царство). Преобладающие религии (на убывание): Зороастризм и Православное Христианство, Арианство (оициально так и не признано), небольшие группы мусульман шиитского толка и иудеи. 7. Флаг:
8. Превосходная конница. Иза авиации лишь дережабли. Из пехотных войск хорошо известны "Песчаные пауки" - небольшие взводы "егерей пустыни", вооружённых арбалетами, гранатами; из холодного оружия сабля и кортик. Довольно серьёзный флот сконцентрирован в Персидском заливе. Однако технологически более развит (хоть и более малочислен) черноморский флот Трапезунда. К сожалению в Средиземном море активны лишь торговые баржи, оснащённые противолодочными короткоствольными орудиями (численностью от 15 до 30, численность страдает от налётов пиратских судов). После царей, третий по значимости главнокомандующий - Артоферн. (пока на этом всё)
"Jeżeli Bóg z nami, któż przeciwko nam?"
Сообщение отредактировал Велизарий - Воскресенье, 22.07.2012, 01:12
В Персидское Царство прибыл посол (Велизарий, я так и не понял, у тебя есть главное здание, где ты засидаешь ли нет?), с желанием нанести визит правителю и предложить некоторое сотрудничество. Разрешаете ли вы его принять?
Ashbringer, представителя твоей державы с великой почестью приветствуют во дворце персеполя. Кир III готов к аудиенции (а стража готова ко всему прочему).
Слишком терпеливый посол встал со своего места, и сказал: - Здравия желаю, но у меня есть очень срочное дело, поэтому, я изложил суть того, что хотел вам сказать, в этом письме,- сказал посол, и протянул небольшой конверт, а затем вышел из дворца, и, оседлав своего коня, поскакал обратно в Империю Чёрного Креста. Человек из Персидского Царства (???) развернул конверт, и прочитал: "Уже началась война, но, насколько я понял, вам это пока неизвестно. Что же, я устраиваю Срыв Покровов - воюют два союза. В один из них входит Империя Чёрного Креста. Сейчас происходят военные действия в Империи Альмер, а так же недавно была атакована Балканская Емперия. Изначально мой повелитель хотел заключить союз с вами, но теперь же я предлагаю вам войти в наш Оборонительный Союз. И у нас есть к вам просьба, которая сделает лучше вам же - не говорите об этом союзе никому из тех, кто к нему не принадлежит. Вы в очень опасной ситуации - Империя Рос. и Балканская Емперия могут атаковать вас, если они узнают о Союзе с нами. "
"К чему же нам рисковать, вступая в союз, если это действие обратит против нас Балканскую Империю?" - подумал Кир III.
Дело в том, что Трапезунд (входящий в состав Персии) не поддержет рискованных действий, так как Константинополь (и Патриарх Константинопольский) являются частью Балканской Державы. А восточные Ромеи не поддержат шага, влекущего конфликт с их западными братьями. Учитывая это, оба монарха нашего Царства не понимают ни своей, не вашей выгоды от вступления Персии в Союз.
У меня есть выгода - я могу пройти через тебя и сокрушить Емператора Радованчега и засадить пулю в лоб Императрице Рос. Письмо! Письмо! "Во всяком случае, это был тонкий ход, так как вам придётся вступить в тот или иной союз, иначе вас зажмут с обеих сторон, ибо скоро ярость войны захлестнёт оба союза, а Империя Чёрного Креста уже готовит войска к атаке Балканской Емперии. Можете расценивать это как предупреждение - Империи Чёрного Креста не нужны смерти невинных."
Ashbringer, Персидскому государству воспринимать это как угрозу со стороны вашего альянса? Складывается впечатление, что кроме права на проход войск, вас ничего не интересует. Вы крайне странно делаете предложение о вступлении. До сих пор не ясен смысла вступления с нашей стороны.