Хлотар услышал голос и обернулся на него, к нему подходил воин в зелёной броне. Хлотар не разглядел символ ордена, но приветственно поднял руку и медленно стал подниматься навстречу.
Csak játssz, Halálgárda! Ширали Вс =36; Бс=37; С=27; Ст=30; Лов=37; Инт=30; Восп=34; СВ=27; Общ=28; ОС=1; Раны=9; Лазкарабин - в запасе 4 батареи Саламандра - 100км хода, 49 выстрелов к ГК, 200 болтов к ТБ; еды на 25 дней.
Эммерих догнал уползавшего предателя. Посмотрев на свой болт-пистолет, он временно пристегнул его обратно, после чего наклонился и схватил десантника за рог на его шлеме, после чего стал поднимать. Тяжелый еретик слегка приподнялся, но тут его побитые временем замки шлема не выдержали и лопнули; шлем остался в руке у Эммериха, а предатель обратно плюхнулся в снег. Отбросив оскверненный Хаосом элемент брони в сторону и, освободив руку, вновь снял пистолет с магнитных замков. —Я думаю, бесславная смерть в снегу от болта в затылок самая подходящая для предателя вроде тебя. — провозгласил опустошитель и два раза выстрелил в затылок черного легионера.
- Хлотар, Ангелы Обагрённые. Видимо тебя мне надо благодарить за спасение от отступников. Неудачный день, знаешь ли, - попробовал несколько снять напряжённость ситуации и расположить к себе Тёмного Ангела
Csak játssz, Halálgárda! Ширали Вс =36; Бс=37; С=27; Ст=30; Лов=37; Инт=30; Восп=34; СВ=27; Общ=28; ОС=1; Раны=9; Лазкарабин - в запасе 4 батареи Саламандра - 100км хода, 49 выстрелов к ГК, 200 болтов к ТБ; еды на 25 дней.
- Ты еще жив, а это уже большая удача - более мрачно ответил Самуэль, посмотрев в сторону бункера, усеянного телами павших братьев - На Кадии другого быть не может. Идем, в бункере есть аптечка.
Казнив предателя, Эммерих убрал болт-пистолет на законное место и отправился к братьям из других орденов, что стояли возле бункера. Под ногами хрустел снег, броня гудела сервомоторами — Имперский Кулак медленно и неотвратимо приближался к лояльным десантникам, что носили разного цвета броню — один из них был Тёмным Ангелом, а другой, в красной, судя по всему был из рядов ангелов Кровавых.
- Меня бы тоже возможно сюда не занесло, наша точка высадки была чуть дальше, но Ворон на котором мы летели был сбит. Если такое глухое место что же заставило удерживать его целый взвод космодесанта?
- Гвардейцев тут не разместить, а космодесант в самый раз. Во всяком случае они бы не выдержали бы атаки предателей... - Сэм помрачнел - Впрочем, этого не смог сделать и мой отряд. Из десяти Астартес выжил только я. И если бы не ваша помощь, меня бы здесь уже не было.
Темный Ангел приветственно кивнул Имперскому кулаку и махнул рукой следовать к бункеру - Со связью тут твориться сущее варпово дерьмо. Скорее всего все наши частоты глушат. Я пытался связаться со штабом, но безрезультатно.
"Значит ещё и Имперский Кулак" - Хлотар почувствовал себя немного неуютно, хотя он и был таким же наследником Сангвиния как и братья из ордена-прародителя Кровавых Ангелов, всё же он не принадлежал к нему, а здесь он оказался среди представителей самых древних и уважаемых орденов - прямых наследников Легионов первого основания. Он кивнул на приветствие - Значит мы здесь ещё и от внешнего мира отрезаны. Что будем делать дальше? Поскольку в одиночку никто из нас не справится с поставленной перед его ОТДЕЛЕНИЕМ задачей, имеет смысл сосредоточиться на чём-то одном. Расходиться не стоит, - он красноречиво кивнул головой на только что убитых хаоситов, намекая на возможность повторения пережитого. - Если конечно со связью не наладится.
Опустошитель подошёл к десантникам. —Я Эммерих из Имперских Кулаков, — представился он, — После высадки потерял всех братьев, связи нету. Но теперь, похоже, я не одинок в этом положении. Эммерих посмотрел на Кровавого Ангела. —Я думаю, есть смысл попробовать прослушать частоты противника. Если глушат только наши, то возможно мы сможем узнать какую-то информацию о перемещениях предателей. Если так, то мы сможем посильно помочь Гвардии и более везучим, чем мы, братьям нарушением, скажем, снабжения противника.