— Всё, что я хотел: получить информацию о намерениях ксеносов. Без разведки войны не выигрываются, брат. — Бранд немного расслабился. — Однако я бы хотел попросить тебя впредь высказывать такие мысли в вокс. Что уж точно не стоило знать ксеносу, так это то, что среди нас есть сильные разногласия.
- Хорошо, брат. - Храмовник окончательно успокоился, после чего заговорщически улыбнулся. - но ведь разногласия среди Астартес никогда не проявляются в бою, о чем ксеносы не знают, считая нас обычными людьми, слегка усиленными генетически...
Поблагодарив отца Кирилла, Яннис покинул часовню и отправился к следующему пункту своего назначения - к благословению Машинного Бога.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
— Что ж, тут ты прав, — Бранд кивнул и снял шлем. — Кстати, зачем тебе был нужен тот список курсантов? Десантник направился к когитатору, на экране которого всё ещё высвечивалось предварительное распределение спецназовцев Аргоса по отделениям.
- Я искал одно имя... Саркиса Коперкейла. Этот молодой арбитр сейчас ради меня выискивает среди Арбитрес зараженных генокрадами. - Делмар взял кружку без инсигнии и налил себе немного остывшего рекафа. - Достаточно ревностный боец... Жаль, что он не попал в наш отряд быстрого реагирования, но на своем месте он сможет принести больше пользы...
Бранд прокрутил список и кликнул на одном из имён, открывая личное дело. — Зато в списке есть другое интересное имя. Сын генерала Хэддона, Сираэль Хэддон. — Щит ещё раз пробежался глазами по его послужному списку.
- О! Это хорошо. Парень неплохо показал себя во время заварушки в театре... - Делмар в один глоток осушил чашку и поставил ее на место. - Как скоро твои раны заживут, что говорит Яннис?
— Послезавтра организм полностью адаптируется к бионическому сердцу, — Бранд посмотрел на Делмара. — Я могу сражаться уже сейчас, но брат Яннис обеспокоен возможными осложнениями.
- Яннис всегда слишком серьезно подходит к своим обязанностям. - Храмовник, наконец, смог расслабиться. - Но стоит прислушаться к его мнению. - Делмар подошел к списку новобранцев. - А как звали того арбитра, которого вы встретили во время первого контакта с Эльдарами?
— По-моему он так и не представился. Если хочешь, можно построить всех и поискать его глазами, — предложил Бранд. — В любом случае я хотел устроить сегодня курсантам небольшой марш-бросок на семь километров.
Переборка всех деталей не заняла много времени, как изначально рассчитывал технодесантник. Будучи поставленным на массовое производство, болтер Адептус Астартес не всегда являл собой безукоризненное произведение сталелитейных цехов в бесчисленных мануфакториях Механикус. Если вдаваться в подробный анализ, то тут, то там можно было найти несоответствия, которые в своей сумме могли привести к отказу оружия. В идеале же, каждая его часть подгонялась и выполнялась в ручную, дабы обеспечить гарантированную точность, что и сделал Железная Длань. Завершая сборку, технодесантник закрыл ствольную коробку комбимельты и обезжирил ее поверхность от остатков масла. Оставался всего один штрих, который придал бы оружию свой собственный вид и нрав. Активировав крохотный поисково-ремонтный модуль, который был не более бисерной бусинки в диаметре, Вайлунд начал наносить гравировку на левую часть оружия, управляя им силой мысли. Надпись же была своего рода вечным напоминанием Черному Щиту, ищущему не самые эффективные решения. "Cessante causa cessat effectus" - С устранением причины исчезает и следствие
Ультрамарин тихо ожидал в стороне, дабы не тревожить и не отвлекать технодесантника от его кропотливой работы. Дождавшись окончания ритуала, Яннис осторожно приблизился. - Весьма ироничное напутствие, брат Вайлунд, - произнес он, осмотрев комбиболтер. - Прекрасная работа. Я хотел бы просить тебя оказать такую же честь и моему оружию. Яннис раскрыл кулак, демонстрируя латунную пластинку на цепочке. - Этот болтер уже получил благословение Императора, но я бы хотел, чтобы его духов хранил и Бог-Машина.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Технодесантник повернул голову к Янису и на мгновение замер, подбирая слова. - Любое творение Бога-Машины получает свое благословение, выходя из сакральных чертогов Адептус Механикус - Наконец-то проскрежетал он - Покровительство Омниссии напротив - можно добиться только ритуалом. Ведь Омниссия - пророк Его. - Пояснил он - К тому же, я не Бог-Машина и не могу проявить свою чудотворную мощь и бесконечные знания, дабы обессмертить Духа в твоем оружии, брат. Однако, мне по силам сберечь его настолько, насколько возможно. - Ответил он, принимая в руки жетон
- Благодарю, - поклонился Яннис, передавая пластину и оставляя свой болтган рядом с оружием Бранда. - я наблюдал за показателями работы твоего нового сердца и общих жизненных функций и пришел к выводу, что гемодинамика достаточно стабилизировалась для следующей операции. Я подготовлю апотекарион и буду ждать твоего прихода.