- Согласно схеме богослужения, имена впервые прозвучат в особый момент. - Делмар удивленно приподнял бровь. - Так вы знакомы с чином?
- В отдаленном селении не было людей, желающих дать имя оружию, но я видел, как отец освящал Черный Ключ. - Кирилл потянул свой меч из ножен, демонстрируя оружие Делмару. - Я знаком с чином, и прости мне мое любопытство, как простит Император.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Ничего страшного... - улыбнулся Храмовник, оценивающим взглядом изучая Черный Ключ. - Ваше оружие и впрямь творение рук великого мастера... Священник ничего не сказал и лишь коротко кивнул в знак благодарности, после чего достал необходимые для совершения таинства предметы и начал молебен. - A Spiritu Dominatus, Domine, libra nos... - затянул священник обычное начало любой службы. Делмар опустился на колени и вытянул перед собой руки, на которые священник положил сабли. Поочередно осеняя каждую знамением Аквиллы, жрец возносил благодарения Императору за то, что он позволил своим подданным достичь такого мастерства в изготовлении средств праведной мести. Он возносил молитвы Императору с просьбой благословить это оружие, чтобы посредством его свершилось возмездие. С закрытыми глазами он читал текст, некогда заученный неоднократными повторениями в схоле или услышанный всего единожды из уст отца. Делмар в благоговении опустил голову, наслаждаясь священными словами и мелодичным голосом отца Кирилла. - ...Benedictio Dei omnipotentis Emperoris... - жрец вылил на клинки освященное масло из небольшого железного сосуда. - ...descendat super vos... - священник повторил то же действие с серебряным сосудом. - ...et maneat semper. - И в третий раз отец Кирилл вылил освященное масло на сабли, на этот раз из золотого сосуда. Чаша, подставленная под руки Храмовника наполнилась вязкой приятно пахнущей жидкостью. - Amicus hominis acutissimus gladius est. Sicarius xenoris acutissimus gladius est. Donarium Emperoris acutissimus gladius est... - закончил отец Кирилл, поднимая Делмара под локоть. - Друг человека - острейший меч. Убийца ксеносов - острейший меч. Дар Императора - острейший меч. - повторил космодесантник на низком готике. - Да примет Дух Оружия имя, данное ему! - произнес священник, отирая первую саблю белым полотенцем. - Да будет имя клинку: Ноа. Ибо в своих притязаниях на кровь врагов Императора он подобен девушке, потребовавшей наследство отца своего, когда не было сынов у него. - возгласил Храмовник. - Nomen est omen. - закончил священник, опуская саблю в святую воду и вновь отирая ее полотенцем. - Да примет Дух Оружия имя, данное ему! - адепт Экклезиархии взял вторую саблю и отер ее белым полотенцем. - Да будет имя клинку: Иаиль. Ибо он закончил бой последним ударом, подобно девушке, забравшей славу победы над вражеским полководцем у вождя своего народа. - Nomen est omen. - жрец повторил действия со святой водой и второй саблей. - Теперь вы знаете, какие имена я выбрал для мечей. Что скажете, святой отец? - с небольшими нотками гордости в голосе спросил сверхчеловек, смывая с рук елей и убирая сабли в футляр.
Вчерашняя молитва возымела свои плоды: Делмар почувствовал облегчение, с души как-будто свалился некий груз, тяготивший десантника после встречи с послом инопланетной расы. Да, он все еще чувствовал угнетение, но ему стало легче, а это сейчас было главным... Сон погрузил его в забытье, излечивая душевные и телесные раны. На этот раз картины из прошлого не тревожили его сердце... Утром Храмовник первым делом направился в Арсенал. - Брат Вайлунд, доброе утро. У меня есть к тебе небольшая просьба... - поприветствовал Длань Александр.
Вайлунд неохотно оторвался от своей работы. На его верстаке лежал располовиненный шлем, который уже не один час подвергался тончайшей процедуре восстановления и отладки. С тихим жужжанием инструменты, о назначениях которых знал лишь технодесантник, втянулись обратно в пальцы его бионической руки. - Слушаю, брат Делмар - безэмоциональной произнес он - Говори быстро. У меня много работы.
- Прости, что отвлекаю. Я хотел попросить тебя установить на мой штурмболтер лазерный целеуказатель, а так же нанести на сабли гравировку их новых имен. - с этими словами Делмар бережно протянул Вайлунду оружие. На клинки были маркером нанесены слова: "Иаиль" и "Ноа", выполненные достаточно замысловатым шрифтом. - Естественно, когда у тебя на то будет время...
От подобного обращения с оружием технодесантник ощутил наплыв сильных негативных эмоций, которых тут же подавил логис-имплант, подав команду бионическому сердцу на снижение частоты пульса. К счастью для Храмовника, его надписи были нанесены на силовое оружие, что означало, что после активации поля которого, на боевой части не останется ничего, кроме подгоревших и выжженных следов. - Хорошо, Брат Делмар - Ответил Вайлунд, решивший не вступать в спор с сыном Дорна, тем самым значительно сэкономив себе время. - Я займусь этим.
- Благодарю тебя, брат! - коротко кивнул Делмар и вышел из обители Железной Длани. На этот раз Храмовник направился в Апотекарион. Ему хотелось знать состояние раненых товарищей...
Яннис встретил Храмовника на выходе из апотекариона: следом за Ультрамарином тихо жужжали носилки, на которых были сложены доспехи Штрохайма и Эль Рията. Сзади носилками управлял сервитор, а сам апотекарий нес в руках чащу с осколками разбитого вдребезги нагрудника Красного Скорпиона. - Брат Делмар, - поприветствовал десантника Яннис.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Добрый день, Яннис. - улыбнулся Храмовник, но лишь уголками губ. В глазах же его читалось беспокойство. - Как они? - не найдя других слов, спросил Делмар уставшего Апотекария.
- Брат Эль Рият умрет в ближайшие сутки, и я не смогу с этим ничего сделать. Брат Штрохайм немногим лучше, но, по крайней мере, надежда есть. Взгляд Янниса опустился на изувеченную аквилу нагрудника, лежавшую поверх остальных обломков: одно ее крыло было срезано, второе Еще было соединено участком металла толщиной не более нити. - Я иду к брату Бранду, чтобы сообщить ему это и запросить с ближайшим транспортником стазис-капсулу для тела Эль Рията. Полагаю, Красные Скорпионы предпочтут получить все останки, нежели одни прогеноиды.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Сообщение отредактировал negbi - Вторник, 15.12.2015, 15:33
На гололите появился уже знакомый Бранду офицер связи. - Сэр, на авгурах два крупных объекта, похожих на трансатмосферные корабли ксеносов. В сопровождении двух истребителей. По нашим расчетам, они направляются к городу Пратум. Нам высылать Валькирию, сэр?
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Бранд включил тревогу на станции, объявляя общий сбор. — Высылайте. — Бранд вывел на экран информацию о городе. — Никакой дополнительной информации по городу нет? Сегодняшние мероприятия, учения окрестных частей СПО?