Технодесантник механически выполнял все, что ему говорил апотекарий, вовсе не обращая внимание на страдания пациента, лишь пару раз резюмировав ему очередную трактовку о том, что был бы у него тот же самый логический имплант, то он смог бы отключать определенные участки своего мозга, отвечающие за болевой порог и связь черного панциря с телом. Взяв в правую руку хирургический инструмент именуемый скальпелем, технодесантник отнесся к нему весьма скептически, но все же прислушался к Янису. - Это поистине интересно - Проскрежетал он, расширяя надрез - Камуфляжная технология и оружие, сумевшее тебя так сильно ранить. Эти знания пойдут нам на пользу. Возможно я займусь этим сразу же после того, как дешифрую код систем связи Темных Эльдар. А ты знал, что в их языке помимо вербального общения присутствуют и система жестов? - Скальпель наткнулся образовавшийся кровяной мешок и кровь из лопнувшего пузыря хлестнула в визоры Вайлунда, который, судя по всемиу, не испытал никакого дискомфорта. Дав сигнал сервитору очистить рану от крови, адепт Бога Машины продолжил - Именно по этому некоторые их сообщения могут выглядеть так глупо, но иметь глубокий подтекст.
- Сами эльдары довольно интересны, несмотря на их подлую и коварную натуру. - кивнул Яннис. - Их древняя раса обладает, должно быть, великолепной историей и крайне богатой культурой - во всяком случае та их разновидность, что не прикрепляет элементы доспехов к собственной плоти. Впрочем, я считаю, что природа и тех, и других одинаково двулична, и только лишь другой эльдар может в полной мере понять смысл послания эльдара. Насколько мне известно, помимо этого они вообще могут обходиться без вербальных или артикуляционных элементов - непосредственно с помощью своего колдовства. Что можно сказать еще об этой расе?.. Когда Вайлунд вскрыл очередной карман с кроью, Яннис поинтересовался: - А как прошла твоя миссия?
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Ты прав - Согласился он - Их двуличие и надменная натура проявляется во всех их технологических достижениях. Все они призваны для того, что бы действовать скрытно, из за кулис, дергая за ниточки своих кукол. А если что-то идет не по их плану - решать проблему быстро, с максимальной эффективностью и жестокостью. Они одни из тех, чьи действия трудно предугадать и по этому с ними приходится считаться. - Технодесантник отложил скальпель в сторону, давая возможность сервитору откачать излишки крови, которая начинала сворачиваться на глазах. - Что касается моей миссии то все прошло гладко. Мы выполнили абсолютно все поставленные задачи: Зачистка помещения, восстановление работоспособности плазменных генераторов, изоляция комплекса. Однако, ввиду неопытности бойцов, отряд понес потери, столкнувшись с чистокровными особями: пятеро тяжелораненых, включая лейтенанта Хэддона, четверо убитых. Трупы я приказал сжечь. - Ненадолго замолчав, Длань вновь принялся за работу, уже на этот раз полностью обнажив поврежденное легкое - Но что самое поразительное, это то, как генокрады сумели проникнуть внутрь. Консоль доступа не была повреждена или взломана, в отличии от той, что была внутри. Этих ксеносов туда кто-то запустил извне. Тот, кто имеет допуск на обслуживание Духа Машины генаратора. Боюсь, что и среди Адептус Механикус проросли семена культа генокрадов. Я передал Фабрикатору рекомендацию по немедленному началу ротации кадров.
Когда технодесантник закончил ревизию, Яннис велел еще раз промыть все антисептиком и указал на диссектор. - Рассеки скальпелем внешний слой плевры, а затем поднеси наконечник-волновод к кровяному сгустку. Устройство генерирует ультразвуковые колебания с частотой в 35 килогерц, оказывая кавитационный эффект и таким образом разрушая ткань. Удали отломки аспиратором, и затем продолжим. Вайлунд закончил работу с наиболее болезненными участками, и апотекарий мог теперь говорить достаточно спокойно. - Генокрады среди Механикус... - Яннис вздохнул, насколько позволяло единственное функционирующее мультилегкое. - Мы опасались этого. Не в укор, брат, но похоже, что адепты Бога-Машины оказались слишком ослеплены идеей собственного превосходства над неаугментированными рабочими, что даже не рассматривали такую возможность. Мы ведь предупреждали, что зараза ксеносов может проникнуть и в высшие слои и проверку необходимо провести в полном объеме. В этот раз саботаж генераторума не удался - но у внедрившихся предателей найдется достаточное количество вторичных целей.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Доступ к плазменному сердцу Пелиона имеет любой адепт Бога-Машины посвященный в ранг служителя и выше - Пояснил Вайлунд - Чем выше ранг Механикус, тем более обширная у него аугментация тела и тем меньше шанс быть инфицированным. Однако нам действительно не стоит исключать той вероятности, что заражение могло произойти с самого появления генокрадов на Аргосе. В таком случае младший адепт, занимающий ранее низшую ступень в иерархии, в данный момент может значительно продвинуться в своем положении. - Железная Длань продолжал выполнять рутинные операции, продиктованные Янисом и автоматизированной системой шлема-диагноста. - Я собирался повторно связаться с Магосом по прибытии на базу и внести некоторые поправки в процедуру проверки, исходя из моих измышлений, а так же сделать запрос на подготовку танков и реагентов в объеме, достаточным на затопление всей системы каналов. Полагаю, что твои исследования должны быть скоро закончены.
Пробежавшись по документам глазами и не обнаружив в них ничего особо интересного, Делмар вошел в командный модуль. Бранд сидел в своем кресле и, попивая рекаф, работал с какими-то бумагами. Храмовник неспешно подошел к командиру, обходя стороной восстановленный когитатор. - Бранд. В битве мной так же были захвачены важные документы противника. Думаю, нам стоит изучить их... - мрачно произнес Храмовник, опускаясь на укрепленный массивный стул, стоящий напротив Черного Щита, и кладя папку на металлический стол. - Но для начала... Бранд, скажи, что ты думаешь об Имперских Кулаках? - неожиданный вопрос наверняка должен был выбить Бранда из колеи, на что и рассчитывал Александр. Он не был силен в психологических играх, но надеялся, что его 213-летний опыт поможет ему разгадать головоломку из сна...
По возвращению на базу Щит первым делом выслушал доклад Вайлунда. Вторым делом было чтение отчёта Довудцовского. Закончив и с этим, Бранд налил себе рекаф и принялся готовить запрос на пополнение в спецотряд. Потери были в пределах дозволенного, но ещё пара таких операций и придётся начинать всё с начала. В помещение вошёл Александр вместе с захваченными на блокпосту бумагами. Когда Делмар положил папку на стол, Бранд потянулся к ней. — Бранд, скажи, что ты думаешь об Имперских Кулаках? — вопрос Делмара эхом отразился в сознании Чёрного Щита. Десантник замешкался на доли секунды, но быстро взял себя в руки и пододвинул захваченные документы к себе. Караульный открыл папку и выложил бумаги на стол. — Тебя беспокоит брат Штрохайм, Александр? — Щит поднял взгляд на Храмовника, пододвигая к нему по столу примерно половину захваченных документов.
- У меня есть третья партия из несколько вариаций токсинов, опыты с которыми я собирался провести сегодня... Пока не встретился с тау. Надеюсь, в этом комплекте найдется действующий. Между тем Яннис вспомнил о небольшой детали, которую упомянул Вайлунд. - Ты говорил, среди раненых - Хэддон? Сын генерала Сил Планетарной Обороны? Что с ним?
Еле заметная слуху пауза перед ответом Бранда удивила Храмовника. Обычный человек вряд ли бы ее заметил, а любой другой сверхчеловек списал бы ее на внимательную работу, от которой собеседник был оторван, но только не Делмар. Небольшое сомнение прокралось в его мысли. "А что если?.. Нет. Тактика Бранда отличается от действий Кулаков" - думал Делмар, изучая свою половину документов. - Не совсем, брат. Я имел ввиду именно твое отношение к этому Ордену... - максимально нейтрально продолжил Крестоносец.
Бранд покосился на Делмара, который смотрел в свою часть документов. — Как я могу к ним относиться? Это достойные воины, верные сыны своего Отца. Непревзойденные мастера осады. — Щит положил документы на стол. — С чего это ты так заинтересовался этим, брат?
Делмар проигнорировал вопрос и отложил в сторону часть просмотренных бумаг, по его мнению не представлявших важной информации. - За что могут изгнать из этого благородного Ордена? У Храмовников с этим вопросом проще... - Крестоносец пристально посмотрел на брата, ища малейшие признаки неприятных эмоций.
Александр последовал примеру командира и продолжил изучение бумаг. Затянувшаяся пауза вновь была разорвана Храмовником. - Бранд, кажется я кое-что нашел... - с небольшой долей радости произнес Делмар, протягивая Щиту листок с *спойлер*.
На листке, который Делмар отдал Бранду, были напечатаны сроки ротации на блокпосту - через неделю подразделение должны были снять с этого участка и перебросить на усиление охраны космопорта Глориана.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3