- Возможно... - Делмар задорно улыбнулся. - Я ведь сразился со всеми из первой партии Караула... Кроме тебя... - Храмовник задумался, направляясь к выходу из модуля. - А ведь сон был пророческим...
Щит снял шлем и почесал затылок. — Не забудь вызвать Штрохайма на поединок, когда он вернется в форму, — серьёзно ответил Бранд, догоняя Храмовника. — Ну и кто победил в твоем сне?
- Сенепременно... - Ответил Делмар на первую реплику, а потом добавил. - Во сне победил ты... - Взгляд Храмовника опустился в пол. - Мы сражались до смерти...
Бранд похлопал Александра по наплечнику, хоть и без особого энтузиазма. Щит немного задумался. — Я думаю, ты и так провёл достаточно времени в часовне, очищаясь от подобных мыслей, брат, — десантник повернул в коридоре в сторону штаба.
- Именно... И убил ты меня клинком Имперских Кулаков... - Всегда бесхитростный Делмар решил открыть все карты. Он внимательно посмотрел на Бранда, чувствуя, как одновременно с откровением с души спадает тяжелый груз.
Щит молча зашёл в штаб и направился к своему терминалу, авторизируясь и составляя запрос в архивы на Здраицкого. — Варп может испытывать тебя, брат, пытаться сломать. — Щит был серьёзен. — Ты должен закрыть свой разум от подобных мыслей. Посвяти больше времени Императору.
- Я уже это сделал, Бранд... - Храмовник с удивлением посмотрел на фамилию командующего Ауксилии. "Круут, не иначе" - подумал он - Но этот сон занял слишком много моих мыслей. После поединка я, наконец, смог оставить его.
— Это главное. — Щит кивнул, проверяя запрос и отправляя его. — Мы не можем себе позволить забивать голову подобными мыслями. Это опасно. Бранд постучал пальцами по когитатору и, что-то решив, быстро стал набирать текст, отправляя на печать свежий выпуск главной пелионской газеты. — Если подобное повторится, то рассказывай сразу. — Караульный пристально посмотрел на Чёрного Храмовника. Тишину нарушала лишь работа принтера.
Бранд, закончив печать газеты, решил выйти и узнать у Довудцовского о состоянии отряда. Поднявшись со своего места, Щит отправился к выходу из станции.
Покинув стены станции, Черный Щит тут же натолкнулся на капитана, который, судя по всему, тоже искал разговора с командиром. - Сэр. - отсалютовал Довудцовский. - Солдаты нашли небольшой ящик, маркированный печатями губернатора, на территории базы. Полагаю, его привез представитель штаба, но забыл вас предупредить.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3