- Брат Яннис, как на счет поединка с тобой? - В голосе Храмовника слышалось сожаление. Возможно, чувство вины за травму, нанесенную Хэддону; быть может печаль из-за неудовлетворенности слишком легким поединком.
- Не сейчас, брат. Мне нужно закончить работу, - ответил Яннис. - Не печалься, лейтенант. Ты и правда сражался достойно. Брат Делмар - лучший мечник из всех нас, а ты смог дважды пройти его защиту. Досадная помеха не умаляет твоего мастерства. Ультрамарин оторвался от поеча Хэддона и посмотрел на Делмара. Лицо было скрыто шлемом, но в голосе слышалось веселье. - Даже я не решаюсь сражаться с нашим грозным Храмовником, ты же вступил в бой с готовностью и желанием победить. Храбрость всегда похвальна, и брат Делмар тот, кто умеет ценить мужество.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Спасибо за похвалу, Яннис. - Храмовник несколько смутился словам Ультрамарина. - И да, Сираэль, бросить вызов космодесантнику - акт, достойный похвалы. - С этими словами Храмовник удалился из тренировочного модуля... И вернулся до того, как Апотекарий успел закончить с рукой лейтенанта. - Лейтенант Хэддон, я хочу подарить тебе оружие, которое верой и правдой служило мне... Будь достоин этого клинка и оставайся таким же храбрым! - с этими словами Делмар протянул Сираэлю свой старый цепной меч.
- Лейтенант Хэддон, я хочу подарить тебе оружие, которое верой и правдой служило мне... Будь достоин этого клинка и оставайся таким же храбрым! - с этими словами Делмар протянул Сираэлю свой старый цепной меч.
- Благодарю, сэр, но у меня есть свой цепной клинок. - ответил лейтенант. - Ваш я могу оставить разве что в качестве сувенира, да и много чести для меня - принимать подарки от Астартес.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
С хронометрической точностью технодесантник явился в штаб, где уже находился Бранд. - Брат - Прямолинейно начал Вайлунд, переходя к сути дела - По информации Адептус Механикус, переговоры Темных Эльдар транслировались по нашим вокс-частотам через спутник-ретранслятор, который преобразовывал темную энергию в частотный диапазон радиоволн наших систем связи. - Железная Длань подошел к когитатору и вывел на гололит изображение планеты - Здесь - Он указал на точку перехвата радиосигнала - Мне в прошлый раз удалось отследить источник сигнала. После доклада местным СПО о координатах цели, был послан перехватчик, который в последствии был уничтожен, как выяснилось, механизмом самоликвидации спутника. - Астартес ненадолго замолчал, после чего отступил от гололита - Создание подобного устройства требует значительных ресурсов, средств и времени. Это значит, что ретранслятор находился на орбите Аргоса задолго до нашего прибытия, Бранд. - Магнокуляр шлема казалось готов был просверлить в Черном Щите дырку - Темные Эльдары имеют контакт с высшем эшелоном власти - Металлический скрежет воколайзера озвучил то, что при наихудшем раскладе могло привести к массовым чисткам на планете. - Именно по этому ксеносы наносили свои удары в тот момент, когда СПО были обескровлены активизировавшимся культом генокрадов, именно по этому, они наносили свои удары в места с минимальной обороной. Все логические цепи сходятся.
— Было бы неплохо захватить высокопоставленного офицера эльдар. Это, возможно, ответило бы на большинство наших вопросов, — после некоторых раздумий ответил Щит. — Однако, исходя из моего опыта встреч с этими ксеносами, могу сказать что спутник вполне вероятно мог быть делом их рук и не быть связанным с руководством Аргоса. Вероятно, изначально он использовался для перехватов армейских вокс-трансляций, откуда они могли узнать о передислокации подразделений СПО и выбрать цель для атаки.
- Он не оскорбляет тебя, брат, - пояснил Яннис. - Но твой подарок неуместен. Меч - собственность Караула. Представь, что сделает Вайлунд, когда обнаружит недосдачу?..
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Полный анализ того, кому принадлежал спутник-ретранслятор, возможен только при наличии его фрагментов. Однако, поиск их на орбите нецелесообразен ввиду большого разброса и иного космического мусора. Тем не менее - Железный тон технодесантника не допускал возражений. Во всяком случае, как подозревал Бранд, это было так из за новых имплантов. - Я бы посоветовал сузить наши контакты до доверенного круга лиц, дабы избежать утечку информации о планируемых операциях.
Наступает день 32. Бранд сидел в командном центре и пил рекаф, по своему обычному расписанию, глядя планетарные сводки. Средства массовой информации уже пестрили сообщениями о победе над ксеноугрозой в подземельях Аргоса.. В этот момент на гололите загорелся символ вызова от Арбитрес.
Терминал когитатора ожил и в арсенале, привлекая внимание Вайлунда. Докладывал техножрец, отвечавший за монтаж экспериментальной установки на станции. - Сборка завершена. Питание подведено. Установка готова к работе. Ожидаю входных данных.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Доброе утро. - поприветствовал десантника лорд-маршал Ларс. - Сразу к делу. Мы несколько часов назад начали зачистку подземелий. Уничтожили пару десятков гибридов - ублюдки раздобыли противогазы - и спустились ниже, пока одна из команд не засекла на ауспексе крупную сигнатуру. Зная возможный риск, бойцы не полезли на рожон. Полагаю, можно расчитывать на ваше участие.
Десантник кивнул и, поставив кружку на стол, сказал: — Вышлите информацию о местонахождении этого контакта и какой вход наиболее удобный. Истребительная команда будет в течение часа.
Терминал когитатора ожил и в арсенале, привлекая внимание Вайлунда. Докладывал техножрец, отвечавший за монтаж экспериментальной установки на станции. - Сборка завершена. Питание подведено. Установка готова к работе. Ожидаю входных данных.
- Принято. - Отозвался технодесантник - Установку не запускать. - Переключив канал связи, Вайлунд доложил о готовности ретрансляторной станции