Наконец, когда активная фаза дебатов миновала и инквизитор все же решил напомнить о своем присутствии, Феликс оживился, выходя из своего полусонного состояния. Что самое удивительное, ему удавалось сохранять серьезную мину на протяжении всего спора и даже иногда кивать на реплики Криганца. Гвардейский офицер не спеша скинул задранную ногу на пол, выпрямился в своем кресле и заговорил. - Господин Мартин - Уверенно начал он, словно разговаривая со своим старым другом. - Конечно, не мне указывать служащему Официо Префектус, но я думаю, что наш полковой комиссар Норах с радостью согласиться на это своеобразное "кураторство" Грендарского полка до выздоровления сэра Андуина. Он у нас человек серьезный, можно сказать "старой закалки", уверяю, что с ним 41-ый будет в настоящих ежовых рукавицах. - Рейнхард мило улыбнулся и подмигнул Вернанду бровями. Перспектива избавиться от этого старого маразматика несказанно радовала полковника и он не преминул ей воспользоваться - Так же, я готов немедленно распорядиться о предписании к данному полку двух своих старших офицеров.
я хотел бы узнать, какой полк все таки поставит офицеров на командование Грендарским.
— Я предоставлю людей. — кивнула Валл. Остальные уже начали стекаться из помещения, и она разделяла их мысль. Полковник коротко кивнула инквизитору, окинула последний раз помещение и вышла. Что бы ни думали остальные, она придерживалась своего мнения. Ересь никогда не лезла напролом, она действовала постепенно и боязно. Имперская птица всемогуща, но это не означало, что "напролом" — лучший метод. Решением Вернарда Кири, конечно, получила не совсем то, что хотела, но гораздо больше, чем рассчитывала. Теперь стоило просто продумать детали.
Ода Варенью. by Ясь
Однажды гордое Варенье На баржу к Хорусу пришла И встала вдруг в недоуменье Сангвиния подозвала
-Хорошо, пусть два полка сразу направят людей. Вопросы, я полагаю решены. Готовьтесь к атаке, и пусть Император присмотрит за вами. - Мартин встал, и вышел из бункера. -Полковник. - Альфред обратился к Феликсу. - Мы не договорили.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
Феликс собрался было уходить, но слова архивариуса застали его врасплох. Бросив печальный взгляд в сторону выхода, полковник ловко сменил траекторию движения, стратегической точкой которой послужил столик с налитым им же бокалом амесека, а конечной - сам Альфред. - Хорошо что напомнил, дружище, я чуть не забыл об этом после нашего, так сказать, "совещания". - Устало улыбнулся он - Родной мир говоришь? Чтож, наверное ты читал о нем исходя из моего досье. Кассалар - крупный промышленный мир, поставляющий бронетехнику Имперской Гвардии. Система картелей довольно схожа со здешней, за исключением отсутствия родственных связей и производимой продукции. Каждый дом специализируется на конкретной конструкции. Например картель Погматов производит корпуса Леман Руссов и обладает внушительными литейными, а дом мадам Нихеи - двигатели. Этот принцип разделения труда лежит в основе нашего общества. К тому же, это служит подстраховкой на случай того, если кому-то из них захочется иметь больше того куска пирога, который они могут откусить, верно? - Усмехнулся Рейнхард - Я слышал это довольно распространенный метод по всему Империуму, верно? Хм... Что бы еще сказать? - Феликс задумчиво почесал подбородок.
Израиль никак не отреагировал, в течении всего заседания на выпады Валл. В конце концов она просто не имела представления о методах работы Темных Ангелов и пыталась приравнять себя к избранным Императорам Воинам. Как и криганец. Дав себе обещание запомнить подобное поведение "товарищей по оружию" Ангел вышел вслед за своим командиром. "Как и ожидалось от обледеневших варваров и пушечного мяса" - пронеслось у него в голове.
Беларус Жуксон (Блатоптер)
Characteristics WS (33) BS (34) S (35) T (32) AG (43) INT (53) PER (44) WP (46) FEL (33) INF (45) W (10) FP (2) PR (3)
Skills CL (All I), SL (All I), FL (Archaeotech, Daemonology, The Warp I) Awareness I, Dodge I, Interrogation I, Psyscience I, Medicae II, Tech Use (All I, Demolitions III), Trade (Chymist III, Armorer I), Linguistics (High/Low Gothic), Stealth I
Weapons Long laz 150 S/-/- 1d10+3 E 1 40 Accurate/Felling(4)/Reliable/LCU Black Widow mkII / 20m / Clip (T1(3), T3(3))/ 10kg / Reserve in backpack (T1(3), T2(3), T3(3)) Autogun 100/S/3/10 1d10+3 I 0 30 Molotov Coctail (3) / Stun (1) / Frag (2) / Smoke (2) / Halucennogenic (3)
-Да, полковник. Это можно подчерпнуть из официальных данных. Я же хочу узнать то, что можно узнать только живя на этой планете, понимаете? Например, в какой руке мадам Нихея держит зонтик? И есть ли он у нее вообще?
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
Покинув бункер Азрафель и Израиль направились в место расположения выадившихся наследников Тёмных Ангелов. За время пути не было произнесено ни единого слова. Каждый погрузился в свои мысли. Как только капитаны оказались в окружении своих воинов начался тихий разговор о предстоящих сражениях и положении на планете. Проговорили братья-командиры достаточно долго.
Csak játssz, Halálgárda! Ширали Вс =36; Бс=37; С=27; Ст=30; Лов=37; Инт=30; Восп=34; СВ=27; Общ=28; ОС=1; Раны=9; Лазкарабин - в запасе 4 батареи Саламандра - 100км хода, 49 выстрелов к ГК, 200 болтов к ТБ; еды на 25 дней.
- Ах, так вот какого рода информация тебя интересует - Рассмеялся Феликс - Думаю тебе будет лучше сходить к нам в полк на чашечку рекафа и расспросить об этом моих ребят. Уверяю, что тебе пригодится целая гора планшетов, что бы записать все это. - Полковник сбавил голос, практически перейдя на заговорческий шепот и наклонился ближе, хитро прищурив глаза - Например старик Клуни клянется, что когда работал на сэра Лорена в шахте, то видел какую-то тайную комнату, а Виктор был единственным, кто выжил после серии подозрительных взрывов на территории литейной Погматов. - Рейнхард подмигнул архивариусу и отступил на шаг назад. - Будем рады вашему визиту.
-Инквизитор, сэр. Я отправляюсь в расположение 41-го Кассаларского. Там... в общем... В общем я отправляюсь сэр. - крякнул Альфред, и не дожидаясь ответа по связи, вышел из бункера.
Хмыкнув в след уковылявшему архивариусу, Феликс не спеша допил стакан крепкого амесека, так любезно предоставленного инквизитором, и покинул бункер, насвистывая одному лишь ему известную мелодию.
Добавлено (10.09.2015, 15:45) --------------------------------------------- Часть первая.
- Сэр, что произошло? - Из люка "Арчера" показалась любопытная голова Николаса. Танки 41-ого Кассаларского держались вдали от позиций Имперских Сил и в полной боевой готовности, сотрясая ревом 12ти цилиндровых двигателей холодный воздух. Сообщение о серьезном ранении комиссара во время брифинга заставило понервничать даже их. - С вами все в порядке? - Более чем - Лениво отмахнулся Феликс и ловко запрыгнул на броню своего танка - Двигайте в расположение части, я все вам объясню по пути. - Так точно, сэр - Ответил наводчик и тут же скрылся внутри, дублируя приказ командира остальным экипажам. Весьма удобно усевшись на башню и свесив ноги с главного калибра Леман Русса, Рейнхард достал сигару и зажег огниво, в то время, пока бронетанковая колона стала медленно разворачиваться и двигаться в сторону космопорта. 60ти тонные монстры не могли похвастаться своей скорость, по этому у Феликса было достаточно много времени, что бы насладиться развернувшимся пейзажем позади: его окружала сплошная выжженная и разорванная артиллерией земля, усеянная телами погибших еретиков и астартес-клятвопреступников в серых доспехах. Где-то вдалеке еще виднелись разноцветные лепестки союзных дроп-подов, а где-то догорали вражеские танки. На фоне всего этого можно было без труда обнаружить группы зачистки Грендарского полка в зеленой форме, патрулирующих места наибольшего скопления живой силы противника и безжалостно добивавших выживших. Вдохнув поглубже аромат горящего прометия и сожженного пороха, полковник довольно ухмыльнулся, подводя итоги дня. Силы Хаоса были буквально смяты колоссальной огневой мощью Имперских войск, а Феликсу же удалось избавиться (хотя и временно) от занудного комиссара Нораха, более того он сумел протолкнуть двух своих офицеров в соседний полк на руководящие должности, что открывало ему практически свободный доступ к людским ресурсам грендарцев. А в довершении всего прочего, он успел отхватить приличное количество высококачественного амесека, судя по всему, прямиком из укромных запасов самого инквизитора. Дааа, день был что надо.
-Полковник, сэр! По всему полку бегает какой-то бешеный старикан. Вроде как из инквизиторских. Срочно ищет вас, сэр! - внезапно доложил один из гвардейцев Феликсу. Альфред, спустя некоторое время, с бешеными глазами появился перед полковником, и не тратя времени на церемонии произнес: -Полковник, дело чрезвычайной важности. Я нашел информацию, способную изменить будущее Империума.
-Один из ваших солдат, звали его Руфус, заявил, что в борделе на Кассаларе у некой... - Альфред сверился с планшетом - женщины с прозвищем "Ненасытная Лили" цитирую: "Сиськи как у Борейского Яка", конец цитаты. Борей вообще в другом секторе находится. У Борейского Яка действительно огромное вымя, но так же наличествует 17 атрофированных сосков. За более подробным отчетом можете почитать работы Магус Биологус, но! Я тут прикинул. Вероятность подобного генетического дефекта далеко за гранью даже миллиардной доли! Полковник, вы понимаете, что если мы выясним природу подобного феномена, любые генетические усовершенствования с такой долью вероятности станут реальностью! Мы сможем сделать мозг человека мощнее любого суперкомпьютера, если поймем, какой именно набор факторов заставил сыграть столь редкую вероятность в столь отдаленной системе!
Капитан стоял у входа в здание, где был штаб, ожидая своего собрата из Имперских Кулаков. Рядом с ним находился один из скаутов, что был в разведывательной миссии. Он о чем-то с ним тихо переговаривался.
Беларус Жуксон (Блатоптер)
Characteristics WS (33) BS (34) S (35) T (32) AG (43) INT (53) PER (44) WP (46) FEL (33) INF (45) W (10) FP (2) PR (3)
Skills CL (All I), SL (All I), FL (Archaeotech, Daemonology, The Warp I) Awareness I, Dodge I, Interrogation I, Psyscience I, Medicae II, Tech Use (All I, Demolitions III), Trade (Chymist III, Armorer I), Linguistics (High/Low Gothic), Stealth I
Weapons Long laz 150 S/-/- 1d10+3 E 1 40 Accurate/Felling(4)/Reliable/LCU Black Widow mkII / 20m / Clip (T1(3), T3(3))/ 10kg / Reserve in backpack (T1(3), T2(3), T3(3)) Autogun 100/S/3/10 1d10+3 I 0 30 Molotov Coctail (3) / Stun (1) / Frag (2) / Smoke (2) / Halucennogenic (3)