- Там где я понадоблюсь - Ответил Миран - Пока что я пойду с батальонами, зачищающими центральную секцию. По мере необходимости я буду и у вас. Если у вас нет вопросов, тогда командирам батальонов - сформировать отряды и приступить к зачистке. Центром займется правый борт, флангами левый.
- Вы слышали приказ, парни! Вперед! - выкрикнул кто-то из старшин, и лифт на некоторое время потонул в приказах. Солдаты забегали по подъемнику, перестраиваясь согласно приказу Фруаде.
Когда дверь шахты поднялась, бойцы ступили на палубу и тут же увидели несколько десятков мертвых тел прямо возле лифта. Очевидно, они прибежали сюда в надежде найти спасение, когда на палубу пустили ядовитвый газ.
Тринадцатую палубу освещал аварийный красный свет, отражавшийся на черной броне солдат батальонов безопасности, разбегавшихся по сторонам. Уже отсюда было видно, что с бортов палубу, как и все другие, пронизывали два монорельса, в коридоры которых начали спускаться отряды бойцов. Впереди перед Мираном и державшимися возле него Марном и Ксаном была дверь в, очевидно, весьма просторный отсек неизвестного назначения. Табличка у герметичного шлюза гласила "..а...р.я".
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Ни капли не усомнившись в компетентности женоподобного аколита, Соломон воздел молот и буквально проревел. - Именем Императора помните, что умрешь в страхе, стыд тебе! Умрешь в отчаянье стыд всем нам! Не отчаивайтесь перед лицом опасности и принесите свет на эти палубы! - после этого он аккуратно пристроился рядом с офицером. Хоть и было дикое желание повести людей вперед, но любой бывший проген-комиссар знает, что лучшая позиция, это когда ты видешь затылок своих подчиненных.
Ксан четков выполнил приказ и в свою очередь прокричал своим людям: - Вы слышали приказ? Рассредоточиться по ширине коридора? Прикрывать друг друга! От общего строя не отдаляться! Идем медленно! Ждем отстающих! Если увидите движение - стреляйте! Помните, лучше выстрелить, перезарядить и выстрелить, чем заходить в темную комнату и спрашивать "Кто там?" Выполнять! - рявкнул Мардел и повел свою роту за собой.
- "Оранжерея" - Сухо прокомментировал затертое название Фруаде - В подобных местах поддерживается собственный климат, по этому здесь вполне могли скрыться еретики, предатели и мутанты. Так что будьте готовы к бою. - Донессшаяся стрельба заставила Мирана тихо выругаться - Правый фланг, что у вас? - Запросил информацию офицер.
Услышав крик, Мардел напрягся и сильнее сжал в руках дробовик. Авто-пистолет и и цепной клинок мирно покоились на поясе, ожидая своей очереди. Ксан же надеялся, что хватит лишь дробовика и не придется вступать в ближний бой.
- Принято. - Ответил Миран, чувство тревоги которого слега отступило - Не забывайте докладывать обо всем что потребует моего присутствия. Отбой. - Уставившись на солдат и до сих пор закрытую дверь, дворянин приподнял бровь - И чего ждем?
От звуков начавшейся стрельбы в голове Марна пролетела мысль - "Понеслись жизнеотходы по трубам!". Однако, после столь глупой мысли аколит отбросил все размышления и сосредоточился на реальности. "Настало время стать серьёзным" - была последняя мысль телохранителя, после чего в его голове наступила полнейшая пустота что могла испугать любого псайкера если бы таковой нашёлся и заглянул в его разум. Слуга инквизиции вместе со своими товарищами ждал открытия дверей, готовый отреагировать на любую угрозу не тратя время на раздумья.
Сервус: | WS 38 | BS 42 | St 38 | Tg 40 | Ag 34 | Int 31 | Per 29 | WP 32 | Fel 27 | Wounds 13/13 | Fatigue 0/7 | FP 1/2 | Stealin' property is ma life (⌐■_■)
- Есть, мэм! - ответил Ксан и подошел к двери. Он убрал дробовик за плечо и вынул авто-пистолет, после чего рявкнул: - Марн, Оссиан, прикройте меня! - Дождавшись, когда бойцы нацелят свои дробовики на вход, Мардел резко крутанул рычаг, откатывая гермошлюз в сторону.
Дверь в оранжерею медленно откатилась влево, и бойцы зашли внутрь, прорезая полумрак аварийного освещения и стелящийся по полу ядовитый туман светом нашлемных фонарей.
Когда-то здесь был цветущий сад, островок природы посреди металлически-каменной коробки линейного крейсера, который снабжал чистым воздухом палубы корабля. Когда при очередной перестройке крейсера палуба стала ненужной, вентиляцию, должное освещение и приток воды в оранжерею остановили, и теперь все растения здесь завяли и иссохлись.
Однако это не было худшим, что увидели Миран, Соломон, Ксан, Марн и сопровождавшие их солдаты. Многие из увядших растений в теплицах, протягивающихся на всю длину просторного зала, были покрыты какой-то странной порослью, сочащейся слизью. Фруаде вспомнил, что нечто похожее он видел в вентиляции часовни на десятой палубе.
Из дальнего конца оранжереи послышался звук, похожий на отрыжку.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3