— Просто был удивлён, не ожидал встретить его здесь, — улыбнулся Пэйт, стремясь сгладить ситуацию. Учитывая, что капитан отправил Пэйта, было странным встретить здесь другого офицера.
— Она выглядит хорошо, но не более, — произнёс Пэйт, вспоминая любимую фразу однокашника про ранг офицера. Виктор, не убирая с лица слабой улыбки продолжил: — Могу я поинтересоваться, что вызвало такой вопрос?
"Хех, а что, так тоже можно было?" — подумал Пэйт, но на деле в ответ всего лишь приподнял бровь. Он понимал, что псайкерша шутит, однако эти шутки были на грани. Залезть в голову старпому! А ведь кто-то другой мог бы и всерьез воспринять. — Не говорите глупостей, Кирина, — офицер посмотрел по сторонам. — Можно... присесть?
- Не то чтобы. Просто так никто не ходит. Псайкеров ведь никто не любит, правда? Разве что... - Кирина моргнула несколько раз, задумавшись. - Нет, ничего. Даже если низкая срочность, большинство побыстрее уйти стараются. Флёр иногда остается пожаловаться на окружающих. Трудно ей. А тебе как?
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Пэйт сделал мысленную заметку по поводу Флёр. Конечно, не жаловаться же на некомпетентных идиотов подчинённым, которые ими и являются. — Нормально. Обстановка привычная, работа не пыльная. Время только медленно идёт, как будто постоянно ждешь чего-то и подолгу. Но это тоже нормально, в академии просто некогда скучать было, — офицер слабо усмехнулся. — А тут только и делаешь что между склянками пьешь рекаф в кают-компании, да смотришь как старшие офицеры играют в регицид.
- Ты заходи, если что. Если не боишься меня, конечно. Я все понимаю. Просто скучно очень, и... одиноко, что ли. Остальные астропаты какие-то замкнутые здесь.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Кирина щелкнула пальцами, и в помещение влетел сервочерепок. Когда он завис у плеча астропатички, та поднесла к глазу-сканеру инфопланшет, пролистывая страницы отчета по мере сканирования. Наконец, сервочереп затрещал, распечатывая отсканированные данные на пергаменте. - Держи, Виктор. Буду рада тебя видеть в любое время. - Кирина улыбнулась сублейтенанту, возвращая ему планшет.
[off]Доступна новая локация: каюта Кирины[/off] Пэйт забрал планшет, встал, одернул жилет и поправил воротник и слегка кивнул. — Спасибо за гостеприимство, — сказал офицер и, подойдя к двери, повернулся к астропатке. — Увидимся. Сублейтенант покинул каюту, закрыл за собой дверь и тихо выдохнул, быстро направляясь в сторону выхода с палубы. Надо было вернуться к капитану.