Бранд принял вызов, и на гололите снова появился дежурный офицер, который явно нервничал. - Сэр, наши авгуры засекли три неизвестных объекта в атмосфере планеты. Скорость довольно низкая, от ста до двухсот километров в час. Высота полета - две тысячи метров и снижается. Сейчас они находятся в тысяче километров от базы, в девятисот семидесяти от столицы. Командование уже выслало за вами "Валькирию", и два истребителя на перехват.
Тем временем, пока Бранд слушал доклад офицера, в апотекарион к Делмару подошел отец Кирилл.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Доброе утро, отче! - произнес Храмовник, по привычке потянувшись к голове, чтобы проверить наличие шлема, после чего будто спохватился и отдернул руки. - Как вы устроились? Всего ли вам хватает? - Делмар начал разговор с банальностей...
—Время прибытия за нами транспорта и время перехвата? — Бранд наклонился к гололиту поближе.
- Транспорт прибудет через 20 минут и пойдет на встречный курс с неизвестными объектами, ориентировочно истребители догонят их на пять-десять минут раньше вас, если они не изменят скорость.
Цитатаseeing ()
- Доброе утро, отче! - произнес Храмовник, по привычке потянувшись к голове, чтобы проверить наличие шлема, после чего будто спохватился и отдернул руки. - Как вы устроились? Всего ли вам хватает? - Делмар начал разговор с банальностей...
Священник задумался. Недавнюю его оживленность как рукой сняло, и теперь он был непроницаемо серьезен. - Решительно всего, Делмар. Я был тебе нужен?
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Да, святой отец. - от вчерашнего гнева Делмара не осталось и следа. - Отче, я хотел бы помолиться... Удивительно, но человек задумывается о таких сакральных вещах только в час нужды... Да, каждый космический десантник имеет собственное молитвенное правило, которое добросовестно исполняет... Но вот молитва, исходящая от сердца редка даже для нас...
—Авгуры СПО обнаружили три неопознанных объекта. На их перехват уже отправили истребители, а за нами выслали транспорт, чтобы, в случае чего, зачистить место крушения. Вероятно это вернулись эльдары, точной информации нет. "Валькирия" будет через 20 минут. — Щит помолчал, ожидая вопросов, и, когда их не оказался, сказал выдвигаться к посадочной площадке.
- Я думаю, они и так справятся... Мои братья - лучшие из лучших... Но, помолиться не помешает... - Делмар привстал с кровати, немного покривив лицом от боли. Кости в ноге почти срослись, но боль оставалась. К сожалению, он все еще не мог встать и тем более, опуститься на колено. - Начинайте, отче...
... From the lighting and the tempest, Our Emperor, deliver us. From plague, temptation and war, Our Emperor, deliver us, From the scourge of the Kraken, Our Emperor, eliver us. From the blasphemy of the Fallen, Our Emperor, deliver us, From the begetting of daemons, Our Emperor, deliver us, From the curse of the mutant, Our Emperor, deliver us, That thou wouldst bring them only death, That thou shouldst spare none, That thou shouldst pardon none We beseech the, destroy them.' A morte perpetua, Domine, libera nos. From the lighting and the tempest, Our Emperor, deliver us. From plague, temptation and war, Our Emperor, deliver us, From the scourge of the Kraken, Our Emperor, deliver us. From the blasphemy of the Fallen, Our Emperor, deliver us, From the begetting of daemons, Our Emperor, deliver us, From the curse of the mutant, Our Emperor, deliver us. - голос священника постепенно становился все более мелодичным и в какой-то период времени Делмар поймал себя на мысли, что отец Кирилл начинает петь, а его собственная душа погружается в океан спокойствия и умиротворения. Но все прекратилось в ту же секунду, как последнее слово молитвы сорвалось с уст священника. Делмар вопросительно посмотрел на него и в его взгляде прочитал все, что нужно... Храмовник взял молитвенник из рук святого отца и стены апотекариона наполнились священными словами: - Domine Emperor, dimitte nobis debita nostra, salva nos ab igne inferiori, perduc ad Throno omnes animas, praesertim eas, quae misericordiae tuae maxime indigent. - эта короткая молитва была либимым молитвословием Храмовника. Дочитав ее он перешел на низкий готик, закрыв молитвенник и читая по памяти: - Император людей, хранитель всего, Тот, чье могущество неоспоримо, Молим Тебя, спаси нас и сохрани, От рук наших врагов, Да одержим верх мы над ними. Озари к победе нам путь, Да одержим мы ее во славу Твоего бессмертного имени. Прошу Тебя, о Император, направь оружие братьев моих на врагов Твоих. И да познают они весь гнев Твой и да бегут от твоего гневного взора и да будут истреблены пред лицом Твоим! - Закончил Храмовник и вернул книгу ее владельцу. - Благодарю вас, отче! Моей душе стало намного спокойнее. Я буду навещать вашу келью и, я надеюсь, в перспективе мы с вами проведем множество вечеров за душеспасительными беседами...
"Эльдары, брат. Нам удалось защитить деревню, но челнок ксеносов ушел. Я скоро буду в апотекарионе" - пришел ответ Янниса
Добавлено (27.08.2015, 17:40) --------------------------------------------- Вскоре и сам десантник появился в покоях апотекариона, неся на плечах тело эльдара. Поприветствовав Делмара, Яннис прошел мимо него и сбросил свою поклажу на секционный стол, после чего начал снимать с него остатки доспеха. Начинаю исследование "Вскрытие эльдара"
(70) Перед возвращением на базу Ультрамарин подобрал тело убитого им ксеноса. Болт калибра .998 разворотил грудную клетку пришельца вместе с броней, и, в добавок, Яннис не совсем понимал, как снимаются острые изогнутые пластины брони. Наконец, десантник решил, не мудрствуя лукаво, оторвать доспех от тела голыми руками.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Сообщение отредактировал negbi - Четверг, 27.08.2015, 17:50