— Ксеносам почти удалось, — согласился Щит. — Но брат Яннис хороший апотекарий.
- Теперь, когда последствия боя в Когнитуме, наконец, ликвидированы, у меня есть для вас хорошая новость и есть та, о которой я еще не знаю - хорошая она или плохая. - губернатор посмотрел вниз, видимо, подглядывая в листы с отчетом. - С какой начать?
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
— Можете начать со второй, — несколько заинтересовано произнес Щит.
- Практически одновременно с нападением на Когнитум, чуть позже вашего вылета, был совершен еще один рейд на небольшое поселение в том же полушарии планеты. Но вот что интересно - тревожных сигналов из поселения не поступало, а источники на месте сообщили, что рейд был отражен неизвестными вооруженными формированиями.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Бранд заметно напрягся. — Это поселение уже проверено арбитрами и СПО?
- Проверка была, но она ничего не выявила. Допросы тоже - местные жители не сильны в точных описаниях военного снаряжения, тем более, по их словам, во время рейда прятались по домам.
- В Когнитуме корабль, накрытый залпом артиллерии на площади, удалось захватить. Внутренности, за исключением экипажа, почти не повреждены. Его транспортировали к механикусам, возможно, ваш техник захочет на него взглянуть.
— Действительно хорошая новость, — согласился Бранд. — Это должно сильно помочь нам. Щит нахмурился. — Каковы потери населения в Когнитуме, губернатор?
- Убитыми по городу - не менее пяти тысяч. Из них триста человек были убиты при артобстреле площади. - мрачно добавил губернатор. - Потери ранеными и пропавшими без вести уточняются.
- И вот еще. - голос губернатора теперь звучал менее уверенно. - Это нападение стало потрясением для планеты и пятном на репутации моего правительства, но хуже всего, что оно может повториться в любой момент. Планетарным СПО нужна реорганизация, чтобы иметь возможность быстро реагировать на угрозу. Я нисколько не сомневаюсь в вашем отряде, но вас мало, а напасть могут где угодно. Возможно, у вас будут идеи, что нужно сделать. Я назначил на завтра совещание совета безопасности планеты в штабе СПО, и буду рад видеть вас там.
Караульный кивнул. — Это разумно. Подготовка СПО действительно недостаточная для борьбы с подобными типами угроз. Представитель Караула Смерти будет на собрании. Бранд покосился на шлем инкуба, который он заметил только сейчас.
Караульный кивнул. — Это разумно. Подготовка СПО действительно недостаточная для борьбы с подобными типами угроз. Представитель Караула Смерти будет на собрании.
- Благодарю вас. В таком случае у меня все. - губернатор неожиданно подмигнул десантнику. - Моя дочь просила передать привет. Гололит высветил сообщение о том, что вызов окончен, и погас.
- Хороший, - согласился Яннис. - но я бы предпочел получить его при других обстоятельствах. Когда ты погиб, я отстрелил ксеносу обе ноги. Его труп лежит в криокамере прозекторской. Апотекарий подошел к Бранду. - брат Делмар переслал мне сообщение от "архонтессы". Не хочешь взглянуть?
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов