"Когда ты погиб." Бранд слегка хмыкнул — для него было немного странно слышать такие слова. — Архонтессы? — Десантник кивнул и отошёл в сторону, пропуская апотекария к когитатору. — Включай, брат.
Переключая видеофайл, апотекарий случайно задел рукой шлем инкуба. Трофей слегка пошатнулся и повернулся, впиваясь слепыми линзами визора в Бранда, и после смерти источая волну гнева в сторону того, кто уже должен был быть мертв. На экране воспроизвелось сообщение предводительницы эльдар.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Бранд посмотрел на шлем инкуба, чувствуя до боли знакомый нарастающий гнев на задворках сознания. Десантник перевёл взгляд на экран когитатора, где воспроизводился разговор Делмара с эльдаршей. Гнев Храмовника... умилял, и Чёрный Щит не смог сдержать слабой улыбки. — Вы попробовали запеленговать сигнал?
- ММ, не могу знать. Я получил приказ оставаться здесь, -то, что он и не собирался никуда отсюда уходить, Яннис добавлять не стал. - об этом стоит спросить у брата Делмара. К слову, он уже скорее всего на пути сюда.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
И в эту самую минуту в Апотекарион ворвался Храмовник. Он был взволнован и рад, что отражалось на его лице. Ни говоря ни слова, он подошел к Бранду и в течение нескольких секунд оценивающе смотрел на него. После неловкой паузы, Делмар наконец сказал: - Я рад, что ты не умер, Щит! Хочу поблагодарить за спасенных детей... Я не ожидал этого от тебя и ошибся. Редко кто из десантников жертвует своей жизнью ради простых смертных... Только сыны Вулкана и Космические Волки... Ты заслужил мое уважение!
Бранд медленно повернулся от когитатора к вошедшему в апотекарион Делмару. Храмовник, обвешанный тремя мечами и штурмболтером и с пистолетом, быстро подошел к удивленному Щиту и начал говорить про уважение. Караульный, правда, половину этих слов пропустил мимо ушей, просто кивнув в ответ на благодарность и слова об уважении. — Брат... Ты давно десантник-истребитель? — Наконец проговорил Бранд, зацепившись взглядом за пристегнутый к наплечнику цепной меч. — Зачем тебе столько оружия? Ты собрался зачищать катакомбы Пелиона в одиночку?
Яннис, обычно не надевавший шлем на базе, на этот раз был рад, что его лицо скрыто за керамитом: такое удивленное выражение лица не подобало выходцу из Ультрамара. Делмар, безусловно, производил сильное впечатление: не то ощерившегося пушками орочьего гарганта, не то желающего показаться взрослым мальчугана. Сам Делмар, судя по всему, считал свой нынешний вид весьма угрожающим. - А брат Вайлунд в курсе, что ты вынес половину Арсенала станции? Мне кажется, по пути ты где-то обронил свой "Годвин"...
Сообщение отредактировал negbi - Воскресенье, 11.10.2015, 19:38
После того, как храмовник выбежал из зала в сторону апотекариона, Вайлунд бросил в след новоиспеченному командиру холодный взгляд. По мнению технодесантника, излишне эмоциональное поведение было не свойственно для командиров. Человеческие чувства были негативным фактором, которые могли повлиять на логичность и здравость мысли в условиях экстремальных нагрузок интенсивного продолжительного боя. К сожалению, одному из них, Черному Щиту, пришлось практически умереть, что бы осознать это. Железная Длань, несмотря на всю оставшуюся неприязнь, надеялся, что Делмару не придется повторить судьбу Бранда, приходя к такому же выводу. Развернувшись, технодесантник подошел к поврежденному когитатору, с которого и началось противостояние сына Мануса и сына Дорна, после чего склонился над ним и протрещал молитву на двоичном коде Духу Машины, прося у него прощение за собственное несвоевременное обслуживание и богохульство со стороны храмовника. Из бионической руки Вайлунда выдвинулось странное приспособление, которое, судя по всему, пришло вместе со снабжением инквизиции. Приложив его к корпусу, Длань в доли секунды разобрал оболочку машины и принялся исправлять вмятины, попутно распевая одному лишь ему известные литания. Спустя несколько минут, работа была закончена и древнее устройство выглядело практически неповрежденным, за исключением нескольких крохотных мест скола металла, не выдержавшего пластическую деформацию. Удовлетворенный результатом собственное работы, Вайлунд активировал когитатор и отправил запрос местным Адептус Механикус с просьбой о поставках, в которых входили: несколько многозадачных сервиторов-помощников, поисковый ремонтный модуль и магнокуляры. После получения сигнала об успешной отправке сообщения, Железная Длань все же заметил, что в командном пункте находится не только он один. Будучи полностью увлеченным ремонтом, он не заметил, как в командный пункт зашел Имперский кулак. - А, сын Дорна - Проворчал он, увидев опустошителя, задумчиво расположившегося в кресле. - Надеюсь ты не забыл о том, что твое оружие следует сдать в арсенал? - Поинтересовался технодесантник - А не выносить его ящиками, как делает наш брат-храмовник.
Успевший усесться в одно из кресел командного пункта и погрузившийся с головой в свои мысли Штрохайм почти незаметно дёрнулся. Не заметивший копавшегося всё это время в когитаторе технодесантника Хенрик потратил чуть больше, чем обычно времени на осознание сказанных ему слов, после чего дал свой ответ. - Я помню твои слова брат Вайлунд. И прими мои извинения, что в данный моё снаряжение всё ещё при мне, а не хранится в арсенале. Оно займёт своё место где ему и положено после того, как я узнаю зачем брат Делмар вызывал меня.
Сервус: | WS 38 | BS 42 | St 38 | Tg 40 | Ag 34 | Int 31 | Per 29 | WP 32 | Fel 27 | Wounds 13/13 | Fatigue 0/7 | FP 1/2 | Stealin' property is ma life (⌐■_■)
- Это... - Делмар опустил руки на эфесы сабель. - подарок моего... друга... - Десантник сам удивился, что произнес последнее слово, отчего его лицо немного скривилось. - Черный Храмовник - рыцарь. Он никогда не расстанется со своим оружием ближнего боя... И я бы с радостью отправился в подземелье, в надежде принести смерть ксеносам...
Из воколайзера технодесантника послышался свист резко выдохнутого воздуха. - Боюсь, твои ожидания напрасны. - Ответил Вайлунд Имперскому Кулаку - Брат Делмар только что сменил свою дислокацию на пункт Оффицио Медикаэ. Если хочешь спросить его почему он поднял тревогу лишь при одном пеленговании когитатрпа, то он там. - Не дожидаясь ответа, Железная Длань развернулся и направился в сторону арсенала.
Ни чуть не удивлённый резким прекращением диалога со стороны Железной Длани, Штрохайм замер от удивления. Он был поражён поступком Делмара. "Срочно вызвать своего брата и тут же убежать?! Что этот Храмовник себе позволяет!" пронеслись гневные мысли в голове Имперского Кулака. Приняв решение, что ждать Делмара дальше не имеет смысла Штрохайм покинул командный пункт и отправился в апотекарион. Зайдя в обитель апотекария опустошитель застал Делмара за весьма сбивчивым объяснением другому космодесантнику что за сабли висят у него на поясе. Понимая, что вероятнее всего вторым космодесантником является брат-командир Бранд и стоит представится ему, Штрохайм решил в первую очередь разобраться с вызовом Чёрного Храмовника. - Брат Делмар, я пришёл как ты и просил в командный пункт, но нашёл там лишь брата Вайлунда. Не соизволишь ли пояснить к чему было срочно вызывать меня туда если сам же убежал в апотекарион? - Хенрик решил не показывать своего гнева по отношению к другому сыну Дорна до того как он объяснит всю ситуацию. Не дожидаясь ответа Храмовника Штрохайм обратился уже к Чёрному Щиту - Брат Бранд, я прав? Я Хенрик Штрохайм из ордена Имперских Кулаков, опустошитель. Прибыл вчера вместе с братом-штурмовиком из Красных Скорпионов на помощь вашему отряду... - сказав это Хенрик на секунду запнулся, хотя Бранд и был командиром он являлся так же и Чёрным Щитом, что вызывало некоторое неодобрение со стороны привыкшего чтить и уважать свой орден и примарха Имперского Кулака. Впрочем, посчитав, что раз Бранд является командиром отряда, то вероятнее всего он достойный боевой брат, Штрохайм всё же закончил своё приветствие. - Рад нашей встрече.
Сервус: | WS 38 | BS 42 | St 38 | Tg 40 | Ag 34 | Int 31 | Per 29 | WP 32 | Fel 27 | Wounds 13/13 | Fatigue 0/7 | FP 1/2 | Stealin' property is ma life (⌐■_■)
- Прошу простить меня, брат Штрохайм. Я хотел обсудить с тобой оборону станции... - Делмар замялся при виде брата по крови. - Но когда Яннис сообщил, что Бранд очнулся, я оставил прочие мысли и первым делом прибыл сюда... - Храмовник встал так, чтобы ему были видны сразу все остальные присутствующие в Апотекарионе - Но раз брат Бранд пришел в себя. Теперь вновь командует он... Бранд, из-за последнего сообщения от ксеносской мерзости я решил, что стоит усилить оборону нашей базы. И с этим никто не сможет справиться лучше, нежели Имперский Кулак...
- Отличная мысль, брат Делмар, - достаточно сухо сказал Яннис. При виде того, что его апотекарион превращается в штаб, удивление сменилось досадой, а затем и легким негодованием. Усталость после длительной и тяжелой операцию дружелюбию никак не способствовала. - Но я попрошу вас с братом Штрохаймом покинуть апотекарион. Брат Бранд еще слишком слаб, и вам доведется пообщаться чуть позже, например, ближе к утру. Мозговой кровоток брата Бранда еще не до конца восстановился после комы, а нагрузки должны быть тщательно дозированы. Уверен, что брат Делмар справится с командованием в ближайшие несколько часов. В последней фразе недовольство сквозило уже открыто.
Хенрик, наслышанный о импульсивности Храмовников во всём, решил простить данный небольшой промах со стороны Делмара. Однако, прежде чем Штрохайм ответил другому сыну Дорна вмешался Яннис. Отнесясь с пониманием к словам апотекария, Хенрик кивнул и ответил ему. - Хорошо, брат Яннис. Брат Делмар, я буду ждать тебя в командном пункте чтобы обсудить твою мысль - произнеся это Имперский Кулак вышел из апотекариона и в соответствие со своими словами отправился в командный пункт.