- Отче, я прошу уединенной молитвы. Мне нужно подумать и открыть душу лишь Императору... - голос Храмовника со стороны мог показаться задумчивым.
- Да будет так, Делмар. Я пока навещу командира Бранда. Священник вышел из часовни, оставив Храмовника в одиночестве.
Отец Кирилл поймал Бранда в коридоре станции как раз после окончания его лекции для отряда особого назначения. - Здравствуй, Бранд. Я вижу, ты занят нелегким делом обучения воинов святому делу искоренения ксеносов. Я хотел задать вопрос - не нужна ли моя помощь в духовной подготовке солдат?
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
По возвращению на станцию, Длань вновь занялся рутинной работой, к которой прибавилась и просьба Делмара. Решив не откладывать в долгий ящик гравировку его сабель (которые были весьма специфическим выбором для тактического десантника по-мнению Вайлунда), технодесантник запустил крошечный ремонтно-поисковый модуль с помощью нейрологического интерфейса своего мозга и приступил к работе. Устройство размером с бусинку проложило технологическую карту маршрута, по которой уже двигалась гравировочная машина в манипуляторе серво-руки, в точности повторяя узоры, нанесенные до этого Храмовником. После того, как оружие обрело свои имена (Опять же, довольно странные по-мнению уроженца Медузы), "Ноа" и "Иаили" отправились в контейнер для хранения, бережно окутанные в промасленные ткани. Выполнив все свои основополагающие обязанности, астартес наконец-то улучил момент для того, что бы заняться собственными разработками, которые в первую очередь касались его собственной брони (Начало улучшения доспеха: 5 дней)
Бранд кивнул Кириллу. — Это хорошее предложение. Сейчас их боевой дух высок, но в свете последних событий я опасаюсь за него. Предательство подстерегает за каждым углом и не хотелось бы получить удар в спину от своих же учеников. Да, ваша помощь будет весьма полезна.
Когда священник скрылся за поворотом коридора, Бранд напряг всю свою сверхчеловеческую память вспоминая, зачем же он хотел связаться с Тосаковским и Хэддоном. Заметив проскочившего в коридоре впереди Янниса Щит вдруг вспомнил и отправился в штаб. В командном модуле десантник нажал руну быстрого вызова и стал ожидать ответа.
Первым на гололите появилось изображение губернатора. Даже в дрожащем и идущем полосами голографическом изображении Бранд видел мешки под глазами Тосаковского и общую усталость на лице. - Бранд. - поприветствовал чиновник Черного щита. - Думаю, ты уже в курсе возникшей ситуации.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
— В курсе, — согласился Бранд. — Вы уже вызвали Флот Освобождения, губернатор? Я попросил Инквизитора посодействовать в этом вопросе, но боюсь без официального запроса ничего не выйдет.
— В курсе, — согласился Бранд. — Вы уже вызвали Флот Освобождения, губернатор? Я попросил Инквизитора посодействовать в этом вопросе, но боюсь без официального запроса ничего не выйдет.
- Да, я направил обращение, но у меня нет прямых каналов связи с Инквизицей. Дело может затянуться, так что я больше полагаюсь на вас. Генерал Хэддон вчера определил масштабы проблемы и начал составлять план военной операции против этой "ауксилии". Полагаю, вы хотели бы с ним побеседовать.
Бранд кивнул. — Что ж, я боялся больших чисел, — Щит взял в руки инфопланшет с записями полученными благодаря омофагу и подключил его к разъему когитатора. — Думаю, эта информация может показаться вам интересной.