- Брат, Бранд, архитектура строения не претерпела существенных изменения за исключением задней части - Технодесантник ненадолго замолчал, окинув взглядом нос шатла - Если после столкновение с поверхностью вы ощутили кратковременную потерю памяти, то советую обратиться к брату Янису после миссии. - Абсолютно серьезным тоном произнес он. Во всяком случае так казалось из за скрежета его внешнего воколайзера. Подойдя к Янису, Вайлунд предложил тому помощь и повел отряд к выходу.
— Яннису лучше занять позицию на крыше, — сказал Щит, заметив как Вайлунд подошёл к апотекарию. — Вы возвращайтесь на позиции, я помогу ему забраться туда и вернусь к вам.
Отряд Караула вышел из ворот дворца на площадь, превратившуюся сейчас в небольшой укрепрайон. Губернатор стоял за одним из тыловых укреплений, состоявшим из мешков с песком, автопушки на треноге и вокса, и инструктировал какого-то офицера СПО.
Бранд помог Яннису выйти на крышу. Там он увидел пару зенитных автопушек, нескольких снайперов губернаторского полка с лонглазами и Рию, которая разговаривала с Хэддоном, пока двое солдат задумчиво рассматривали приготовления к обороне внизу.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Спасибо, брат, - поблагодарил Яннис, опускаясь на крышу. - Я обеспечу прикрытие, если это будет возможно. Буду ориентироваться на твой сигнум - или выберу цели самостоятельно. Восславь Императора там, внизу, и за меня.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Спасибо, брат, - поблагодарил Яннис, опускаясь на крышу. - Я обеспечу прикрытие, если это будет возможно. Буду ориентироваться на твой сигнум - или выберу цели самостоятельно. Восславь Императора там, внизу, и за меня.
- Сэр, вы ранены? Мне приказать солдатам, чтобы помогали вам? - обеспокоенно спросил апотекария Хэддон, увидев, что Бранд сажает раненого Ультрамарина на крышу.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Десантник кивнул. — Хорошо, брат. Бранд подошёл к краю крыши и посмотрел вниз. Убедившись, что никого не было, караульный шагнул вперёд, перед самым приземлением включая прыжковый ранец и замедляясь. Под рёв турбин Бранд грузно ступил на рокрит, оставляя на нём отпечатки подошв брони. Осмотревшись, сержант направился к губернатору.
- Благодарю, лейтенант, но мой Дозор еще не окончен, и я в состоянии сражаться. Пусть ваши люди следят, чтобы враг не завладел крышей - и поглядывайте наверх. У этих ксеносов есть некоторые... Крылатые особи. Их появление может служить существенной угрозой всем стрелкам. Яннис оглядел крышу, высматривая подходящую позицию. Обнаружив потенциально хорошее место чуть поодаль от снайперов губернаторов, он решил, что следует залечь там. Инстинктивно он проверил камелиолиновую накидку - чудом она уцелела, когда выстрел в спину покалечил Янниса. Генератор искажающего поля так же пережил жесткую посадку, в прочем, Яннис не думал, что ему придется им воспользоваться. Осмотревшись, Ультрамарин поднял голову к Хэддону. - Не думаю, что вас нужно об этом просить, но обеспечте безопасность госпожи Тосаковски.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Принято. - коротко ответил Храмовник. На миг Бранду показалось, что ответ не лаконичен, а изобилует нотками праведного рвения. Делмар чуть не пожалел, что оставил на базе оружие дальнего боя и не сможет помочь братьям и СПО с самого начала битвы, однако вскоре сверхчеловек успокоился, осознав, что благодаря своему решению он в любом случае должен будет находиться в самой гуще битвы и лично будет нести возмездие ксеносам, вдохновляя своим примером простых солдат. Крестоносец проверил состояние щита и реактивного ранца, удовлетворенно отмечая, что те готовы к битве также как и сабли. Теперь же следовало подготовиться к сражению самому, чем Александр и занялся, освобождая свой разум от лишних мыслей, оставляя лишь гнев и ненависть к врагам Императора.
- Не думаю, что вас нужно об этом просить, но обеспечте безопасность госпожи Тосаковски.
- Почему вы все думаете, что кому-то нужно обеспечивать мою безопасность? - взорвалась девушка, услышав реплику апотекария. - Я в состоянии о себе позаботиться! У меня и оружие есть! Лучше скажите мне, где огневая позиция лучше. - последнюю фразу Тосаковски произнесла уже смягчившимся голосом с обиженными нотками.
ЦитатаYASTREB2009 ()
Осмотревшись, сержант направился к губернатору.
- Бранд? Вы вовремя. Разведка как раз доложила мне, что основные силы эльдар начали движение к дворцу при поддержке их авиации. Я надеюсь, ваш шаттл не слишком повредил дворец? - мужчина усмехнулся.