Капитан IV Роты, Регент Легиона, Умный Сквиг
Награды: 14
Слава: 2057
Статус: Offline
| +++ БРАТУ НАКИРУ ИСРАФИЛУ +++ +++ КРЕПОСТЬ КАРАУЛА "АРКАС" +++ +++ КАПИТАН КАРАУЛА КАДМУС +++ Брат, станция Караула на мире Аркионис передала в крепость странное сообщение. В нем говорится о "небоевых потерях", что само по себе случай в Карауле беспрецедентный. Находившийся на дежурстве на станции библиарий был найден мертвым, вернее сказать, убитым неизвестным врагом в своей келье. Думаю, очевидно, что атмосфера сейчас на станции нездоровая, все подозревают друг друга в предательстве, и нужно разобраться в ситуации, пока, не дай Император, братья на станции не начали там стрельбу из-за подозрений в ереси. Исрафил, ты - единственный "убойный десантник" (kill-marine), который сейчас недалеко от крепости и может быстро добраться до Аркиониса, к тому же твой орден, Темные Ангелы, славится своими умениями в дознании и установлении истины. Поэтому я хочу, чтобы ты немедленно вылетел на Аркионис, прибыл на станцию и нашел убийцу, после чего доложил мне. Аркионис - небольшой аграрный мир, колонизированный всего сотню лет назад, раньше планету населяли ксеносы. Станция Караула там тоже небольшая, постоянный гарнизон насчитывает 10 десантников, но сейчас их там уже 9. Старший - капеллан Сакиил из братского тебе ордена Апостолов Калибана. В первую очередь опроси его. Мысль дня: Выкорчёвывай корни ереси, а не рви её ветки. +++ 1409.998.М41 +++ +++ КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ +++ Исрафил еще раз перечитал сообщение от капитана на дисплее инфопланшета и убрал устройство в подсумок на поясе. Десять дней короткого варп-перехода пролетели достаточно быстро, и теперь Громовой Ястреб спускал Темного Ангела с "Темного охотника" Караула на поверхность Аркиониса, прямо к аванпосту Ордо Ксенос на этом Императором забытом шарике грязи. Исрафил думал о том, что, когда пройдет время службы в Карауле Смерти, он ни за что не останется на более длинный, чем необходимо, срок. Он скучал по тем временам, когда он был ветераном пятой роты Темных Ангелов. В Ордене все было просто и понятно - вот враг, убей его, вот враг, который может быть полезен, захвати его в плен, и его судьбу решит Внутренний Круг. В Карауле же он был так называемым "убойным десантником" - воином-одиночкой, которого посылали решать проблемы там, где, по мнению инквизиторов или капитанов, развертывать полноценную "убойную команду" (kill-team) было излишне. Каждый раз Исрафилу приходилось разбираться в хитросплетениях местной политики, искать подпольные группировки ксенофилов или выслеживать в лесах и горах диверсионные отряды чужаков, и каждое задание было запутаннее другого. В этот раз дело вообще было темнее некуда - погиб космодесантник, и, судя по содержанию сообщения с приказом, капитан Кадмус считает, что в этом виновен другой Астартес. Боевые братья убивают боевых братьев на станции Караула - хуже обстановки и придумать трудно. Но, с другой стороны, Темному Ангелу хотелось успешно выполнить задание и оправдать репутацию своего ордена, который считался лучшим в разоблачении ереси. Выявить отступника, или же наоборот, развеять ложные подозрения, павшие на боевых братьев - весьма достойное деяние в послужном списке сына Льва. - Снижаемся. - прозвучал из внутренних вокс-кастеров голос пилота, десантный транспорт слегка тряхнуло, и он замер на посадочной площадке. Под шипение открывающегося люка-аппарели Исрафил вынул из оружейного крепления свою комби-плазму и закрепил оружие на поясе, после чего вышел из десантного отделения, осматривая пейзаж вокруг. Темный Ангел стоял на одной из двух посадочных площадок, пристроенных к аванпосту (вторую занимал Громовой Ястреб гарнизона станции). Сама станция представляла из себя небольшой трехэтажный бастион с укрепленными армапластом стенами и обзорной площадкой на крыше, с которой также поднимались антенны вокс-передатчика дальнего радиуса действия. Бастион был окружен стеной, построенной из элементов модульной линии обороны "Эгида", а у его дверей стоял вооруженный болтером часовой, пристально глядевший на новоприбывшего через визоры шлема. Исрафил не успел присмотреться к природе вокруг станции, так как его окликнул светловолосый космодесантник в белой силовой броне с красным наплечником, на котором была изображена крылатая капля крови. Кровавого Ангела, очевидно, бывшего апотекарием, сопровождали четыре сервитора, кативших стальной саркофаг габаритов, подходящих под космодесантника в броне. - Здравствуй, брат. Это ты прибыл, как говорят, расследовать гибель кодиция Маркуса? Его тело, оружие, доспехи и геносемя отправятся обратно в его орден. Надеюсь, ты найдешь виновного и его настигнет кара. Сервиторы взошли по аппарели и подняли саркофаг в десантное отделение шаттла. - Что происходит? Вы уже отправляете тело? Разве не следовало дать мне осмотреть его? - раздосадованно окликнул Исрафил Кровавого Ангела. - Я уже собрал все данные о причине смерти брата Маркуса. - ответил апотекарий, теперь глядя на Исрафила с большим холодом. - Если желаешь, брат, я позволю тебе с ними ознакомиться. Но не собираешься же ты осквернять его последнее пристанище? Или ты мне заранее не доверяешь? "Темные Ангелы не доверяют никому." - подумал про себя Исрафил. Аппарель десантного корабля закрылась, и Громовой Ястреб поднялся в воздух, втягивая шасси и направляясь назад, в ангар "Темного охотника". Космодесантник лишь с сожалением подумал, что уже умудрился испортить отношения с одним из боевых братьев, с которыми ему предстоит работать. - Твои данные понадобятся мне в любом случае. Но сейчас бы я хотел ознакомиться со станцией и увидеть келью, где мне предстоит разместиться. Апотекарий не ответил, зато часовой у двери в центральный бастион станции поднял руку. - Следуй за мной, брат. Вслед за мрачным десантником с черный крестом на наплечнике Исрафил поднялся на второй этаж по узкой лестнице, по пути подмечая таблички на тяжелых армированных дверях - "Арсенал", "Трапезная", "Астропат", "Апотекарион". Наконец, часовой остановился возле одной из дверей на втором этаже, где, очевидно, находились жилые кельи. - Здесь, брат. Эта келья пустая, для тех, кто останавливается на станции временно. - десантник снял шлем, показав Исрафилу пересеченное шрамом лицо, заросшее черной щетиной. - Я Раймер, Черный Храмовник. - он протянул руку Темному Ангелу. - Накир Исрафил, Темный Ангел. - Исрафил скрепил знакомство рукопожатием воинов. - Что у вас здесь происходит? - Мы и сами не знаем, брат. Я знаю одно - псайкер мертв. Возможно, доигрался с варпом. Он погиб десять дней назад. Его келья на третьем этаже, если ты вдруг захочешь ее осмотреть. Напротив - келья капеллана Сакиила. Если захочешь узнать что-то еще - я на посту у ворот. Кстати, не рекомендую ходить без оружия - это может быть небезопасно... С этими словами Черный Храмовник удалился.
Итак, разместившись в келье, куда в первую очередь направится Исрафил? 1. К капеллану, распросить по поводу случившегося. 2. К апотекарию, ознакомиться с некрологом погибшего кодиция. 3. В келью, в которой был убит кодиций.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
|