Империя Ястреба - островная империя, расположенная на островах Фолклендского и Нумрийского (такого архипелаг несуществует, я его придумал) архипелагов, островах Огненной Земли и в южной части Аргентины.
Политическтй строй в стране - абсолютная монархия, чин правителя - император. Власть передаётся по наследству, даже дочери, если она единственный наследник. Имя нынешнего правителя - Павел Воловик, больше известный как Ястреб.
Вся экономика держится на экспорте кофе, бананов, апельсинов, табака, рыбы, морской соли, а так же на строительстве кораблей в верфях Нумрии. Часто, эти продукты обмениваются на метал, древесину, топливо, оружие. Частное предпринимательство малоразвито, большинство людей заняты на плантациях, верфях, в инфраструктуре. Безработицы почти нет.
История Империи Ястреба начинается в 1894 году, когда молодой русский посол Павел Воловик попал, волею случая, на Нумрию. Тогда она находилась под игом Британской Империи, так же, как и соседние Фолкленды. Уже тогда, на верфях, где строились корабли для Британского флота, начинали разгораться огоньки революции. Немного поразмыслив, Павел решил воспользоваться ситуацией, и присоединить архипелаг к Российской Империи. Обрисовав всю ситуацию императору Александру 3, он получил отказ, аргументированный нежеланием накалять отношения с Англией. Воловику это не понравилось, и жажда власти взяла своё - Павел решил действовать сам. Познакомившись ближе с недовольными, он быстро нашёл сообщников, вместе с которыми он начал своё возвышенние. Воспользовавшись связями, он получил партию русских винтовок, которыми вооружил около двух сотен своих сторонников. Ранним утром, 19 февраля 1896 года, в свой день рождения, по всему острову начались военные действия. Солдаты Воловика брали внезапностью, в десятером вырезая 40 солдат Британской Империи. Сам Воловик возглавил атаку на Арсенал. Получить оружие было для него очень важно, так как тех, кто был готов умереть за него было больше, чем огнестрельного вооружения. Но жители острова, которые увидели как убивают их мучителей, взяли в руки орудия труда и присоеденились к расправе. Уже к середине следующего дня последние оплоты сопротивления сдались:). Последним сдался эсминец "Честь Империи".. Начался "эффект Домино", соседние острова, услышав про переворот, последовали примеру, свергнув гарнизоны на своих островах. Так, под властью Ястреба оказалось 16 островов, около 25 тысяч жителей, 2 эсминца и недостроенный крейсер. Объявив суверенитет, Павел стал делать то, чего нехватало народу при правлении Короны. Через месяц к берегам Нумрии подошла английская флотилия, наголову превосходящая флот Воловика. Павел решил взять хитростью, отправив корабли за остров, чтобы те могли в нужный момент выйти из укрытия и атаковать. Крейсер в верфях был заряжен и готов к бою, правда, противник не был в его видимости. Павел отправил к их головному кораблю дорогой катер, с белым флагом, заранее заминированный несколькими 300мм снарядами. Англичане купились на дешёвый трюк, и подпустили смертника достаточно близко к борту линкора, чтобы тот смог успешно детонировать. Взорвавшись, кораблю британцев был нанесён огромный ущерб, и он затонул в течении часа. После взрыва, который был сигналом к действию, эсминцы вышли из-за острова и открыли огонь, погнав корабли Британской Короны под пушки крейсера в верфях. Потеряв половину флотилии, англичане отступили. Но нет ничего лучше чем маленькая победоносная война, и Воловик, в ответ на нападение, отправил к берегам Фолклендских островов свою 3-ёх тысячную армию, которая быстро взяла под контроль всё острова архипелага. В 1896 году Война за Независимость была выиграна. Англия была вынуждена признать суверенитет Империи Ястреба и потею двух своих архипелагов. В 1905 году, гораздо более подготовленная и вооруженная армия, при поддержке флота высадилась на побережье Южной Аргентины. Быстро захватив достаточно большой участок суши, войска двинулись на юг, к только-только колонизированной Огненной земле. Оставив в каждой области свой гарнизон, войска повернули домой. Стоит отметить, что Армия Ястреба так же высадилась и в Антарктиде, оставив там свой флаг.
Армия вооружена оружием как оставшимся от англичан, так и закупленым в Европе - русским, немецким. Однако, гораздо сильнее развит флот. Мощные Дредноуты идут бок-о-бок с эсминцами, авианосцами, крейсерами. Корабли сделаны на основе чертежей британских кораблей, кораблей одной из самых великих морских держав.
Верхновный главнокомандующий - Ястреб, имена остальных командиров не разглашаются.
К императорскому дворцу подъехала богато украшенная перьями и золотом карета. Из неё вышел Посол Техноимперии Майя - Тескоку -Мне хотелось бы увидеть лично правителя Ястреба, у меня к нему деловое предложение - обратился он к страже.
Беларус Жуксон (Блатоптер)
Characteristics WS (33) BS (34) S (35) T (32) AG (43) INT (53) PER (44) WP (46) FEL (33) INF (45) W (10) FP (2) PR (3)
Skills CL (All I), SL (All I), FL (Archaeotech, Daemonology, The Warp I) Awareness I, Dodge I, Interrogation I, Psyscience I, Medicae II, Tech Use (All I, Demolitions III), Trade (Chymist III, Armorer I), Linguistics (High/Low Gothic), Stealth I
Weapons Long laz 150 S/-/- 1d10+3 E 1 40 Accurate/Felling(4)/Reliable/LCU Black Widow mkII / 20m / Clip (T1(3), T3(3))/ 10kg / Reserve in backpack (T1(3), T2(3), T3(3)) Autogun 100/S/3/10 1d10+3 I 0 30 Molotov Coctail (3) / Stun (1) / Frag (2) / Smoke (2) / Halucennogenic (3)
-Доброго времени суток, владыка Ястреб, меня посла лично мой император Юкарий первый, чтобы обсудить вопросы сотрудничества, а так же назначил меня полномочный представителем его воли, при вашем царстве. Как я понимаю с основными предложениями вы согласны? Тогда предлагаю завершить оффициальную часть подписанием бумаг, после чего можно будет обсудить вопросы сотрудничества и стратегии на будущее.
Беларус Жуксон (Блатоптер)
Characteristics WS (33) BS (34) S (35) T (32) AG (43) INT (53) PER (44) WP (46) FEL (33) INF (45) W (10) FP (2) PR (3)
Skills CL (All I), SL (All I), FL (Archaeotech, Daemonology, The Warp I) Awareness I, Dodge I, Interrogation I, Psyscience I, Medicae II, Tech Use (All I, Demolitions III), Trade (Chymist III, Armorer I), Linguistics (High/Low Gothic), Stealth I
Weapons Long laz 150 S/-/- 1d10+3 E 1 40 Accurate/Felling(4)/Reliable/LCU Black Widow mkII / 20m / Clip (T1(3), T3(3))/ 10kg / Reserve in backpack (T1(3), T2(3), T3(3)) Autogun 100/S/3/10 1d10+3 I 0 30 Molotov Coctail (3) / Stun (1) / Frag (2) / Smoke (2) / Halucennogenic (3)
К дворцу Верховного Главнокомандующего подошёл человек в военной форме с белыми наплечниками и чёрными крестами на них. Это был посол Империи Чёрного Креста. Он подошёл к одному из стражников. - Мне бы надо поговорить с вашим Главнокомандующим Ястребом. Я посол Высшего Маршала Ашбрингера. Он считает, что у нас схожие взгляды и... цели.
Пообедав с послом Техноимперии, Ястреб оставил его отдыхать в своих покоях. Причиной был посол Империи Чёрного Креста. Ястреб приказал впустить его. Оставшись наедине в зале ауденции. -Приветствую, посла Империи Чёрного Креста. Мне сказали, что вы считаете, что у нас схожие взгляды и цели. Мне очень интересно, что вы хотите предложить. Ястреб налил себе и послу дорого вина, выращенного на северном склоне горы одного из островов Нимрийского архипелага.
- Я рад, что Вы разрешили мне войти- сказал посол, войдя в просторный зал, - Мой повелитель, Высший Маршал Ашбрингер, как я уже говорил, видит между нами схожести. Вы столь же боеготовны, как и он, к примеру взять то, что у вас главное звание - "Верховный главнокомандующий". Ашбрингера очень редко обманывали предчуствия, и сейчас он не сомневается в них. Скоро начнутся войны, и, мы думаем, Вы тоже это чуствуете. Тем более, это странное затишье... в общем, Высший Маршал предлагает разместить у Вас наше посольство, и разместить Ваше посольство у нас. Мы предлагаем свободную торговлю. Мы предлагаем Союз между вашей Империей Ястреба и нашей Империей Чёрного Креста.
Ястреб задумчиво почесал подбородок. -Я полностью согласен с Высшим Маршалом, войны будут, да такие, коих не видал этот мир. Я согласен на создания посольств, они лишними никогда не бывают. И, пожалуй, со свободной торговлей. Но боюсь, на первое время нам придётся обойтись пактом о ненападении, на данный момент Империя Ястреба не готова, к сожалению, вступить с вами в союз. - Ястреб печально покачал головой.- Я предлагаю подписать пакт о ненападении, разместить посольства и разрешить свободную торговлю. Вы согласны?
Подписав все бумаги, Ястреб удовлетворённо кивнул. -Под ваше посольство я сейчас же выделю место в столице. Надеюсь, Высший Маршал ответит взаимностью, так как я хотел бы отправить своих послов в Империю Чёрного Креста.
-Под ваше посольство я сейчас же выделю место в столице. Надеюсь, Высший Маршал ответит взаимностью, так как я хотел бы отправить своих послов в Империю Чёрного Креста.
- Разумеется. Я передам ему наш разговор, и он обязательно разрешит разместить ваше посольство у нас,- сказал посол, и удалился.
в гавань вошел корабль с опознавательными знаками союза каторжников и остановился недалеко от берега в порт пришла телеграмма с корабля, она гласит: на борту делегация союза каторжников, прибыли с дипломатической миссией просим разрешения спуститься на берег
Убивай ради Живых и в отмщение за мертвых! WS-44,Bs-56,Str-59,T-51,AG-47,INT-37,Per-37,WP-39,FS-40,W-21,OC-3 свободный опыт-1800