Эммерих пытался связаться со своими братьями. Услышав голос Кровавого Ангела, он оглянулся на него. —У него был приказ держаться там до конца, брат. А нам же, я думаю, стоит отступить к третьей линии.
Эммерих прекратил скакать по частотам, словно пастух на гроксе, и посмотрел на штурмовика. —Если хочешь, брат, можешь догнать его. Но я сомневаюсь, что он останется защищать бункер. Скорее всего, он просто отступит оттуда, этот рубеж защищать больше бессмысленно.
Два Ангела, Темный и Обагренный, скоро вышли обратно к бункеру у дороги. На позиции не изменилось ровным счетом ничего - все так же валялись трупы хаоситов, на снегу, покрывавшем дорогу, не было следов гусениц от проехавших машин. Все было в порядке.
Эммерих шел на запад, в сторону города, одной рукой держа ракетомет наготове, а другой неся раненую Сороритас. Было не очень удобно, но вариантов не было - враг мог появиться в любую секунду, и оружие бросать было нельзя ни в коем случае. Минут через пять ходьбы девушка приоткрыла глаза, приходя в сознание. - Х-хвала Императору... - слабо проговорила она, увидев перед собой шлем космодесантника.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
—Не напрягайся. — коротко сказал Эммерих не сбавляя шаг. Враг мог появиться в любую секунду, поэтому Кулак внимательно следил по сторонам.
Сестра Битвы проморгалась и чуть повернула голову, пытаясь осмотреться. - А ваши братья, господин?.. - спросила она Имперского Кулака, видимо, вспоминая события недавнего боя.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
—Я один. Я же сказал, не напрягайся. — сказал Эммерих и, после короткой паузы, ввёл раненую в курс дела, — Восстанавливали связь и был приказ: мы сейчас отходим к третьему рубежу обороны.
Раненая замолчала, осознавая информацию, а затем, видимо, задумалась о своем.
Имперский Кулак шел по полям недавних сражений. Разбитые укрепления, сгоревшая бронетехника - и трупы, трупы, трупы повсюду. Тысячами мертвых людей - имперских гвардейцев и ренегатов - было усыпано все вокруг, завалены окопы и воронки. Тела мертвых Астартес обе стороны, видимо, выносили с поля боя, спасая геносемя и дорогое снаряжение - а вот судьбой останков простых солдат не озаботился никто, с разорванных, сожженных, изрубленных трупов снимали лишь оружие. В воздухе стоял ужасный запах разложения, должно быть, радовавший Темных Богов. Внимание Эммериха привлек крупный объект - разбившийся шаттл "Штормовой Ворон" красного цвета. Одна из турбин двигателей отсутствовала, а кабина пилота была разбита, и краска вокруг и внутри нее была выжжена, сменившись черной копотью на броне. Корпус был весь во вмятинах и рваных дырах, словно его било когтями какое-то огромное и очень сильное чудовище.
Темный Ангел обернулся на голос. Рубиновые визоры шлема полыхнули огоньком, когда он обнаружил Хлотара. - Кажется я уже говорил о причине. И тебе не следовало бы бросать Кулака с раненой Сороритрас. - В голосе Самуэля сквозил укор - К тому же ты сейчас тоже не в лучше форме и даже без прыжкового ранца. - Подметил он - А с сожжением павших смогу справится и я один - Десантник развернулся и направился к оставленным позициям. Перед бункером был небольшой ров, где Астартес и собирался придать тела братьев огню. Молча, ни говоря ни слова более, Темный Ангел принялся за грязную работу.