После рукопожатия Эммерих снял свой шлем и вдохнул зимний кадианский воздух не пропущенный через многочисленные фильтры силовой брони. —Я и не планировал особо сильно в них рваться. Всё-таки, с плазменной пушкой я действительно принесу больше пользы. — улыбнулся Эммерих.
Космодесантники встречали в траншее закат. Хоть солнце и высвечивало на горизонте бесконечные столбы дыма от горевших зданий и техники, закат на Кадии все равно был красивым. Капитан Эонакс вскоре вернулся на позиции. Найдя новоприбывших, он приказал им следовать за ним и провел их по линии траншей, пока не вывел на достаточно широкий участок, где собрались, кроме них, еще двенадцать космодесантников. - Брат Хлотар, ты присоединишься к второму штурмовому взводу. На Обагренного Ангела приветственно посмотрели брат Аркио, еще два штурмовика-Темных Ангела и ветеран Гвардии Ворона, необычно вооруженный двумя силовыми мечами. - Сержант Корвин пояснит тебе подробности. Так, теперь вы. - капитан повернулся к Самуэлю и Эммериху. - Брат-сержант Самуэль, ты возглавишь пятый тактический взвод. Эммерих, ты со своей плазменной пушкой тоже присоединишься к нему. План действий на завтра такой: пока предатели не приблизятся на дистанцию атаки, тактические отряды ведут дистанционный бой и держат оборону. Затем по моему приказу штурмовики при помощи своих ранцев переходят в контратаку. В этот момент вы тоже поднимаетесь из траншей и идете на сближение с противником, уничтожая его в ближнем бою и обращая в бегство. Самуэля и Эммериха обступили десантники из их нового взвода - три Темных Ангела, Саламандра с огнеметом, Багровый Кулак и двое Расчленителей. - Вопросы есть?
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Отлично. Надеюсь на вас. Капитан отошел куда-то в сторону по своим делам.
К Хлотару подошел Гвардеец Ворона, бывший сержантом его нового взвода. - Значит так. План капитана нехитрый, но есть одна подробность. Атаковать мы будем с затяжного прыжка, чтобы приземлиться в рядах, а если повезет - за спиной врага, чтобы наши братья могли продолжать стрелять, а мы сразу вступили в рукопашную и не попали под огонь. Будь осторожен - если не получится затянуть прыжок, то приземлишься прямо под огонь предателей. Справишься? (затяжной прыжок - это способность Wings of Angel, для успешного прыжка нужно пройти тест на Пилотирование)
- Брат-сержант, какие-то дополнения к плану будут? - спросил Самуэля Багровый Кулак, теперь ставший одним из его подчиненных.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Астартес кивнул - Когда мы пойдем в атаку было бы не плохо деморализовать противника и вести огонь на подавление. Это поможет как и тактическому взводу, так и штурмовому. Так что кто-то должен будет остаться, что бы прикрывать нас. Эммерих - Темный Ангел посмотрел на опустошителя - Думаю эта работа в самый раз для тебя. Для остальных все остается так, как и сказал капитан Эонакс. Война - одна из тех вещей, которые никогда не идут по плану. Будем ориентироваться по обстоятельствам. Еще вопросы?
Время шло. Космодесантники отдыхали и готовились к бою. Возле позиции, где сидели штурмовики второго взвода, капитан Эонакс отрабатывал удары массивным силовым топором, украшенным посеребренной инсигнией Инквизиции. - Видел, какой топор у капитана? - спросил брат Аркио у Хлотара, когда очередным взмахом Эонакс срубил обломок столба, видимо, когда-то бывшего фонарным. - Как думаешь, где он взял такое оружие?
К скучавшему в окопе Эммериху подошел Багровый Кулак, с которым они теперь были в одном взводе. - Чертовски рад видеть другого сына Дорна. Меня зовут Альровес. А ты, брат?..
Имперский Кулак стоял, сложив руки на груди и смотря в сторону позиций противника. Шлем висел на поясе. Опустошитель повернулся к другому Кулаку. —Я Эммерих, — десантник протянул руку. Появление брата из дочернего ордена не могло не обрадовать опустошителя, и на его лице появилась тень радости. — Рад знакомству. Давно здесь?
- Понятия не имею, - ответил Хлотар. - Одно могу сказать точно, он настоящий герой. Просто так, подобное оружие не выдают, и даже за нарезание тысячи еретиков на бесконечно маленькие кусочки именного топора не получишь. Подумав ещё секунду, Хлотар решил рискнуть: - А пойду, да спрошу. - Сеньор капитан, могу я отвлечь вас на пару секунд?
Csak játssz, Halálgárda! Ширали Вс =36; Бс=37; С=27; Ст=30; Лов=37; Инт=30; Восп=34; СВ=27; Общ=28; ОС=1; Раны=9; Лазкарабин - в запасе 4 батареи Саламандра - 100км хода, 49 выстрелов к ГК, 200 болтов к ТБ; еды на 25 дней.