- На Кадии? Считай, год уже. Орден один взвод послал тогда, просто, можно сказать, на практику. А теперь этот Поход, и я один из своих остался. А ты, брат Эммерих?
ЦитатаMortarionics ()
- Сеньор капитан, могу я отвлечь вас на пару секунд?
Эонакс прокрутил в руке топор и повернулся к штурмовику. - Да, брат?
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Мы с товарищами наблюдали за вашими упражнениями, и у нас возник вопрос. Могли бы вы рассказать в каких кампаниях вам довелось участвовать. Всегда отрадно послушать про боевой путь братьев, и особенно интересно про подвиги десантников из братских орденов. Это повысило бы боевой дух, а пара ценных замечаний обогатила бы наш боевой опыт.
Csak játssz, Halálgárda! Ширали Вс =36; Бс=37; С=27; Ст=30; Лов=37; Инт=30; Восп=34; СВ=27; Общ=28; ОС=1; Раны=9; Лазкарабин - в запасе 4 батареи Саламандра - 100км хода, 49 выстрелов к ГК, 200 болтов к ТБ; еды на 25 дней.
Самуэль молча сидел на груде пустых ящиков из под снарядов для тяжелых минометов и наносил цементирующий состав на нагрудник брони. У Темного Ангела просто не было другого времени, что бы отремонтировать свой доспех, но он был рад кратковременной передышке и тому, что находился здесь, в окружении боевых братьев. Почерневший от пламени, разбитый и обагренный кровью. Десантник устало улыбнулся, когда паста зашипела, приведенная в химическую реакцию при контакте с керамитом и стала постепенно затвердевать, образуя новый слой защиты и скрепляя собой оставшиеся осколки. Удар цепного топора предателя пришелся прямиком по стилизованной рельефной эмблеме его Ордена - крылатому мечу. Удар глубоко рассек правое крыло и выдрал кусок брони, однако сам меч не был тронут. Самуэль находил это весьма ироничным, символизируя это тем, что данное оружие было не чем иным как образом непоколебимой решимости Темных Ангелов. Пусть херувим и был ранен, и не мог подняться вновь к небесам, но это не могло переломить его гранитную волю.
—Меньше суток. — невесело усмехнулся опустошитель. — Нашу роту высадили только сегодня, и мой взвод был уничтожен сразу же. Где остальная часть моей роты я не знаю.
- Мы с товарищами наблюдали за вашими упражнениями, и у нас возник вопрос. Могли бы вы рассказать в каких кампаниях вам довелось участвовать. Всегда отрадно послушать про боевой путь братьев, и особенно интересно про подвиги десантников из братских орденов. Это повысило бы боевой дух, а пара ценных замечаний обогатила бы наш боевой опыт.
Эонакс воткнул топор в землю и сел рядом со штурмовиками. - Если вспоминать кампании, в которых я участвовал... Первой вспоминается служба в Карауле Смерти. Она была не особенно долгой, но, пожалуй, это самые яркие воспоминания из моей жизни как Астартес. Меньше, чем за год, я породнился с воинами из других орденов не хуже, чем с братьями с Кретации. Капитан улыбнулся. - Именно на службе в Карауле я получил Крукс Терминатус. - он показал на свой наплечник. - И эту бионическую руку. Славный был бой... Здоровенный вожак орков оторвал мне руку с мечом своей клешней, но я как-то смог собраться с силами и снести его омерзительную голову. Видит Сангвиний, тогда я был упрямым и яростным. Эонакс осмотрел сидевших возле него Астартес. - Я вспоминаю те времена. Снова вы все - из разных орденов, и мы вместе сражаемся за Империум, вместе идем к победе. Главное, чему я тогда научился в Карауле - доверять тому, кто защищает твою спину, верить в его силы и прикрывать его самому, кровь какого бы примарха в нем не текла. - Расчленитель на секунду замолчал. - Кроме предателей. Мне приходилось сражаться с силами Хаоса, и главное, что я узнал - никогда их не недооценивайте. Сегодняшняя победа завтра может обернуться поражением, а триумф - горем, когда имеешь дело с Темными Богами и их фанатиками. Капитан снова взял в руки свое оружие и посмотрел на него, отвлекаясь от мрачных мыслей. - А этот топор мне подарили, когда я уходил со службы Инквизитора. Предлагали стать Капитаном Караула - я отказался, и через пятнадцать лет стал капитаном сам, в своем ордене. Ничуть не жалею. Это славное оружие, но сегодня на Кадии есть и лучше. Я слышал, меч маршала Бертрама - перекованный клинок самого Сигизмунда. Неудивительно, что он сразил столь многих еретиков.
ЦитатаYASTREB2009 ()
—Меньше суток. — невесело усмехнулся опустошитель. — Нашу роту высадили только сегодня, и мой взвод был уничтожен сразу же. Где остальная часть моей роты я не знаю.
- Знакомое чувство. - усмехнулся Альровес. - Ты слышал историю мира Ринна?
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
этот топор мне подарили, когда я уходил со службы Инквизитора. Предлагали стать Капитаном Караула - я отказался
На этих словах Хлотар, осторожно, чтобы никто не заметил, подмигнул Аркио. - Спасибо вам, - поблагодарил Хлотар капитана. - Теперь наша ситуация не выглядит такой угнетающей.
Csak játssz, Halálgárda! Ширали Вс =36; Бс=37; С=27; Ст=30; Лов=37; Инт=30; Восп=34; СВ=27; Общ=28; ОС=1; Раны=9; Лазкарабин - в запасе 4 батареи Саламандра - 100км хода, 49 выстрелов к ГК, 200 болтов к ТБ; еды на 25 дней.
Эммерих виновато склонил голову. —Я слышал о нём, брат, но никогда не вдавался в подробности. Так что с удовольствием послушаю твой рассказ. — опустошитель хмыкнул.
- Я тогда был опустошителем еще. Орки высадились на планету, и мы были готовы дать им бой. Но все разрушила цепочка роковых случайностей. Багровый Кулак невесело усмехнулся. - Всего одна ракета невероятным образом попала в арсеналы крепости Ордена - хотя они были хорошо защищены... Колоссальный взрыв, который сровнял бы и гору - и наша обитель была уничтожена, а вместе с ней погибла большая часть братьев и почти все старшие офицеры. Я пробирался к столице планеты в одиночку, как потом выяснилось, я такой был не один. Шел днями, убивая орков одним ножом - экономил боеприпасы, болтов взять было негде. Видел, как страдают простые люди. Когда я мог помочь, я делал все возможное, но иногда приходилось просто бессильно наблюдать. Может, именно тогда я привык к такому. Может, именно поэтому меня происходящее сегодня не шокирует, как многих более достойных братьев. Альровес посмотрел в лицо Эммериху. - Но знаешь, брат, всегда были те, кто не ломался под натиском судьбы. Я верю, что сам Император выбирает их, чтобы повернуть ход истории так, как лучше для человеческого рода. Тогда меж нас были такие воины, как капитан Кортез - о, он заслуживает отдельного рассказа, как-то раз он возглавлял атаку со сломанным позвоночником. Такие, как наш магистр лорд Кантор. Я верю, что и сейчас среди нас есть такие, и завтра будет самое время им показать себя. А ты как думаешь? Багровый Кулак сделал менее серьезное лицо и шутливо ткнул Эммериха кулаком в наплечник.
Эммерих слегка покачнулся в бок от тычка. —Именно благодаря таким людям, что сражались бок-о-бок с Императором, человечество и было объединено под одним знаменем Империума, и именно такие люди не дали ксеносам и предателям его растерзать за эти десять тысяч лет. — опустошитель улыбнулся и точно так же ткнул Багрового Кулака в ответ, — Я думаю, брат, и мы с тобой тоже из таких.
- Да, наверное. - Багровый Кулак замолчал и задумался о своем.
На позиции защитников Тирока опустилась ночь. Лишь часовые остались на своих постах пронзать бдительным взором тьму, а большая часть Астартес погрузилась в сон. Космодесантникам редко снятся сны - каталептический узел почти не дает мозгу формировать образы, не имеющие отношения к делу. Но не сегодня... (...)
Интерлюдия: Сон Эммериха Темнота. Вокруг Имперского Кулака была не простая темнота как отсутствие света - эта была клубящаяся, плотная темнота, словно дым или туман, созданный из чего-то, противоположному свету. Перед взором Эммериха была именно эта тьма - и Сестра Битвы, которую он сегодня вынес с поля боя. Эммерих точно помнил, что апотекарий перевязал ее - но видел, как рана воительницы кровоточила. К той ране еще добавились другие, новые - от выстрелов и ударов клинков. Теперь почти весь доспех Сороритас был залит ее кровью. Кровь стекала и из уголков рта Сестры. - Пойдем со мной. Голос, который услышал Кулак, был тихим, но он четко понял смысл сказанной фразы.
Эммерих осмотрелся. Темнота. Тьма, тьма и только тьма вокруг. Кулак сделал шаг вперёд по направлению к раненной Сестре. —Где мы? — спросил опустошитель.
- На верном пути. Пойдем со мной. Сестра развернулась спиной к космодесантнику и пошла куда-то вперед, в сторону, откуда на Эммериха дул горячий ветер.