Эммерих вышел из бункера и, дождавшись, пока все смогут его слушать, начал говорить: —Я перехватил частоты противника. Они собираются... а точнее уже атакуют сектор севернее нас, примерно в километре. Насколько я помню, там находится выгодный холм, так что скорее всего именно там окопались наши силы. Если мы решим помочь, то ударим наступающим силам предателей во фланг.
Добавлено (10.03.2015, 21:33) --------------------------------------------- Эммерих договорил и прислушался ко звукам взрывов.
- Я бы ударил им в голову, точнее в предполагаемое место нахождения командира, нас, всё же маловато для прямых действий, даже учитывая фактор внезапности.
Csak játssz, Halálgárda! Ширали Вс =36; Бс=37; С=27; Ст=30; Лов=37; Инт=30; Восп=34; СВ=27; Общ=28; ОС=1; Раны=9; Лазкарабин - в запасе 4 батареи Саламандра - 100км хода, 49 выстрелов к ГК, 200 болтов к ТБ; еды на 25 дней.
- Подавить минометы не составит никаких проблем - Подытожил Темный Ангел - Особенно учитывая то, что они навряд ли будут ожидать атаку с тыла. Но что будем делать с пленником?
Темный Ангел бросил косой взгляд на Хлотара - То, что происходит в Ордене, остается внутри Ордена - Произнес Самуэль - Однако я бы не хотел терять столь ценный источник информации.
Хлотар пожал плечами: - В крепости вы их что ли складируете? Вот у нас бы его скорее всего убили, если нет возможности охранять. Если это миномёты не отступников из космодесанта, то возможно там тоже можно взять пленного и он будет более сговорчивым.
Csak játssz, Halálgárda! Ширали Вс =36; Бс=37; С=27; Ст=30; Лов=37; Инт=30; Восп=34; СВ=27; Общ=28; ОС=1; Раны=9; Лазкарабин - в запасе 4 батареи Саламандра - 100км хода, 49 выстрелов к ГК, 200 болтов к ТБ; еды на 25 дней.
—Я бы убил его, — пожал плечами Эммерих, — Но решай это сам, брат Самуэль. Однако я думаю, что не стоит слишком задерживаться, ведь если противник прорвется к северу от нас, то это неблагоприятно скажется на нашем нынешнем положении. Так что давайте решим быстрее, братья.
- Хорошо - Угрюмо ответил Самуэль - Раз таково мнение большинства. Десантник направился в бункер, где спустя мгновение послышался одиночный звук выстрела. По возвращении к остальным Астартес, Темный Ангел уже не выглядел таким добрым как до этого. Все же, предатель получил себе быструю смерть.
Почти сразу после того, как Эммерих произнес свою фразу, обстрел прекратился. Минут через пять быстрого марша космодесантники вышли в район, который должен был быть квадратом D-4.
Перед ними слева был холм - менее высокий и более широкий, чем тот, что был возле дороги. Память немного подвела Эммериха - бункера здесь не было, но на холме была траншея, бруствер которой был укреплен феррокритом. Сама траншея и земля вокруг нее были изрыты десятками воронок от попадания мин, а в самих воронках, возле траншеи, вокруг и на склоне холма лежали десятки трупов. На первый взгляд, укрепленная позиция не подавала признаков жизни. Справа же, метрах в трехста от траншеи и в сотне от космодесантников, когда-то был перелесок, от которого нынче остались только обугленные пеньки да сваленные стволы деревьев. Между пеньками располагались позиции трех минометов, возле которых сидели бойцы в снаряжении, похожем на гвардейское, но в черных, коричневых и красных цветах. Еще десятка три таких солдат, пригибаясь, медленно поднимались вверх по холму. Вооружены они были лаз- и автоганами, среди бойцов выделялся солдат, несущий тяжелый стаббер. Они приблизились к траншее уже метров на шестьдесят, когда позиция вдруг ожила. Раздалась короткая болтерная очередь, (45) и один из еретиков свалился на землю с огромной дырой в груди. Остальные прижались к земле, боец с тяжелым стаббером залег и приготовился к стрельбе.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3