В зал вошел библиарий. - Что случилось, братья? Бранд, я услышал твою последнюю фразу, так это правда? Тогда у нас еще меньше времени. Библиарий сел рядом с технодесантником.
Беларус Жуксон (Блатоптер)
Characteristics WS (33) BS (34) S (35) T (32) AG (43) INT (53) PER (44) WP (46) FEL (33) INF (45) W (10) FP (2) PR (3)
Skills CL (All I), SL (All I), FL (Archaeotech, Daemonology, The Warp I) Awareness I, Dodge I, Interrogation I, Psyscience I, Medicae II, Tech Use (All I, Demolitions III), Trade (Chymist III, Armorer I), Linguistics (High/Low Gothic), Stealth I
Weapons Long laz 150 S/-/- 1d10+3 E 1 40 Accurate/Felling(4)/Reliable/LCU Black Widow mkII / 20m / Clip (T1(3), T3(3))/ 10kg / Reserve in backpack (T1(3), T2(3), T3(3)) Autogun 100/S/3/10 1d10+3 I 0 30 Molotov Coctail (3) / Stun (1) / Frag (2) / Smoke (2) / Halucennogenic (3)
Александр, продолжая стоять на своем месте, скрестил руки на груди и с раздражением произнес, обращаясь к Черному Щиту: - Брат Бранд, Тосаковски допустил роковую ошибку и неизвестно, сделал он это по своей глупости или потому что является гибридом генокрадов. В любом случае, сейчас необходимо сместить его с должности и взять власть в свои руки или передать ее кому-нибудь более компетентному из военных, например маршалу силовиков. - Храмовник сделал небольшую паузу и добавил чуть громче: - Те полки, о которых ты говорил вчера... Как скоро они прибудут в столицу?
-Понятно - проговорил библиарий - иными словами нам сейчас придется наводить порядок по всему городу из-за "своевременного" введения военного положения. Да и ещё выбирать кому сейчас нужнее наша помощь... Он помрачнел. -Я бы, честно говоря, помог бы медикам, которые сейчас беззащитны. Все мы видели крепость арбитрес, теоретически, Если не произойдет ничего неординарного - они способны продержаться до нашего прибытия. А вот медики - нет...
Беларус Жуксон (Блатоптер)
Characteristics WS (33) BS (34) S (35) T (32) AG (43) INT (53) PER (44) WP (46) FEL (33) INF (45) W (10) FP (2) PR (3)
Skills CL (All I), SL (All I), FL (Archaeotech, Daemonology, The Warp I) Awareness I, Dodge I, Interrogation I, Psyscience I, Medicae II, Tech Use (All I, Demolitions III), Trade (Chymist III, Armorer I), Linguistics (High/Low Gothic), Stealth I
Weapons Long laz 150 S/-/- 1d10+3 E 1 40 Accurate/Felling(4)/Reliable/LCU Black Widow mkII / 20m / Clip (T1(3), T3(3))/ 10kg / Reserve in backpack (T1(3), T2(3), T3(3)) Autogun 100/S/3/10 1d10+3 I 0 30 Molotov Coctail (3) / Stun (1) / Frag (2) / Smoke (2) / Halucennogenic (3)
- При всем моем уважении к Официо Медекаэ, могу сказать лишь то, что они уже мертвы, если верить словам подчиненных Ксанта о явном присутствии ксеносов в стенах госпиталя. - Абсолютно безэмоционально заявил технодесантник, которому явно было все равно. - Только один путь от "Аргоса" до столицы занимает около полу часа, не говоря уже о докладах арбитрес о блокированных улицах, которые опять же добавят нам времени. В лучшем случае нам потребуется сорок минут до прибытия, если мы отправимся прямо сейчас. Не думаю, что за это время генокрады и гибриды, которые вырвались из карантина, оставят хоть кого-то в живых.
Храмовника от бешенства отделяла лишь стойкая воля, укрепляемая годами тренировок. Он медленно сделал шаг к Вайлунду. - Арбитры дождутся нашего прибытия! Медики и больные не выстоят, брат Вайлунд! Если есть хоть малейший шанс спасти их - мы должны отправиться к ним, а затем к маршалу!
- Даже если там кто-то и выживет, то не более десятка человек. Я не вижу в их спасении никакого смысла. - Бездушно отозвался технодесантник - К тому же, мы не ангелы милосердия, а ангелы смерти - Проскрипел механический голос Вайлунда в раздражающей манере - Помогать стоит тем, кто еще сможет сможет принести хоть какую-то пользу, нежели цепляться за призрачную надежду и идти на поводу человеческих чувств.
Из Янниса, до поры молчавшего, вырывался мрачный смешок. - Мы не сестры милосердия, брат Делмар, мы - Ангелы Смерти, солдаты, созданные уничтожать врагов Его. Оказавшись в городе, мы станем приоритетной целью для всего выводка. Не нужно иметь за спиной марсианское обучение чтобы понимать, что медикаэ, если вообще еще живы, обречены. Нашей основной задачей на текущей момент должно стать освобождение Арбитрес - они малочисленны и неопытны, долго не протянут, но тем не менее остаются определенным символом власти. Чем скорее техника арбитров появится на улицах, тем быстрее восстановится порядок, утихнет паника - гражданские должны видеть, что стражи порядка все еще на посту и сражаются за них. Апотекарий взял паузу. - Помимо этого, как я уже сказал, мы станем приоритетной целью культистов и всего выводка. Сейчас таковая - ликвидация Арбитрес, а их задачи в Медикаэ завершены - изолированные гибриды снова на свободе. Как только мы вступим в бой у укреплений арбитрес, враг бросит на нас все свои силы, и есть шанс, пускай мизерный, что медики смогут продержаться на верхних этажах до отступления культистов. И в люболм случае, я предпочту вступить в схватку, имея за спиной поддержку максимальной огневой мощи, какой медики предоставить не могут. Для меня выбор очевиден - мы должны спешить на помощь Арбитрес.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Брат Яннис! И это говорит Ультрамарин, который еще и ручкой махал простым людям? - Храмовник был уже на грани срыва. - Что нам мешает спасти медиков и продержаться до прибытия транспорта, после чего отправиться к арбитрам? - Делмар ударил кулаком по когитатору, от чего по его корпусу побежали небольшие трещины, а вмятина заставила технодесантника пустить слезу. - Если мы не спасем медиков, некому будет лечить солдат и выявлять гибридов в числе граждан!
Бранд удивленно посмотрел на ультрамарина. Почему-то он ожидал другой реакции. —Потеря главного госпиталя на планете ударит в том числе и по нам, Яннис. — Щит бросил взгляд на вмятину, — Мы отправляемся к медикам. Десантник надел шлем и отправился к Рино.
- Я всегда был уверен, что Храмовникам не нужен тактический подход - нужно лишь развернуться лицом к противнику и рубить его до тех пор, пока не останутся ошметки. - Яннис покачал головой. - Разве ты не слышал, что я сказал? Придя на помощь медикам, мы перенесем эпицентр сражения к ним. Как по-твоему, каковы наши шансы выжить там без какой-либо поддержки, а особенно - каковы шансы выжить простых людей, которых защищают всего шестеро десантников, а противостоит им добрая часть культа генокрадов? Мы можем лишь перевести внимания на себя, отвлечь тварей от на себ от простых смертных.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Технодесантник медленно поднялся с места. - Брат Александр... - Прошипел технодесантник, глядя на разбитый когитатор - После миссии, у меня будет к тебе серьезный разговор. Надеюсь ты доживешь. - Рубиновый визор Вайлунда пылал ненавистью - Уж постарайся.
—Мы не отвлечем всех ксеносов и гибридов на себя. — Щит обернулся. — А медикам хватит и трёх генокрадов с десятком гибридов, чтобы сделать им кровавую баню.