-А зря. Обязательно почитай, как будет время. - десантник вскоре остался в одном поддоспешнике и теперь ждал, когда Яннис разрешит одевать всё обратно.
- А что пишут-то? и есть на сегодня задания? - поинтересовался Ультрамарин, проверяя состояния игл инъекторов доспеха.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Пишут про бой в театре. О наших домогательствах. - Бранд хмыкнул. - Заданий нет. Пока что отдыхаем. Кстати, как там генокрад? Десантник посмотрел в сторону морозильника.
Сразу после прибытия на станцию, Храмовник направился в свою келью... Адреналин, столь необходимый в бою, закончился, и последствия контузии и ранений давали о себе знать. Раны немного ныли, голова болела, а душа болела еще больше. Только сейчас Делмар осознал, что он натворил. Он умудрился поссориться со всей командой, не считая, разве что молчаливого Фугиса и мудрого Тариуса. А Вайлунд, этот напыщенный ублюдок скорее всего теперь его ненавидит. И, зная его повадки, он понимал, что Длань точно найдет способ как отомстить своему обидчику. Но ничего, если дуэль пройдет честно, в чем Храмовник не сомневался, ведь они все таки благородные Астартес и трижды будет проклят тот, кто нарушит священные правила дуэли, то скорее всего они помирятся с Вайлундом. Хороший поединок создает новые союзы и укрепляет старые, он заставляет забыть прошлые обиды… Об этом и думал десантник, когда автоматические системы станции, под монотонные звуки молитв духам брони, снимали части доспеха. Делмару хотелось спать, он устал, но перед этим было необходимо отдать должное надежным системам брони и оружию. Он принялся отчищать сапекшийся ихор и высохшие куски внутренностей с брони и цепного меча. Он несколько часов проведет за этим делом и только после этого сможет начать чистку болтера и болт-пистолета, а за этим, он, наконец, погрузится в долгожданный сон… Дочитав последнюю литанию чистоты и вставив последнюю часть болтера на свое место, Храмовник убрал оружие в специальный ящик и откинулся на укрепленную кровать. Жесткий матрас показался невероятно мягким, когда его дух обретал покой, а разум начало застилать легкой дымкой сна… Космодесантники не видели снов, так им говорили. Но, видимо, с ним что-то пошло не так. Каждую ночь он видел сны… Он видел свое прошлое, далекое и почти забытое. Он видел… Стены полуразвалившейся комнаты будто вздрогнули от крика ребенка и громкого хохота Брейна. Его пузо все так же реагировало на радость своего хозяина, заставляя окружающих всерьез опасаться за целостность организма лысого толстяка. Горящий костер мирно потрескивал, освещая своим пламенем тот ужас, что творился вокруг. Рядом с огнем было небольшое возвышение, на котором располагался высокий деревянный трон. Некогда это был роскошный стул из жилища какого-то аристократа, сейчас это было сидение, покрытое зеленым бархатом, местами расцарапанное и закоптившееся, но все же величественное. На нем сидел Брейн – местный царек, осматривавший свои ужасные владения. В обломки противоположной стены были вмонтированы ржавые наручи, удерживавшие узников. В каждую пару был закован человек. Узников было много и все они выглядели несчастными. Каждый из них недавно потерял нечто дорогое. Седой старик с плешивой бородой потерял своего единственного внука, которого убило случайным выстрелом из орочьего танка, молодая женщина потеряла своего молодого мужа, которого забрали на фронт, а вернули лишь похоронку, с указанием времени и места, где и когда можно было забрать тело возлюбленного. И еще несколько людей разных полов и возрастов висели прикованными вдоль стены. Последним в этом ряду мучеников висел Делмар. Его лицо представляло собой сплошное кровавое месиво, а тело было покрыто свежими синяками. Недавно он потерял отца и скорее всего, в эту минуту он терял свою мать. Все эти люди пришли за помощью к Брейну. Но вместо помощи получили лишь невообразимо высокие счета за лекарства, оружие или что-нибудь еще. И все они не смогли впоследствии расплатиться. - Кренки, будь другом… - сказал толстяк, протягивая своей шестерке раскаленный металлический прут. Амбал с благодарностью принял его и подошел к первой жертве. Это был старик… Кренки, будто наслаждаясь мукой немощного человека, водил раскаленным железом по лицу бедняги до тех пор, пока прут не остыл. От жара, оставшиеся куски седой бороды загорелись, добавляя страданий бедному человеку, и так лишившемуся своего лица. Старик кричал, бился в агонии, стараясь вырваться, но ответом ему были лишь жалостливые взгляды его товарищей по несчастью и мерзкий хохот Брейна, заставлявшего свой живот, словно желе, ходить ходуном. Внезапно крики стихли и тело дедушки повисло на натянутых цепях. Несколько ударов нанесенных по безжизненному телу ни к чему не привели и Кренки, будто с сожалением произнес: - Прости, Брейн, похоже он сдох… Слишком рано, я не успел насладиться! - Густав, выпотроши его и повесь на площади. – Недовольно произнес толстяк. И, будто спохватившись, добавил: - смотри, чтобы тебя никто не видел… - Обижаешь, босс… - будто обидевшись произнес Густав, снимая бездыханное тело и уходя в ночь. Кренки взял из рук Брейна нож, ожидая, пока в костре снова нагреется прут и подошел к девушке… С каждым новым узником, амбал Кренки все приближался и приближался к Делмару. Все люди гибли от болевого шока, напоследок, оглашая развалины криками боли и ужаса. Но Делмар молчал. Он молчал даже когда его избивали перед тем, как притащить сюда. И его сердце трепетало при мысли, что вот вот он вскрикнет и предательский звук выдаст его боль, чем причинит лишь радость мерзкому толстяку. Он думал о своей матери, он надеялся, что она выживет. Ведь она не должна умереть, она сильная, она итак столько держалась! Она справится! Ведь Император защищает... Раздумья мальчика прервал жар и запах гнилых зубов, когда Кренки подошел к нему. - Вот и последний, Брейн. Мелкий ублюдой, ты сломал мне нос и, клянусь жирной задницей босса, я тебе за это отомщу. – с этими словами амбал медленно начал расплавлять кожу ребенка на лице, старательно вырисовывая лишь ему ведомые фигуры и стараясь не задеть глаза. Из уголка рта Делмара потекла кровь. От боли он прикусил язык, стараясь не издавать ни звука. Все мышцы его тела напряглись, когда после металлического прута, остывшего от времени, Кренки начал пользоваться ржавым ножом, еще больше уродуя лицо ребенка. - Стой, идиот! Ты убьешь и этого. – остановил своего приспешника Брейн. – Он мне нужен живым. Поставь на него клеймо и отпусти. Он будет живым свидетельством того, что не стоит связываться со стариной Брейном. - Но, босс… Он же… - Заткнись, и делай, что тебе говорят. Я не хочу, чтобы на моей совести была смерть ребенка. – Брейн снова расхохотался, а Кренки лишь молча вырезал ножем символ на лбу мальчика и пару раз ударил того в живот, что стало последней каплей и Делмар потерял сознание. Очнулся он снова в том доме, где его поймали последний раз. Лицо адски болело, равно как и весь организм ребенка. Он прикоснулся к лицу, но почувствовал лишь бинты, которые скрыли недавно причиненные уродства. Оглядевшись, Александр понял, что в комнате он один. Судорожно, будто спохватившись, он сунул руку в карман, в надежде что-то найти там и лишь вздох облегчения выдал радость от находки. Делмар бросился бежать, стараясь не падать и не показываться проходившим мимо немногочисленным прохожим. Добежав до ближайшего блок-поста он замедлился и в надежде подошел к дежурившему темнокожему офицеру в желтой форме, что выдавало в нем уроженца одного из миров, приславших подкрепления на эту планету. Практически все гвардейцы из иномирных полков ненавидели простых людей из районов «Сигма», «Тау» и «Ипсилон». Делмар не знал почему, но предполагал, что из-за того, что в этих районах, в основном, жили преступники и рабы. - Сэр, простите, я из района «Сигма», там осталась моя мать, она умирает. Пожалуйста пропустите. - Не положено, сопляк, иди отсюда. - Пожалуйста, господин! - Я тебе что сказал? – рявкнул солдат и с силой пнул ребенка, от чего тот упал на землю и чуть было не вскрикнул от боли, когда проехался лицом по феррокритовой поверхности дороги, ведущей к блокпосту. Гвардеец подошел к мальчику и еще раз пнул того в живот, после чего развернулся и направился к своему посту. Внезапно раздался громкий сигнал из динамиков, расположенных по периметру поста. - Внимание, солдаты! Орки прорвались в секторе 12 – 38. Повторяю, орки прорвались в секторе 12 – 38. Всем солдатам заграждения района «Тау» немедленно занять оборонительные позиции в секторе 13 - 38. Повторяю, всем солдатам заграждения районов «Тау» немедленно занять оборонительные позиции в секторе 13 - 38. К вам на помощь уже высланы резервы. Повторяю, к вам на помощь уже высланы резервы. – противный голос, доносившийся из динамиков, замолчал, сменившись не менее противным звуком сирены. - Похоже, тебе повезло, мелкий ублюдок! – только и успел бросить солдат, хватая лазган и убегая вместе с остальными солдатами внутрь района «Сигма». Делмар знал, что по этому району проходил следующий рубеж обороны. Он бросился бежать в том же направлении… *** Храмовник проснулся от сигнала внутренних биологических часов. Голова перестала болеть, равно как и недавно полученные раны. Похоже, сон действительно помог. В течении ближайших нескольких минут он облачался в свой доспех, речетативом произнося необходимые литании. Делмар вышел из кельи и направился в сторону арсенала, в надежде найти там Вайлунда, но изменил направление своего маршрута, услышав сигнал от Янниса… - Брат Яннис, ты звал меня? - спросил Делмар, проходя в апотекарион. Он удивился, увидев там Бранда. Он хотел прийти первым.
- Не твое дело, мразь fel 30 - Вскрыт и разделан, - отозвался Яннис, оторвавшись от инъекторов. Подойдя к пульту управления, он активировал нишу в стене, за которой в сохраняющих жидкостях застыли внутренности тиранида. - Тираниды - необычайно сложно устроенные ксеносы, их способность к адаптации кажется невероятной. Мне уже приходилось иметь с ними дело... Потенциал их организмов огромен. У каждой твари своя роль, и различия разных форм одного вида вполне понятно, но даже одни и те же формы разных поколений могут существенно различаться. К счастью, общего у них по0прежнему достаточно. Я запустил анализирующие машины, но и без них уже кое-что узнал. Вечером, когда будут обработаны окончательные результаты, я предоставлю отчет. И, возможно, мне понадобятся новые трупы. fel 100500
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Я думаю их будет предостаточно. - ответил Бранд уже мечтая о чтении отчёта. Щиту нравилось узнавать новое о своих противниках. Так их было сподручнее уничтожать. В этот момент в апотекарион зашёл Делмар и Бранд кивком его поприветствовал.
- Император с тобою, брат, - приветствовал Яннис Храмовника. - мне нужно осмотреть твои раны и восполнить запас медикаментов доспеха. Проходи, Бранд поможет тебе снять доспех. Апотекарий взял необходимые ампулы с анальгетиками и стимуляторами и вернулся к доспеху Бранда.
Сообщение отредактировал negbi - Вторник, 18.08.2015, 15:47
Яннис подключил аппараты диагностики к разъемам доспеха. - Тебе так не хватает боя, брат? Завидное рвение для того, кто меньше суток назад чуть не погиб. Я могу ужесточить твою тренировочную программу, если хочешь. Апотекарий начал читать Литанию Охранения и заменил ампулы доспеха. Аппараты диагностики выдали тревожную трель. Яннис перешел к доспеху Храмовника
Сообщение отредактировал negbi - Вторник, 18.08.2015, 16:42
Последним в аптекарион зашел технодесантник, несмотря на то, что кузница находилось поблизости. Братья впервые видели Железную Длань без доспеха. Вайлунд представлял собой олицетворение мира на котором он вырос - такой же мрачный и безжизненный как и сама Медуза. По его пепельно-серой коже тянулись глубокие рубцы, постепенно переходящие в многочисленные разъемы и контакты, о назначении которых, непосвященные в культ Бога-Машины, могли только догадываться, а на его левой половине лица виднелось несколько свежих рваных шрамов, полученных от когтей генокрада и тянущихся через глаз вплоть до металлической челюсти. По всей вероятности, сообщение Яниса застало сына Мануса как раз в тот момент, когда он занимался ремонтом собственного доспеха, о чем свидетельствовали остатки машинного масла на его единственной оставшейся органической руке. Поприветствовав собравшихся сдержанным кивком, технодесантник отошел в сторону, дожидаясь своей очереди.
Делмар подошел к Бранду и встал в наиболее удобную для разоблачения позу. Как только Бранд отсоединил последнюю деталь и установил ее на соответствующую стойку, он потянулся к шлему. Храмовник тут же остановил его руку своей и мрачно произнес: - Брат, прошу не трогать мой шлем. Пока... В этот момент в помещение вошел Вайлунд и Делмар ответил на его приветствие и спросил: - Вайлунд, ты уже выбрал оружие для спарринга?
Технодесантник лениво перевел взгляд холодных бледных глаз на храмовника. - Всему свое время - Произнес он голосом еще более глубоким и резким нежели звучание по воксу - Это не должно тебя беспокоить. Итог будет один.
- Я рожден для битвы. Какой-то танк не сможет меня остановить. - Бранд хрипло рассмеялся. - Я просто соскучился по честному поединку с достойным соперником, Яннис Гектор Гелен Таласарский из пятиста миров Ультрамара.
Апотекарий закончил манипуляции с доспехами и перешел к десантникам, закрепляя на них датчики углубленного сканирования. Апотекарий и так получал все сведения об основных функциях братьев напрямую, но углубленное сканирование было необходимо. В особенности Вайлунду. - Твои повреждения тяжелы, брат., - проговорил Яннис, считывая данные Вайлунда. - Милостью Императора, ты восстановишься через три дня - вернее, твоя живая часть. Должно быть, поэтому наш нетерпеливый брат столь настойчив. Впрочем, я могу дать тебе обезболивающее, которое временно уравняет шансы. После этого он вернулся к Бранду. - Ты и в правду на удивление крепок. Пожалуй, спарринг поможет тебе размяться и восстановиться.