Путь на базу выдался не из легких, как для Черного Щита, так и для Янниса. Их серьезно потрепанный отряд вновь разместился в грузовом отсеке аргосской "Валькирии". Из всего отряда практически невредимы были лишь технодесантник Вайлунд, разглядывающий искусно сработанное чудное оружие темного эльдара, да сам Яннис. Фугис, прижавшийся спиной к переборке, отключил сознание, восстанавливая повреждения, причиненные организму десантника лучевым оружием ксеносов. Он дышал настолько медленно, что глаз Янниса не мог различить колебаний нагрудника, и только руны жизненных показателей давали понять, что Саламандра жив. В случае с Черным Щитом не было и их. Тактическое обозначение командира отряда, слабо замерцавшее на площади перед артобстрелом, теперь вновь отключилось. Состояние десантника значительно ухудшилось. Изувеченный Бранд уже несколько раз умирал под безучастным взглядом Железной Длани, единственное оставшееся сердце не справлялось с нагрузкой, останавливаясь и лишая мозг крох кислорода, которые добывали едва работающие легкие. Несколько раз, когда "Валькирия" попадала в зону турбулентности или просто сотрясалась в полете холодное, неотличимое от безжизненного мертвеца тело десантника заходилось в судорогах, наваливаясь на безногий труп эльдарского мечника. Нартециум апотекария давно опустел, как и флаконы с кровезамещающими растворами. При необходимости Яннис был готов отдать павшему брату свою кровь, но надеялся, что этого не произойдет. Время тянулось невыносимо медленно, но, наконец, спровоцировав еще один приступ судорог, "Валькирия" коснулась взлетной площадки базы Караула Смерти Ордо Ксенос Его священной Имперской Инквизиции. Опасаясь за состояние Бранда, Яннис по прибытию в апотекарион ввел командира в искусственную кому. Хвала Императору, транспорт с припасами и подкреплением из Ордо Ксенос должен был прибыть со дня на день, и тогда апотекарий сможет установить Черному Щиту искусственное сердце. Яннис задумчиво смотрел на подключенное к аппаратам искусственной вентиляции легких тело десантника.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Прошло двое суток. Погруженный в лечебно-охранительное отключение сознания Бранд недвижимо лежал на койке апотекариона. Яннис не мог отметить положительной динамики, но, по крайней мере, состояние Черного Щита в ожидании искусственного сердца стабилизировалось. Другой пациент Янниса, Делмар, сумел полностью восстановиться, к очевидному удовлетворению как апотекария, так и самого Храмовника. Усиленная физподготовка и курс восстановительных упражнений вкупе с совершенной физиологией Астартес сделали свое дело и Делмар вновь вернулся в строй, заменив выбывшего Бранда. Яннис быстро посвятил его в подробности прошедшей операции, сдержанно рассказав о спасении заложников в школе и дуэли с инкубом. Свободное время Яннис проводил вдали от братьев, сосредоточенно тренируясь в камерах, пытаясь отогнать мысли о том, как подвел отряд. Попытался заготовить запас ингибирующего агента, обратного энзиа, однако, забыв о зловредных красых испортил первую партию. Решимость истребить грызунов все более крепла в сердце апотекария.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Сообщение отредактировал negbi - Суббота, 03.10.2015, 21:12
Вскрытие эльдара: исследование завершено Усиленное лазерное оружие: исследование завершено
Предыдущие полтора суток у Караула Смерти заняли реанимационные мероприятия по отношению к Бранду и попытки проанализировать стратегию дальнейших действий. Ни власти планеты, ни СПО тоже не выходили на связь, очевидно, занятые восстановлением Когнитума после рейда эльдар и расследованием произошедшего.
Яннис стоял у койки Бранда в апотекарионе и устало смотрел на мониторы, отображавшие жизненные показатели командира. Они совершенно не менялись - апотекарий погрузил лишившегося одного из сердец десантника в искусственную кому, но хорошо было и отсутствие осложнений. Радовало апотекария также и то, что дела на станции в целом шли неплохо. Уже почти готов был отчет по вскрытию эльдара, Вайлунд передал Адептус Механикус планеты свои наработки по усиленному лазерному оружию, а Делмар наконец-то оправился от сломанной ноги и вернулся в строй.
Внимание Янниса привлек сигнал входящего вызова на когитаторе, раздавшийся из вокс-кастеров станции.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Яннис переключил один из когитаторов апотекариона и принял вызов, так же устало смотря в экран. Шлем лежал на столе рядом.
Храмовник в идеально начищенной броне и без шлема подошел к когитатору, на котором транслировалось сообщение командования из Ордо Ксенос. Делмара переполняли смешанные чувства, с одной стороны гнев от того, что один из мерзких ксеновыродков посмел ранить его командира. Как бы он не относился к Бранду, тот являлся его непосредственным командиром и Делмар воспринял ранение Щита как личное оскорбление, с другой стороны радость от того, что к ним скоро прибудет подкрепление, при чем один из десантников - Имперский Кулак, брат по крови, а имя второго Александру было хорошо знакомо по одной знаменитой кампании против орков... Теперь, пока Бранд в коме, Храмовник, в соответствии с протоколом временно принял на себя командование отрядом, что не могло не отразиться на эмоциях Вайлунда и он собирался отомстить за своего предшественника, отомстить так, как это делают Ангелы императора, как это делают Черные Храмовники. - Брат Яннис, интересная оценка наших действий, не находишь?
Яннис улыбнулся лишь уголками рта и кивнул. - Я обратил внимание на рекомендации по отношению к тебе, брат... Что же, могу сказать, что считаю тебя абсолютно здоровым, хотя и уделю больше внимания показателям твоей мозговой активности. У нас много работы. Можешь устроить нам встречу с офицером арбитрес? Я думаю, настало время поговорить с пленниками. Яннис потер шлем инкуба, который после прибытия на станцию стоял в апотекарионе, с немым укором взирая на все действия Янниса. Жест не предвещал пленникам ничего хорошего. - Кстати, а что ты думаешь о подкреплении?
- Я не против посещать апотекарион чаще, но при условии, что там будет бутылочка того замечательного амасека, присланного Рией... - Храмовник улыбнулся, почему-то вспомнив свое импровизированное стрельбище, на котором ему так и не удалось посоревноваться в навыках стрельбы с Тариусом. Храмовник набрал несколько команд на когитаторе и произнес, видя, что Арбитрес пока не отвечают: - Имперский Кулак мне не знаком, но его Орден говорит сам за себя. А Шрам... Он знаком мне. Мы вместе сражались с орками в одной кампании. Однажды, он спас мне жизнь... Кстати, как там брат Бранд?
- Пополнение нам не повредит, особенно если они будут соответствовать своей репутации. Признание Черного Храмовника многого стоит, - Яннис немного поклонился, показывая уважение к словам Делмара. - Особенно сейчас. Получив одобрение, нам становится необходимо изловить живого генокрада. И проверки населения... Я думаю, стоит запросить отчет действий Оффицио Медикаэ по проведенным мероприятиям, а также разузнать состояние работ по блокированию выходов из катакомб. Каждый день промедления грозит нам все большим распространением культа генокрадов... Апотекарий вновь вернулся к мониторам возле Бранда, хотя и знал, что никаких изменений на них быть не могло.
- Ты прав. Еще важно то, что эльдарские налетчики сейчас залечивают раны, следовательно, операция по поимке генокрада не лишит нас возможности быстро отреагировать на новый набег. Предлагаю сразу после допроса ксеносов в крепости арбитров начать разработку совместной операции. - произнес Храмовник.
- Ксеносы, - Яннис выплюнул это слово, из груди десантника послышалось глухое рычание. - Не могу забыть, как тот ублюдок убивал Бранда. Наша база не располагает ни амниотическими раками, ни стазис-камерами достаточного масштаба. Мне пришлось искусственно отключить его сознание, практически лишив головной мозг кровоснабжения. В таком состоянии он должен продержаться до тех пор, пока не прибудет бионический имплант и я не смогу вновь в полном объеме запусть его циркуляцию крови, однако это чревато последствиями. Что слышно от ССО? Нет вестей от транспорта Ордоса?
Сообщение отредактировал negbi - Воскресенье, 04.10.2015, 10:13
- Бранд выживет! Этот ублюдок весьма живуч и должен остаться с нами до конца! Иначе я сам встречу его на том свете и там выбью из него всю дурь... - с горечью произнес Делмар, после чего добавил, придав голосу больше ярости - Но эти мерзкие твари заплатят за то, что они сделали! Помяни мое слово, Яннис! Храмовник успокоил свой гнев, на что потребовалось несколько больше времени, чем обычно. Он прошелся по апотекариону и остановился возле койки с Фугисом. - А как Саламандра? Его тоже серьезно ранили, судя по всему... - Не дав Апотекарию вставить свою реплику, Александр, словно спохватившись произнес: - Транспорт, если верить информации из сообщения, должен был уже прибыть, однако Эмпиреи непредсказуемы... - Делмар поморщился - Одному Императору известно, что творится в этом адском океане, но я думаю, все будет хорошо и корабль скоро прилетит...
- Состояние Фугиса гораздо легче. Его прошили странным лучевым оружием - к сожалению, нам не удалось захватить образец - но, к счастью, жизненно важные органы повреждены незначительно. Сейчас он погружен в восстановительный сон и теоретически будет готов принять участие в следующей операции. Однако меня беспокоит его энцефалограмма. Я ничего не знаю о подобном оружии и не могу сказать, какие последствия повлечет его рана. Я бы рекомендовал по прибытии транспорта с подкреплением отправить его на родной мир для дальнейшего восстановления. Было бы лучше отправить на восстановление и Бранда... Но у Черного Щита нет родного мира. Отныне Аргос и есть его новый дом.
- Ты прав, жизнь десантников превыше всего... Вот только весьма жаль, что мы теряем сразу двух братьев, получая подкрепление... - Храмовник нахмурился, вспомнив свой вчерашний разговор с Тариусом. Библиария срочно вызвали на его родной мир, подвергшийся вторжению пси-активной расы, что потребовало мобилизации всего Ордена. - Ты ведь знаешь, что Тариус тоже покинет нас с прибытием транспорта?