Яннис поднял руки. - Меня ждут неотложные дела, брат, но думаю, я там и не нужен, - обратился он к Делмару, после чего перевел взгляд на Кулака и Скорпиона. - После инструктажа зайдите в апотекарион станции, я должен подключить ваши доспехи к общей сети контроля жизненных показателей команды. Не теряя времени, Ультрамарин последовал вглубь Ястреба, где Вайлунд уже сортировал полученные припасы. Где-то там должны были быть и его вещи и, самое главное, бионическое сердце для павшего командира команды.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- На все Воля Его. - сотворив знамение аквиллы произнес Эль-Рияд - Боюсь и я не знаю о каком, брате, Джуу идет речь, но уверен это верный слуга Императора и он сейчас там где он более нужен, чем здесь. - Затем Хейндсон посмотрел на технодесантника, аугеметика, отрицание пути, ересь. Усилием воли он подавил растущий гнев. - Брат Вайнлунд, ремесленники моего ордена, проверили мое снаряжение перед отлетом, да и я соблюдал необходимые посты и литургии что-бы Духи Машины были спокойны. И боюсь, что вряд ли есть необходимость в улучшении моего вооружения. - Выдохнув он направился вслед за Делмаром. Мысли разозленным роем носились в его голове. Он Ветеран Осады Вракса, был отброшенн от своего ордена как побирушка с папперти. Или нет? Или это все только его гордыня? На осмысление всего, потребуется время.
- Ты находишься не в своем Ордене, Красный Скорпион - Бросил в след уходящему штурмовику технодесантник - Твой отказ отклонен. Вышесказанное остается в силе.
Придя в командирский отсек, Делмар незамедлительно активировал когитатор со смачной вмятиной на корпусе. Аппарат зажужжал, включаясь и вскоре на мониторе отобразилась действующая тактическая информация и Храмовник кратко ввел новоприбывших в курс дела. - В ближайшее время нам необходимо изловить живьем генокрада - Храмовник скривился, произнося последнее слово. - И сразу после этого мы должны уничтожить гнездо мерзких Эльдар и отомстить за командира.
Слова технодесантника хлестнули Скорпиона подобно плети по оголенной коже, он сжал кулаки и остановился. - Боюсь я настою на своем решении технодесантник Вайлунд. И не нужно мне напоминать, о том, что знаю я без вас. Так, что прошу извинить. - Не позволь чужаку и мутанту жить, брат Делмар. Разве не так? - с нотками удивления произнес Эль-Рияд. - Или мы Избранные Императора идем против Его священных постулатов? - он слегка ухмыльнулся. - А в отношении эльдарской ксеномрази, это слышать отрадно.
- Ты думаешь мне не противно оставлять в живых ублюдочного ксеноса, Эль-Рият? - в голосе Делмара смешались гнев и раздражение. - Но таков последний приказ командира. Наш Апотекарий разрабатывает токсин, который должен разом покончить со всеми тиранидскими выродками в этом мире. Хотя по мне, лучше уничтожить их старым добрым способом - десантник опустил взгляд на цепной меч, прикрепленный к доспеху. - Еще вопросы? Брат Штрохайм?
Технодесантник замер, пытаясь понять логику, которой руководствовался Эль-Рияд, на предложение адепта Бога-Машины. Оружие было священно для любого воина и любая модификация, которая могла бы послужить на благо его владельцу, была не менее важна, чем кислород для биологической формы жизни. Железная Длань поймал себя на мысли, что, если бы не учения Марса, то он неприменно бы сейчас поддался человеческим эмоциям, тяжко вздохнул и закатил глаза на слова штурмовика, сравнивая его с Делмаром. Критерии отбора Магистрами членов команды зачистки просто поражали, а иногда достигали абсурдного идиотизма. Вайлунд встречал большее уважения к последователям Бога-Машины у племен дикарей на отсталых и неразвитых мирах, нежели у его теперешних братьев.
Всё это время внимавший словам своих новых боевых братьев Штрохайм не мог понять проблемы которая появилась между Красным Скорпионом и Железной Дланью. По его мнению всё снаряжение Астартес вне боя должны было находится в арсенале под присмотром технодесантников. Производили они какие-либо модификации оружия или доспехов или же просто чинили их, это не имело значения до тех пор пока всё это помогало Астартес нести службу на страже Империума. Их подобных мыслей Хенрика вывел вопрос Чёрного Храмовника. - Если поимка одной тиранидской особи приведёт к уничтожению всей угрозы, то её временная жизнь не принесёт ничего плохого. Уничтожение же мерзких эльдар вызывает во мне лишь радостные мысли. Однако я хотел бы узнать каково состояние нашего командира.
[off]И сорян за задержку[/off]
Сервус: | WS 38 | BS 42 | St 38 | Tg 40 | Ag 34 | Int 31 | Per 29 | WP 32 | Fel 27 | Wounds 13/13 | Fatigue 0/7 | FP 1/2 | Stealin' property is ma life (⌐■_■)
- Тогда прошу пройти в Апотекарион. Заодно брат Яннис подключит ваши доспехи к общей сети. - Делмар отключил когитатор и вышел из помещения. Он направился прямо к Арсеналу. Его нетерпение можно было ощутить буквально физически. - Брат Вайлунд, где снаряжение, пришедшее мне? - Сразу с порога бесцеремонно спросил Храмовник.
Когда Скорпион и Кулак вошли в апотекарион, Яннис работал с бионическим сердцем, подготавливая его к предстоящей операции. Оставив все снаряжение на заботе Вайлунда, Ультрамарин взял лишь один контейнер с имплантом, который должен был спасти жизнь его брата. Оставив свое занятие, Яннис повернулся к караульным и жестом указал им занять свои места возле массивного стола, стоявшего центре помещения. Подключив к доспехам пару кабелей, апотекарий начал настраивать удаленный доступ и контроль жизненных показателей.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Окинув взглядом апотекарион Хенрик последовал немому предложению Янниса и заняв место за столом задал интересовавший его вопрос. - Брат-апотекарий, каково состояние нашего командира? Я лишь слышал несколько раз от брата-Храмовника упоминания о том, что он был ранен. Но его слова о том, что мы должны отомстить за командира наводят меня на довольно мрачные мысли.
Сервус: | WS 38 | BS 42 | St 38 | Tg 40 | Ag 34 | Int 31 | Per 29 | WP 32 | Fel 27 | Wounds 13/13 | Fatigue 0/7 | FP 1/2 | Stealin' property is ma life (⌐■_■)
- Брат Бранд, - Яннис бросил быстрый взгляд на койку, на которой лежало тело Черного Щита. - Умирал несколько раз на моих руках. Сейчас я погрузил его в лечебно-охранительное отключение сознания, дабы его мозг смог прожить на ресурсах второго сердца до тех пор, пока я не пересажу ему новое, бионическое. Ультрамарин оторвался от консоли и взял в руки шлем инкуба, все время стоявший рядом. Яннис пристально посмотрел на него, словно пытаясь различить что-то в пустоте за линзами эльдарского шлема. - Ксенос, убивший брата Бранда поплатился за свое коварство. Он погиб от моей руки.
Сообщение отредактировал negbi - Понедельник, 05.10.2015, 22:24
- Брат Вайлунд, где снаряжение, пришедшее мне? - Сразу с порога бесцеремонно спросил Храмовник.
Вайлунд оторвался от инфопланшета на котором изучал и сверял весь перечень полученного снаряжения. Рубиновые визоры равнодушно уставились на храмовника. - Там же, где и все остальное вооружение. - Ответил технодесантник - На хранении.
Приняв к сведению полученную информацию и несколько обрадованный тем что командир жив и ему уже ничего не угрожает, Штрохайм вместе с Красным Скорпионом покинули апотекарион.
Зрение возвращалось медленно, постепенно, и первым, что увидел пробудившийся Бранд, был серый, отдающий мертвенной бледностью в ослепительно-ярком свете многочисленных люминаторов потолок, покрытый неповторимым узором из спиралей и черепов, навевающий мысли о неотвратимости Смерти. Вскоре поля зрения расширились, и Черный Щит смог различить такие же серые стены и две массивные укрепленные койки, пустующие, чьи поручни и амортизирующие механизмы напоминали обтянутый иссохшей кожей скелет искалеченного скорчившегося и упавшего на колени животного. Стрельчатые ниши в стенах, несмотря на всепроникающий свет ламп оставались окутаны непроницаемым мраком, храня свои тайны. Между ними прямо на обездвиженного десантника взирал бесстрастный череп. На мгновение Бранду показалось, что за провалами глазниц таится чей-то разум, колоссальный, превосходящий все, что он когда либо видел - разум холодный, спокойный и начисто лишенный эмоций, оценивающий десантника, а точнее, подсчитывающий отведенное ему время. Должно быть, так в представлении древних выглядело царство Аида - царство, где властвовала лишь смерть, где даже свет, маяк надежды, причинял боль, а в тенях таились худшие кошмары, какие только можно было вообразить. Это место было Храмом Смерти. Вернувшийся слух уловил недовольный писк мониторов и систем жизнеобеспечения. Бранд попытался поднять руку, прохрипеть что-то - но руки отказывались подчиниться, а горло было блокировано трубкой. В сознании Бранда всплыли воспоминания, старые кошмары, которые он силился забыть. Писк мониторов значительно усилился, реагируя на изменения жизненных показателей десантника. Внезапно кожа его уловило дуновение ветра - движение в ледяном воздухе рядом с собой, но вне зоны видимости Черного Щита. А затем перед ним предстал и сам Харон, Владыка Смерти и Хозяин погубленных душ, массивная фигура, сотканная из первозданного мрака, поглощающая свет и заполоняющая собой все. - Не спеши, Бранд, - синтетический голос хозяина загробного мира почти ощутимо вибрировал, словно заставляя сами молекулы тела десантника входить в резонанс. Голова Харона приблизилась, кровь, покрывающая шлем - у Бранда заняло некоторое время осознание того, что это была его собственная кровь - оттеняла красную стилизированную спираль Прайм Хеликс. - Ты восстаешь из мертвых. Никому это не дается легко... И в глазах Бранда потемнело вновь.
Все время, прошедшее с приветствия новых Караульных ранним утром и подключения их доспехов к сети Апотекариона, Яннис посвятил Бранду. Минувшие двое суток апотекарий посвятил подготовке к грядущей операции - самой важной из всех, что доводилось проводить Ультрамарину. Имплантировать бионическое сердце, сшить все сосуды и вновь запустить кровоснабжение всего организма десантника, вывести его из комы и удостовериться в том, что органика и механика работают едино и сообща - труд, с которым апотекарию еще не приходилось иметь дела. Аккуратно, сопровождая соответсвующими литаниями, Яннис погрузил благословенный механизм в грудную полость Бранда, через ранее бережно вскрытый черный панцирь боевого брата. Не переставая тихо и сосредоточенно проговаривать речитатив - необходимые молитвы, успокаивающие духов бионического сердца, еще и помогали оставаться сконцентрированным - Яннис подсоединил заранее протезированные сосуды к трубкам бионического сердца и надежно сварил их лазером. Пот стекал по лицу Ультрамарина, но за шлемом не было никакой возможности вытереть его. Убедившись, что все манипуляции выполнены, Яннис сверился с хронометром доспеха. Прошло более двеннадцати часов. Апотекарий чувствовал себя опустошенным. Подведя к новому сердцу питание, Ультрамарин перешел к блоку управления апотекариона и, секунду помедлив, уверенным движением опустил рубильник. Экраны и циферблаты ожили, фиксируя подачу энергии к внутреннему генератору искусственного сердца. Механизм жадно черпал энергию, обретая свою собственную жизнь, которую отныне будет делить пополам с космическим десантником. Прошло время. Яннис не спешил. Сердце, уже насытившись, мерно работало. Аппарат искусственной вентиляции был отключен, и легкие Бранда впервые за двое суток дышали самостоятельно. Бионика работала безупречно, наполняя их кровью вновь и вновь, раз за разом. Яннис прекратил подачу препаратов, постепенно выводя Бранда из комы. Вот брат пошевелился - вернее, попытался, его движения смогли фиксировать лишь сверхчуткие аппараты апотекариона - сознание возвращалось к нему. Яннис поспешно обошел ложе Черного Щита. - Не спеши, Бранд, - проговорил Ультрамарин. - Ты восстаешь из мертвых. Никому это не дается легко. Теперь апотекарий был уверен: сердце прижилось и работает, погибший брат вновь возвращается в команду Караула. Осталось лишь заново спаять воедино черный панцирь, обработав послеоперационные раны, и ждать, когда Щит придет в себя самостоятельно.
Сообщение отредактировал negbi - Вторник, 06.10.2015, 08:35