- Это... - Делмар опустил руки на эфесы сабель. - подарок моего... друга... - Десантник сам удивился, что произнес последнее слово, отчего его лицо немного скривилось. - Черный Храмовник - рыцарь. Он никогда не расстанется со своим оружием ближнего боя... И я бы с радостью отправился в подземелье, в надежде принести смерть ксеносам...
— Мне кажется, тебе лучше сдать хотя бы часть твоего вооружения в арсенал, брат. Такое бесполезное использование оружия оскорбляет Духов Машины, оно всё-таки предназначено для убийства врагов Его, а не для хождения с ним по станции Караула.
ЦитатаUnreal0602 ()
- Брат Бранд, я прав? Я Хенрик Штрохайм из ордена Имперских Кулаков, опустошитель. Прибыл вчера вместе с братом-штурмовиком из Красных Скорпионов на помощь вашему отряду... Рад нашей встрече.
Бранд кивком поприветствовал вошедшего Имперского Кулака и посмотрел на окантовку его наплечника. Чёрный. Пятая рота. — Все верно, брат Штрохайм, я Бранд, — ответил караульный. — Я тоже рад, что вы прибыли. Дальше Щит молча наблюдал, как Яннис выгоняет братьев из апотекариона.
Красный скорпион вышел из состояния полудремы и снова оглядел свою опочивальню. Игнорирование боевых братьев, ослушание приказов. Мелькнло у него в сознании. Со вздохом он посмотрел на сложенные в углу доспехи и вооружение. А прав ли он тому что хранит их здесь, а не в арсенале. Ответа он дать не смог. Осмотрев по спартански обустроенную келью он накинул свободную хламиду и направился в сторону командного поста, для получения приказов.
— Брат Делмар, — окликнул Храмовника Щит, вспомнив слова губернатора. — Передай брату Вайлунду, что один из кораблей ксеносов сейчас находится у Механикус. Пусть он отправится к ним и поможет изучить его.
- Хватит на сегодня разговоров, - Яннис покосился на хронометр. - я погружу тебя в сон на шесть часов. Да и мне самому необходимо отдохнуть Загнав Бранда обратно и введя ему комбинацию препаратов, Яннис отошел к машине для варки токсинов. Там еще с прибытия транспортника находились смешанные ингридиенты, и перед сном апотекарий настроил условия процесса.
Захватив с собой шлем инкуба, Яннис покинул апотекарион и добрел до своей кельи, где погрузился в сон до 12:00. Проснувшись, Ультрамарин чувствовал себя заметно лучше.
Добавлено (15.10.2015, 10:28) --------------------------------------------- Хотя подобный сон нельзя было назвать полноценным, организм Астартес не нуждался в большем - даже после такой короткой передышки усталость исчезла без следа. Бранд еще должен был спать, поэтому первым делом Яннис направился на склад за той частью поставки, что не должна была находиться в арсенале под бдительным присмотром Вайлунда. Минувшей ночью технодесантник лично передал ему часть снаряжения, и шлем-диагностор, закрепленный у пояса, соседствовал с инъектором. Отыскав контейнер со своей поставкой, Ультрамарин открыл его и аккуратно извлек содержимое. Десантник перекинул через плечо комплект магнитных захватов, которые предстояло подключить к доспеху, а в подсумок перекочевали миниатюрный стаммер, чья мощность была обратно пропорциональна размеру, и магнитный замок для самого дорого заказа Янниса - мастерски сработанного болтера модели "Сталкер", который, очевидно, хранился с остальным прибывшим оружием в Кузне. "Нет, не со всем," - мысленно поправил себя Яннис, вспомнив маленького гарганта-Делмара. Было в поставке и нечто, бесценное для Ультрамарина в духовном смысле. бережно взяв в руки окованный железом деревянный сундук, Яннис понес его в свою келью, на пути вдыхая причудливую смесь запахов противокоррозийного масла и сандала. Опустив свою ношу напротив кровати, Ультрамарин поднял крышку и достал две копии Кодекса Астартес. Труды его отца, лорда Жиллимана, были записаны на дата-планшет, который, в свою очередь, был выполнен в виде небольшого фолианта с металлической цепью. Закрепив один экземпляр на доспехе, Яннис захватил второй и отправился в апотекарион.
Там он оставил рядом с Черным Щитом посох и положил на тумбочку планшеты с собственными рекомендациями по восстановлению и реабилитации, копией технических характеристик бионического сердца и основными принципами его работы, планетарными новостями, подробными данными о завершении операции в Когнитусе и копии последних входящих вызовов на станцию "Аргосс". Там же остался и второй экземпляр Кодекса. Убедившись в том, что Бранд при пробуждении получит более чем подробную информацию о пропущенных им событиях, Ультрамарин направился в Арсенал.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Сообщение отредактировал negbi - Четверг, 15.10.2015, 10:39
Легкий кивок был ответом Бранду. Сразу после этого Делмар вышел из Апотекариона, мысленно пожелав Щиту скорейшего восстановления. - Брат Вайлунд, у меня для тебя хорошая новость... СПО Аргоса захватили одну из машин Темных Эльдар. Возможно, ты захочешь ее осмотреть завтра, после допроса... - проходя по коридорам станции, Храмовник связался с Вайлундом. Когда он вошел в командный пункт, Штрохайм уже был на месте и внимательно разглядывал стену. Десантник в черной броне чувствовал свою вину за то, что заставил брата по крови ждать. Коротко кивнув Кулаку, он быстро прошагал к когитатору и активировал его, удивившись исчезновению вмятины. Небольшое чувство трепета забралось в темные уголки его души, когда он представил, что аппарат сам себя ремонтирует, а следовательно он действительно живой, и, возможно, затаил обиду на того, кто недавно выплеснул на нем свой гнев. Но, воспользовавшись логикой, Храмовник сделал вывод, что скорее всего поломку исправил Вайлунд... Однако так быстро... Отбросив подобные мысли, десантник активировал когитатор и включил воспроизведение недавнего разговора с архонтессой. Внимательно глядя на Штрохайма, он ожидал его реакции...
Когда Янис зашел внутрь, то обнаружил технодесантника, склонившегося за верстаком и неспешно распевающего литанию Богу-Машине на лингва-технисе. На его столешнице лежало оружие Бранда, прибывшее вместе с остальной частью снаряжения. Правда, оно было уже в частично разобранном виде, благодаря стараниям Вайлунда, ловко орудующим мульти-инструментом, недавно встроенным им же в свою бионическую руку. Заметив вошедшего апотекария, Железная Длань закончил последний стих набором шипящих и щёлкающих звуков, соответствующий единицам и нулям машинного кода, после чего позволил себе отвлечься от работы. - Да, брат Янис, слушаю - Проскрежетал он, ультрамарину.
Прекратив столь занимательное занятие как изучение вмятин на стене, Штрохайм переключил своё внимание на Делмара и сообщение Тёмных Эльдар. Во время просмотра послания лицо Штрохайма не покидало скучающее выражение лица. Закончив данное безынтересное дело, Имперский Кулак перевёл взгляд на брата-космодесантника и, не произнеся ни слова, вопросительно изогнул бровь. Хенрик не понимал зачем ему показывают сообщение в котором нет никакой новой информации.
Сервус: | WS 38 | BS 42 | St 38 | Tg 40 | Ag 34 | Int 31 | Per 29 | WP 32 | Fel 27 | Wounds 13/13 | Fatigue 0/7 | FP 1/2 | Stealin' property is ma life (⌐■_■)
- Меня обеспокоили слова этой ведьмы, брат. Когда мы находимся на станции, она - самое защищенное место на этой планете, но когда мы отправляемся на задание, оставляя раненных братьев, база уязвима. Сыны нашего общего Отца всегда славились мастерами осад и фортификаций. Брат, я прошу тебя укрепить защиту нашей базы. - Делмар внимательно изучил лицо Кулака, после чего добавил: - И еще.. У меня есть идея устроить тренировочный лагерь для офицеров СПО непосредственно здесь. Это решит сразу ряд задач. Укрепит нашу оборону, а так же позволит заниматься тренировками смертных тем братьям, которые временно неспособны участвовать в операциях... Что думаешь?
- Брат Вайлунд, прости что отвлекаю, - приветствовал Яннис технодесантника. - мне требуется твоя помощь. Я хотел бы встроить стаммер непосредственно в доспех, а также подключить к его системам магнитные захваты. Ультрамарин продемонстрировал комплект полученной экипировки и звукоподавляющее устройство. Прочные крюки-магниты слегка блестели в свете ламп владений оружейного мастера. - Кроме того, я должен принести свои извинения. За двое суток у меня не было достаточно времени, чтобы выказать уважение духам моего оружия.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
После первых слов Храмовника Хенрику стало дурно. Если бы их великий примарх сейчас услышал слова Делмара о том, что станция Караула Смерти была в принципе защищённым местом он сразу же отказался от столь непутёвого сына. К несчастью, примарха здесь не было. Вместо это в Карауле Аргоса находились лишь два непутёвых его сына. Не меняя выражения лица Имперский Кулак всё же решился ответить своему собрату: - Брат, я одобряю твою идею об укреплении, но если ты всерьёз думаешь, что с находящимися в нашем распоряжениями средствами я смогу распорядится лучше других наших братьев, то вынужден тебя разочаровать. Единственное, что я могу посоветовать это потребность в разравнивание местности вокруг - сейчас поблизости слишком много различных "складок местности" и потенциальные враги могут воспользоваться ими при наступлении. Вся округа в радиусе нескольких километров от базы должна быть абсолютно ровной и легко простреливаемой. Тренировочный лагерь для сил планетарной обороны я одобряю, так как они смогут стать постоянным гарнизоном нашей станции, но кто будет их обучать? Если они всё же будут размещены на нашей базе, то для начала я бы порекомендовал брату Вайлунду запросить у Адептус Механикус стены "Эгида" и стационарные турели ПВО.
Сервус: | WS 38 | BS 42 | St 38 | Tg 40 | Ag 34 | Int 31 | Per 29 | WP 32 | Fel 27 | Wounds 13/13 | Fatigue 0/7 | FP 1/2 | Stealin' property is ma life (⌐■_■)
- Завтра на совещании я запрошу рабочих. А ты составь список того, что считаешь необходимым для укрепления базы и передай его Вайлунду. Думаю, после совета он должен будет посетить Механикус. Пускай заодно попросит у них необходимые материалы... - сказал Храмовник, активируя на гололите проект станции Караула - Брат, прошу, подумай так же об укреплении внутренних помещений. Если начнется штурм, внешние рубежи могут пасть, а внутри можно устроить врагу ловушку и продержаться до прибытия подкреплений.
- Брат Вайлунд, прости что отвлекаю, - приветствовал Яннис технодесантника. - мне требуется твоя помощь. Я хотел бы встроить стаммер непосредственно в доспех, а также подключить к его системам магнитные захваты. Ультрамарин продемонстрировал комплект полученной экипировки и звукоподавляющее устройство. Прочные крюки-магниты слегка блестели в свете ламп владений оружейного мастера. - Кроме того, я должен принести свои извинения. За двое суток у меня не было достаточно времени, чтобы выказать уважение духам моего оружия.
- Рад, что хоть кто-то об этом беспокоится - Недовольно проворчал технодесантник на последние слова, после чего подошел к Янису, взял в руки стаммер и внимательно изучил прибор. - Полагаю, я смогу удовлетворить твой запрос - Спустя несколько минут ответил Вайлунд - Но тебе потребуется оставить свою броню в арсенале. Я закончу работу к утру.
Осмотрев планы внутренних помещений станции, Хенрик кивнул в ответ на просьбу Делмара. - Хорошо, брат, я обдумаю возможные варианты укрепления внутренних помещений и сообщу тебе об этом. А сейчас дай мне время дабы сдать моё снаряжение в арсенал и заодно сообщить технодесантнику всё что нужно - сказав это опустошитель направился в арсенал. Придя на место и застав Вайлунда за разговором с апотекарием Штрохайм не стал сразу отвлекать Железную Длань от разговора. Вместо этого он направился к оружейным стеллажам, стойкам и контейнерам чтобы оставить своё снаряжение на хранение. Разобравшись со своим снаряжением Имперский Кулак вернулся к разговаривающим космодесантникам и вклинился в их разговор: - Брат Вайлунд, как ты и просил я оставил своё снаряжение на твоё попечение. Кроме того я бы хотел чтобы ты запросил у Адептус Механикус стены "Эгида", зенитные и автоматические турели для укрепления нашей обороны.
- Разумеется, благодарю. Бережно, с помощью технодесантника один за другим избавляясь от элементов брони, Яннис вскоре остался в одном комбинезоне. - Теперь, когда брат Бранд идет на поправку, а Саламандра вскоре отправится до ближайшей крепости Караула, у меня появилось время для наших пленников. Я уже говорил, что буду рад твоей помощи в допросе - а сейчас, после того как в нашем распоряжении оказался труп еще одного ксеноса, я окончательно сформировал гипотезу о способе добычи информации. Осталось проверить ее на практике. Но для начала мне нужно позаимстовать кое-что у Медикаэ. Когда ты отправишься в город, брат?