Феликс, заметно поднявший себе настроение алкогольным конфискатом, продолжил шататься по окрестностям дислокации полка, периодически обирая у гвардейцев то, что им совсем не принадлежало до высадки. Так или иначе, полковник создавал иллюзию дисциплины и порядка для необстрелянных юнцов, пополнивших 41ый бронетанковый перед перелетом, ну и немножечко для матерых гвардейцев, ухмыляющихся при виде того как он отчитывает молодняк. Впрочем, выгода намного превышала затраченные усилия Рейнхарда. Расположение и доверие комиссаров стоило гораздо больше. Совершив незапланированный обход территории и пополнив запасы интендантов кучей всякого наворованного барахла с космопорта, кассаларец вернулся в штаб и, со вздохом облегчения, развалился в своем кресле, в наглую закинув ноги на стол. После отбытия Нораха к Грандарцам, напряженная атмосфера, царившая в святая святых любого полка, бесследно развеялась. Офицеры не торопясь занимались порученными делами, спокойно разгребая груды бумаг и документов, предстоящих быть отправленными в качестве отчета Минитруму и не опасаясь получить болт в затылок. Феликс всегда подозревал, что без их фанатичного старикана будет только лучше, но никогда не решался сказать ему об этом лично. Однако сейчас полковник с удовольствием наблюдал результаты своей блестящей многоходовочки и получал от этого удовольствие. Побездельничав еще несколько минут, Рейнхард выпрямился и сел по нормальному в кресло. - Свяжите меня с флотом - Приказал он - Так точно, сэр - ответил один из гвардейцев, пытаясь наладить связь по гололиту. Спустя несколько минут кропотливой работы, по древнему устройству пробежала рябь и появилось серьезное лицо молодой девушки. Сначала она равнодушно смотрела на главу "повелителей бури", но потом ее глаза медленно сузились и милое личико исказила легкая ухмылка. - Привет, Инга - Добродушно улыбнулся Феликс - Давно не виделись. У меня есть к тебе небольшая просьба…
Архимагас Верницкий находился внутри гигантского транспортника служившим для перевозки"Рыцарей", паря над истершейся до блеска пластсталью он осматривал повреждения полученные "Серебряным Лисом" в последнем сражении. Сколы брони, вырванные с корнем пневмоприводы, оплавленные провода, но самая большая рана была нанесена духу машины. Воинственный родственник Богов Войны титанов не желал, оставаться на ремонт и рвался вперед, отзываясь эманациями ненависти в каждом слуге Омниссии, вызывая нежелательные происшествия. Только среди младшего обслуживающего состава, было зафиксированно около 15 случаев неподобающего поведения. Это все беспокоило того, чьи чувства давно были заменены лишь на их подобие. Желая успокоить разбушевавшейся дух Рыцаря, Резницкий потянулся к нему. - Кто ты? - услышал Архимагос полный жестокости голос - Я скромный слуга Бога Машины, как и ты Дух E873A54. Я пришел сюда что бы просить тебя успокоится и привести свои протоколы в порядок. Твоя ненависть влияет на всех нас. - Почему? Разве моя ненависть не повод для гордости? Разве моя мощь не повод для зависти? Я тот, кто желает сражаться и тот кто будет сражаться, дайте лишь возможность вновь попасть на поле битвы. - Я понимаю тебя Дух E873A54. Но здесь и сейчас ты отдыхаешь, враг далеко а твое действо неуместно. Дай возможность нам привести тебя в порядок, дабы ты был готов вновь обращать в прах врагов Омнисии. - Ты обещаешь мне Архимагос? - Что же? - удивленно вопросил в ответ Резницкий. - То что я сойдусь в бою с теми порождениями, что оскорбляют нашего господина. Что я вырву их гнилые сердца и вознесу тем самым хвалу своим братьям Духам Войны и Огня. - Да, клянусь. А теперь спи Дух Машины, спи и жди своего часа. Война продолжается и ты еще не раз прольешь их проклятое масло на эту землю. - Да Архимагос, храни тебя логика.
"Штормовой Ворон" приземлился возле штаба. - Жди у транспорта. - скомандовал Кан Ричардсону, которого слегка пошатывало после быстрого перелета на самолете Космодесанта, и вызвал по воксу своего капеллана.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Добавлено (21.09.2015, 16:31) --------------------------------------------- Вскоре капитан вернулся на посадочную площадку и жестом приказал Ричардсону следовать за ним. Через пять минут Имперский Кулак и сержант вернилионских партизан стояли перед инквизитором. - Лорд инквизитор? - обратился к Вернарду Кан. - У этого человека есть информация, касающаяся ереси в подполье.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Сержант Ричардсон показал мне сломанную аквилу, такую же, как мой скаут нашел в городе вчера в ходе рейда. Он сказал, что ему ее дал покойный генерал Джереми Хадсон, тогда еще майор, со словами о том, что вскоре она ему пригодится. Кан посмотрел на Ричардсона и кивнул в сторону инквизитора, как бы призывая сержанта говорить.
Мартин медленно перевел взгляд на сержанта. -Я так полагаю, вы... -Сержант Ричардсон, 26-ой Грендарский полк, сэр! А я вас помню. Вы еще в штабе командования появились, когда Вернилион осадили. - гвардеец как всегда, сохранял свою болтливость и неугомонность. -Да, тогда я уже вышел из тени... - нахмурился Мартин и махнул рукой. - Ну да не об этом. Говорите, эту вещь дал вам Хадсон? -Так точно сэр. -В каких отношениях вы состояли с Хадсоном? -Ну так мы... считай на одной улице жили, чуть ли не росли вместе. Он правда постарше был, но все же. Он еще много пацанов у нас стрелять учил, вы ж знаете, у него и отец военным был, с пеленок учил мелкого Джереми по банкам шмалять. А он потом нас учил, тогда уже хотел солдатами командовать, вот. -То есть, вас связывало давнее товарищество? -Ну... можно и так сказать, сэр. -Вы догадываетесь, зачем он дал вам аквиллу? -Нет, сэр. Но он делал это, как будто реликвию с Терры мне в руки вручил. Я думал, может это вещь памятная, или еще что. -Как вы считаете, Хадсон мог оказаться предателем? -Нет! То есть... нет, всякое уже произошло на этой планете, но нафига еретикам то убивать его тогда было? Его ж никто не подозревал! Выжил бы и до прибытия подкреплений тупо бы сдал космопорт еретикам. И куда бы господа тогда высаживались? В окружении противника? Сдается мне, это нечто иное, чем на космопорт сэр. Они хоть и космодесант, но и против них не только смертные, сэр. Не сходится тут что-то. -А если они хотят заманить как можно больше сил на Грендар? Ричардсон отропело посмотрел на инквизитора, почесал голову, и выдал: -Да даже если... смысл убивать своего агента, чтобы сейчас пытаться пропихнуть новых? Господин тут мне сказал, что вы выявили еретиков, и кто то среди нас, предатель. -Кстати о них. - Мартин повернулся к Теосу. - Что у нас там с теми тремя офицерами, капитан?
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
- Они находятся под охраной моих воинов до выяснения обстоятельств. Так как сержант Ричардсон их знает, я думаю, сейчас мы разберемся, кто наиболее вероятный подозреваемый.
-Черта с два сэр. - хмуро откликнулся Ричардсон. - Как по мне они все лоялисты до гроба. Правда, я не господин инквизитор, и не Астартес, и выявлению ереси не обучен... тем не менее, все что вы хотите знать, я скажу. Вокс капитана Теоса вновь заговорил: -Брат-Капитан. Те люди которых вы приказали заключить под стражу, требуют выпустить их. Ну точнее все требуют выпустить, а лейтенант требует объяснить что происходит и ссылается на устав.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
- Сержант, максимально вежливо объясни им, что это вынужденная мера. Обстоятельства будут выяснены в течение сегодняшнего дня, и тогда их отпустят. Кан отключил вокс и обратился к Ричардсону.. - Что ж, тогда рассказывай.
-Ну. Лейтенант МакАлистер - это парень, которому вместо молока мамка в детстве давала устав, перемешенный в блендере. Скучный и занудный, по сравнению с ним даже Сантий просто душа кампании. Абсолютно безэмоциональный. У нас даже шутка ходит сэр, что если бы его сервитором сделали бы, мы бы только месяц на второй это заметили, и то не факт. Во время нашего подполья ничего такого не замечал, сэр. Все время на посту и прочее прочее... Сомневаюсь, что это он. В уставе предавать не написано. -С другой стороны, это может быть мастерской маской, верно? - спросил инквизитор. -Ну... так то да. Как минимум его хрен заподозришь, весь он такой правильный. Может в этом его цель и состоит. Второй, это комиссар Рестерон. Он вообще с 4-го Грендарского служит. Правда, от 4-го вроде никого и не осталось. Очень мрачный тип, и неразговорчивый. Оно и понятно. После 4-го еще 10-й был, потом 16-й... и 26-й в итоге. Обычно столько людей не переживают, сэр, но уж ему видать "повезло" так, потому и мрачный как ночь. На людях никогда особо не появлялся, только когда нужно было что то решить. А все свободное время пропадал где-то. Ну и последний, Сколевский. Вообще не мужик, флотской пи... пилот я хотел сказать, сэр. Толку от него было ноль, все с воксом возился, связаться с кем то пытался. Говорил что с основными силами, а... а фиг знает с кем пытался, сэр. Говорил что не получается, и что его сигнал глушат. А если он предатель, то мог то в принципе и координироваться с врагом по воксу то?
- Ясно, что ничего не ясно. - подытожил Кан рассказ Ричардсона. - Лорд инквизитор, может, мне доставить всех троих вам? Остатки гвардейцев из города все равно нужно отводить на переформирование.
-Я был бы вам благодарен, капитан. - Мартин посмотрел на Ричардсона, прикинул что-то в уме и вернулся к разговору - В любом случае, оставлять их там будет неразумно.