Ричардсон поколебался на мгновение, но потом решительно кивнул: -Ну ежели они там бунтовать начнут - я им покажу, что такое хороший бумт! Если они думают, что у меня на них рука не поднимется из-за того что мы вместе по туннелям месяцами ползали - они ошибаются, я взорву их с грустью на лице, но не более, предателей вшивых... Инквизитор сэр! - умоляюще поднял глаза гвардеец в сторону Мартина. - У меня взрывчатка кончается... -Из штаба налево. У тебя есть пять минут чтобы пополнить запасы. Бегом. - со вздохом ответил инквизитор. -Сэр есть сэр! Спасибо сэр! Следующий взрыв посвящу вам сэр! А второй первенцу вашему, сэр! Уже бегу сэр! - Ричардсон отдал честь и испарился как воздух.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
Кан направился к транспортному кораблю, дождался там, пока вернется Ричардсон со свежими запасами взрывчатки, и направил "Ворон" в сторону Верниллиона.
Спустя некоторое время капитан вошел в расположение своих войск, сразу обратившись к заместителю. - Брат Хельтер, выводи задержанных сюда. Дождавшись, пока лейтенант, комиссар и флотский под конвоем Имперских Кулаков выйдут к нему, он окинул их взглядом и скомандовал: - Господа офицеры, вы отправляетесь со мной в штаб.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Человек к комиссарской форме кинул тяжелый взгляд на десантника и ответил: -Нет. Пока нам не объяснят, что здесь творится, никуда мы не идем. Командующий 26-го полка приказал нам держать позицию, а я сомневаюсь, что вы сумеете откопать его где нибудь в руинах, чтобы он этот приказ отменил. Более того, при всем моем уважении к Ангелам Смерти, Комиссариат стоит вне вертикали командования, и вам подчинятся не обязан. Хотя обычно я это и делаю, из уважения к вашей славе. Но сейчас мне нужны ответы.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
- Командующий 26-м полком мертв, а полк расформирован, комиссар. Приказа лорда-инквизитора Вернарда прибыть к нему в штаб вам будет достаточно, чтобы подчиниться?
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
-У инквизиции свои правила, и не подчинятся им весьма глупо. - кивнул комиссар. - Но все же я рассчитывал, что благородные Астартес в эти инквизитосркие игры играть не будут. -Неподчинение Инквизитору карается расстрелом согласно закону военного времени. - добавил человек со знаками отличия лейтенанта. - Ведите нас, капитан. Я надеюсь, ваши транспорты оборудованы системами крепления для простых людей? Устав не допускает транспортировку по воздуху без наличия оных.
- Сержант Ричардсон на качество систем крепления не жаловался. - пошутил Кан. - Сержант, пока господа офицеры не вернутся, принимаешь командование на себя. Господа, прошу за мной. Капитан переключился на закрытый вокс-канал и обратился к десантникам, стоявшим рядом с подозреваемыми с болтерами наготове. - Братья, вы тоже летите с нами.
Имперские Кулаки и офицеры Гвардии направились в сторону Ворона.
Ричардсон кивнул, и отправил остатки солдат поближе к передовой. С удивлением не обнаружив каких либо дозорных укрепление или даже патрулей, сержант немедля назначил несколько бойцов патрулировать периметр и сообщать о всех подозрительных вещах. Записав их имена, Ричардсон принялся немедленно составлять список бойцов и потерь - проверить, не "потерялся" ли кто в бою. Учитывая возможность предательства, сержант сюрпризов не хотел.
Прошло всего чуть больше часа, а Кан уже вернулся в штаб к инквизитору Вернарду в сопровождении охраны и трех подозреваемых офицеров. - Лорд инквизитор. - кивнул капитан Вернарду и отошел в сторону, внимательно наблюдая за гвардейцами.
-Обыскать их. - немедленно приказал Мартин своим штурмовикам. Не прошло и десяти секунд, как приказ был выполнен. -Сэр, ничего подозрительного. - хрипло ответил один из них. -Ну, это было бы слишком просто... - начал Мартин. -Сэр! - внезапно крикнул один из штурмовиков. - Посмотрите ка на это! Штурмовик выудил из одеяний Рестерона аквиллу с оторванным крылом. -Что за? - удивился комиссар. -Я так полагаю, это вам придется нам объяснить, откуда у вас эта вещь, комиссар. - холодно ответил инквизитор. -Понятия не имею. Я ее вообще в первый раз в жизни вижу.
Комиссар Норах как раз возвращался с плаца, где прилюдно прострелил парочке обнаглевших гвардейцев мозги. Каковы бы ни были тяжелыми потери Грендарского полка, они ни шли ни в какое сравнение с падением дисциплины, которую можно было поддерживать лишь самыми жесткими мерами. Трижды проклянув про себя полковника Феликса, он в весьма скверном настроении явился в штаб, что бы связаться с 41ым бронетанковым, однако обнаружил весьма интересную картину. - Разрешите поинтересоваться - Проскрипел Норах, кивнув в знак приветствия собравшимся - Что тут происходит?
-Комиссар Рестерон, может расскажете? - с тяжелой улыбкой спросил инквизитор. -Да что тут рассказывать! - не выдержал офицер. - У меня нашли какую то аквиллу с оторванным крылом, и теперь сидят и делают вид, что раскрыли преступление века! Может вы хоть что то поясните и мне уже, а?
- Эта аквила - символ еретического подполья на Грендаре. - спокойно произнес Кан, глядя на комиссара. - Даже если вам ее подбросили, как вы утверждаете, сам тот факт, что вы подпустили еретика достаточно близко, чтобы он подбросил вам улику, уже много говорит о вашей компетентности.
-Знаешь что, ты, самовлюбленный кусок керамита! - взорвался комиссар - Это у тебя тысячи слуг лижут своими языками твою броню, когда ваша светлость изволить замазюкаться в чей то крови! А мы, знаешь ли, под землей тысячи слуг не имеем! Мы там войной вообще то заняты были, если ты не заметил с величины своего полета, ангел! - плюнул на пол комиссар.
Норах молча стоял, сцепив руки за спиной, и внимательно слушал слова собравшихся. Богохульный, еретический символ у комиссара? Быть такого не могло. Вера в Императора и Человечество тех, кто прошел подготовку в Схоле Прогениум не нуждалась в доказательствах. Однако неуравновешенное состояние Рестерона играло против него. - Возьмите себя в руки! - Рявкнул в ответ Норах - И соблюдайте чертову субординацию, господин Рестерон! Итак, вы утверждаете, что данного предмета - Кивнул он в сторону аквиллы - у вас не было? Чем вы можете подкрепить свои слова, комиссар?