-Ну, поскольку вопрос с Архимагосом Резницким мы уладили, он ваш. - инквизитор махнул рукой. -Если вам удастся узнать от него что нибудь, я пожалуй, подумаю о смены работы.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
-Довольно интересно, что ваш коллега сосредоточился на судьбе уже раскрытого еретика, нежели на расследовании того, кто настоящий предатель. - улыбнулся инквизитор. - Но я так понимаю, у вас разделение обязанностей. Итак, господа МакАлистер и Рестерон, вы видели какова судьба предателя. У кого нибудь есть желание покаяться? Обещаю быструю смерть от моей руки.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
Кан наблюдал за сценой молча, понимая, что архимагоса с его одержимостью сервиторизарией лучще держать подальше от штаба, так как, несмотря на то, что Механикус должны быть воплощением логики, Резницкий вносил в совещания офицеров лишь хаос и безумие. - Итак, у нас остались два претендента. Лейтенант и комиссар. Что будем делать дальше?
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Скитарии тем временем увели пленного грендарца. - Так вот, а если они не сознаются можно я его тоже в сервиторы запишу? Или Магос Биологис на ферму отдам.
-Вмешивайтесь. - резко ответил инквизитор, глядя на капеллана. - Если ваши псайкеры способны игнорировать безумие варпа при контакте с мозгом еретика - работайте. Да вот только я сомневаюсь, что можно прикоснутся к Хаосу и остаться чистым.
-Ну что ж, раз так... Думаю, тогда стоит поработать с ними мне. А я надеялся посмотреть на хваленную интуицию Сынов Льва в действии. Может, даже научится чему у них. Если у кого то будут предложения, можете приходить ко мне. Свободны. - Инквизитор встал с лицом, явно намекающим на то, что если предложений больше нет, то штаб можно было бы и покинуть.
Кан догнал Альбиэля недалеко от выхода из штаба. - Брат, я уважаю тайны вашего ордена, но хотел бы присутствовать при допросе, и советовал бы также позвать механикуса. Мои разведчики добыли информацию о том, что Железные Воины ищут на этом мире некие объекты, имеющие отношение к Механикус. Если еретик что-то о них знает - это очень важно.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- О, я рад, что мои мысли разделяют братья-десантники. - ухмыльнулся Кан, услышав последнюю фразу. - Хорошо, тогда имейте в виду, что добыть информацию о тех объектах очень важно. Кан отсалютовал капеллану и пошел в сторону посадочных площадок, попутно связываясь по воксу с охранниками. Через несколько минут он уже вылетел обратно в расположение Имперских Кулаков в Верниллионе.
Норах устало выдохнул после того, как Астартес удалились. - Лучше бы я его пристрелил - угрюмо пробормотал он себе под нос, после чего задумчиво почесал подбородок и обратился к оставшимся пленникам - Господа, могу я поинтересоваться вашим мнением? - Прохрипел он, начав медленно расхаживать по комнате со сложенными за спиной руками - Как вы видите, ситуация сложилась не из приятных. Я не в курсе всех подробностей и деталей, произошедших здесь, но хочу прояснить для себя несколько вещей: Во-первых, допустим, среди вас двоих кто-то действительно отвернулся от веры, продиктованной нам нашей судьбой, веры в свет Императора, его милость и могущество. Были бы сейчас иные обстоятельства, тебя - он кивнул на лейтенанта - я бы просто расстрелял на глазах твоих однополчан, что бы даже когда они шли срать в туалет, то молились Всевышнему. А вас, господин Рестерон, согласно уставу, отдал под трибунал за одну только некомпетентность. Но, к сожалению, в данный момент, у Грендара не хватает ни старших офицеров, ни комиссаров. По этому, я поставлю вопрос ребром. Что бы вы сделали, являясь агентами Древнего Врага, после того, как просочились бы в полк?
-Cэр, мольбы в туалете запрещены уставом и могут трактоваться как богохульство. - Серьезно ответил МакАлистер. Рестерон же только улыбнулся на слова Нораха. -А трибунал был бы неплох. Всяко лучше этого цирка с флотским, и этой аквиллой. Мне ваш трибунал, господин Норах, после того что творилось в первые дни боя, уже не страшен. Император знает истину, а если я быстрее воссоединюсь со своим полком у его Трона - я против не буду. Я свой долг уже выполнил, выжившие вернулись в расположение Имперских войск, и больше не прячутся как крысы по подземкам, а могут и дальше нести службу во имя Его. - на комиссара нашла странная апатия. - Обвиняйте меня в чем хотите и когда хотите, но я бы хотел увидеть доказательства, и поменьше напыщенных лиц и обвинений в некомпетентности. Единственное в чем я некомпетентен - это в том что я до сих пор жив, а мой полк давно мертв. Во всем остальном я чист пред Троном. -Комиссар Рестерон прав. Вы неверно оцениваете события первых дней. Более того, если бы не Рестерон, подполья могло бы попросту не существовать. Он лично вывел на чистую воду несколько предателей. И командовал куда больше он, чем я. -Соответственно, лейтенант МакАлистер проявил изрядную выдержку и неуклонность в эти тяжелые времена. - подал голос комиссар. - Если бы не его преданность уставу, остатки солдат могли бы расшататься в любой момент. А с лейтенантом у них не было на это времени - устав не велит. - ухмыльнулся Рестерон. - А что касательно вашего вопроса - я бы узнал ключевые имена командующих, кто где собирается, передал бы координаты топлива и снабжения, назначил бы точки для удара артиллерией, постарался бы узнать куда планируются атаки и зачем, может быть, внедрился бы в грендарские полки, кто знает... И в решающий момент, когда на них что либо возлагалось отправил бы на убой. - комиссар на минуту замолчал. - Думаю, это все что пришло бы в голову. -То же самое, сэр. Однако проникновение на базу под видом агента Великого Врага уставу категорически противоречит и невыполнимо.
- Лейтенант - Норах удивленно приподнял бровь - Ключевое слово здесь не "где", а "когда". Перечитайте главу о походных маршах. Что касается вас, господин Рестерон, то мои обвинения в некомпетентности небезосновательны. Во всяком случае, при мне вы уже успели нарушить субординацию и сорваться на том, кто выше вас по званию, а так же допустить и не выявить ересь в своих рядах, что является вашей прямой обязанностью. Холодный разум и железная воля - не этому ли Вас учили в Схоле? Так что не кривите душой и не стройте из себя святого мученика, распуская сопли о потери своего полка. Ваш долг на этом не заканчивается. - Лорд комиссар наконец-то остановился, выудил один из стульев со стола совещаний и уселся на нем перед пленниками "наоборот", устало сложив руки на спинке. - Во всяком случае - Продолжил он, сбавляя обороты - судя по тому, что вы оба сейчас находитесь в штабе, а не гниете в карцере, обвинений в ереси еще не звучало, иначе бы все происходило совсем по-другому и при иных обстоятельствах. Ведь так, господин Мартин? - Норах кивнул в сторону инквизитора - По-этому, я еще никого из вас не заклеймил еретиком и отступником во время наших разговоров, ведь так? - Комиссар внимательно посмотрел на пленников и сделал небольшую театральную паузу в разговоре, давая тем самым подозреваемым немного времени на осмысление сказанного. - А теперь опять же вернемся к делу и моему вопросу, поставленному ранее. Кто по вашему сейчас руководит Грендарскими силами?
-Никто. Нам успели рассказать, что генерал... - Рестерон чуть покирвился произнося это имя - Хадсон мертв, а полком командовал Лорд-Комиссар Сантий. Но сейчас он ранен. - комиссар внимательно уставился на Нораха, ожидая его дальнейших заявлений. Не было похоже, чтобы его слова как то особо на него влияли.
Архимагас наблюдал за допросом достаточно заинтересованно, с уходом "сверхлюдей" на его душе заметно полегчало. Ну не переносил он этих тупоголовых болванов, у которых вместо мозгов полноценный сборник молитв на все случаи жизни, включая на испражнение. - Позвольте вступить в разговор, господин Норах. Перед тем, как полностью отринуть плоть и достичь титула Архимагоса, мне приходилось вести дела с Церковью Бога Императора, трижды благословленной Экклезиархией, и однажды мне пришлось присутствовать на обряде обличения еретика с последующим экзорцизмом и отречении души от Златого Трона. С точки зрения логики Механикус, этот способ был абсолютно абсурден и неестественен. Но тоже самое я могу сказать про возрождение Святой Целестины. Так вот, может быть пойти тем же путем? Ибо мне кажется, что признания мы не получим, ну или мы можем провести полноценный анализ структуры ДНК, на определения мутации и элементов порчи.
-Способ действенный, но только если еретик уже погряз в хаосе. Обычно, в качестве агентов внедрения используют лишь тех, у кого еще нет знаков порока, кроме как безумного сознания.