На мгновение антиграв перестал работать и архимагос опустился на землю, казалось, он полностью перестал фукционировать. На самом деле, он был среди данных генераторов и погрузился в саму суь Духа Машины его штаба. отдав приказы, он вместе с сотней техников, начал вести сканирование частот и всего, что у него имелось. Минута, две - вечность... Как ему казалось. Буквально спуся пять минут реального времени Архимагос вернулся обратно в тело. - Приемный пункт распологался в 12 точке. Вероятность ошибки минимальная, ибо духи машины были благосклонны к нам, в отличии от этого мешка с костями. Кстати, Инквизитор, может быть узнаем виделли ваш "подопечный" кого либо из них? Ну или был с ним знаком? - затем развернувшись к флотскому он сказал - А я ведь говорил тебе, что следует ублажать дух машины. А ты меня не послуша, начал кричать ругаться. разве что не сделал непроизвольный выброс массы и жидкости.
-Привести пленника. - скомандовал Мартин. - Офицер Сколевский... Как только прозвучала его фамилия, он сразу рухнул на колени: -Инквизитор, лорд! Да я действительно говорил с Железными Воинами! Да, я делал это, каюсь! Но я ведь еще могу принести вам пользу! Вы ищете предателя, который был в планах давно, а это не я! Я пошел на это после паники и обстрелов, клянусь, я просто хотел спасти свою жизнь! Не убивайте меня милорд! Ведь предатель все еще не найден милорд! Истинный предатель, а не как я, который хотел всего лишь обмануть их, честное слово, милорд!
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
- Инквизитор. Дайте мне этот мешок с костями, тогда он точно принесет пользу. Уверен, из него получится прекрасный ассенизхатор. ТАк предварительно он нам еще все расскажет, вплоть до того момента, когда он впервые ощутил дизфункцию своего организма в плане храбрости.
-Ну, почему бы и нет. Хочешь быть ассенизатором, Сколевский? -Нееееет! Милорд, умоляю! Я все расскажу! Все-все что вы пожелаете! - флотский зарыдал, падая на пол. -Я не знаю кто из них двоих предатель, а так бы сказал милорд! Честное слово. Хотите я опять их вызову и спрошу? -Твоя глупость не знает границ. Ты попросту бесполезен. - выдохнул инквизитор, открывая глаза, которые слегка светились. - Да и в голове у тебя нет ничего, кроме пустоты. Архимагос, я думаю, это ничтожество не стоит пускать даже на ваши опыты. Это будет оскорблением для Омниссии. А что ничего полезного мы не добьемся, по крайней мере от него, я уже понял. Все что он сказал правда, значит он нам больше не нужен. Комиссар Норах? Я думаю, для вас будет удовольствием то, что я вас сейчас попрошу сделать, верно?
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
- И все же, инквизитор, у моих скитариев во время полета сломалось большинство сервиторов ассенизаторов. И не смотря на их боевые качества, все же, кто-то должен убирать за ними. а людского материала так мало, что бы разбрасываться им. Будьте добры к старой железяке и дайте этот мешок с костями мне. А то младшие техники от запаха в казармах уже в противогазах ходят.
-Не скажите, капитан. - Мартин немного нахмурился, но тут же вернул себе обычное состояние лица. - Во первых, мой дар далек от совершенства. Во вторых, лезть в разум истинного предателя - всегда большой риск. Его безумие может забрать тебя с собой, даже если это простой гвардеец, поддавшийся Хаосу. Про более значимых личностей, я вообще пожалуй не буду уточнять.
ЦитатаMonefekto ()
- И все же, инквизитор, у моих скитариев во время полета сломалось большинство сервиторов ассенизаторов. И не смотря на их боевые качества, все же, кто-то должен убирать за ними. а людского материала так мало, что бы разбрасываться им. Будьте добры к старой железяке и дайте этот мешок с костями мне. А то младшие техники от запаха в казармах уже в противогазах ходят.
-Ну, если Комиссариат не против... Наказание за подобный проступок - смерть, но никто не сказал что она должна быть быстрой и без мучений, не так ли?
-Смотрите, Сколевский. Вы действительно популярны. Столь значимые люди Империума стремятся заполучить вашу тушу. Вы же в состоянии уладить этот вопрос между собой, Архимагос и Капеллан?
- Я, пожалуй, поддержу капеллана. Возможно, они выудят из него что-то еще, да и капелланы сынов Льва специалисты по возвращению заблудших душ в свет Императора.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Комиссар покривился и неохотно кивнул на просьбу архимагоса. - Существование в виде сервитора, пожалуй, хуже смерти - Подытожил Норах - делайте с ним что хотите.
Альбиель обратился к механикусу: - Архимагос, вас интересует сервиторизация, теперь уже бывшего офицера?
- Да естественно почтенный Астартес. В наше сложное время, лишних шестеренок нет и врядли будет. А после ваших допросов, боюсь уже действительно превращение того что останется будет оскорблением Бога Машины.
Инквизитор глянул на валяющегося у него в ногах Сколевского, и улыбаясь спросил: -Архимагос, вопрос без подвоха и из чистого любопытства. А вот это... - Мартин показал вниз - оскорблением Омниссии не является?
Инквизитор глянул на валяющегося у него в ногах Сколевского, и улыбаясь спросил: -Архимагос, вопрос без подвоха и из чистого любопытства. А вот это... - Мартин показал вниз - оскорблением Омниссии не является?
- Ну смотрите Инквизитор, сначала мы произведем оскопление, возможно даже не химическое дабы усмирить его плоть. Затем посредством ритуальных хоров и специализированных процедур рад очищения мы обеспечим чистоту тела и разума этого человека, ибо его в любом коснулась порча трусости, а здесь он будет очищен от нее в трижды благословенном радиационном пламени, затем помещенный в саркофаг из его разума будут изъяты любые воспминания и данные о личности и он превратится в истинного и верующего слугу Омниссии отбрасившего все ради службы Ему!