-Один из ваших солдат, звали его Руфус, заявил, что в борделе на Кассаларе у некой... - Альфред сверился с планшетом - женщины с прозвищем "Ненасытная Лили" цитирую: "Сиськи как у Борейского Яка", конец цитаты. Борей вообще в другом секторе находится. У Борейского Яка действительно огромное вымя, но так же наличествует 17 атрофированных сосков. За более подробным отчетом можете почитать работы Магус Биологус, но! Я тут прикинул. Вероятность подобного генетического дефекта далеко за гранью даже миллиардной доли! Полковник, вы понимаете, что если мы выясним природу подобного феномена, любые генетические усовершенствования с такой долью вероятности станут реальностью! Мы сможем сделать мозг человека мощнее любого суперкомпьютера, если поймем, какой именно набор факторов заставил сыграть столь редкую вероятность в столь отдаленной системе!
Рейнхард стоял с каменным лицом, выслушивая историю архивариуса и с трудом сдерживая истерические приступы смеха. К счастью, полковнику удалось проявить колоссальную выдержку и не подать вида. Прокашлявшись в кулак, и отодвинув в сторону инфопланшет с данными о дислокации 41-ого бронетанкового, Феликс вкрадчиво начал диалог, что бы не задеть чувства старика. - Боюсь, рядовой Руфус имел ввиду не совсем это. - Пояснил он - Полагаю он просто использовал красноречивую метафору, пытаясь подчеркнуть насколько были эм... прекрасны груди госпожи Лили. В оживленном штабе командования, где они сейчас находились, на мгновение повисла неловкая пауза. Офицеры, занимающиеся стандартной рутиной с выпученными глазами уставились на говорящих, но, уловив не добрый взгляд полковника, тут же вернулись к своим обязанностям. - Но спешу вас заверить - Попытался замять ситуацию кассаларец - Что я не знаком с этой леди лично и могу ошибаться. Возможно вам стоит удостовериться в подлинности сведений на собственном опыте - Сказал он и хитро подмигнул архивариусу.
-Редко я слышал о том, что десантников Хаоса берут в плен. Но... к счастью для вас. - Инквизитор улыбнулся. - Я думаю, кое-кто может нам помочь.
-О, видимо у нас несколько разный опыт. Из них бывает гораздо полезнее выудить информацию, и лишь потом убить. - ухмыльнулся Магистр -Думаю, что смогу выудить информацию из пленного, если он будет живым.
Беларус Жуксон (Блатоптер)
Characteristics WS (33) BS (34) S (35) T (32) AG (43) INT (53) PER (44) WP (46) FEL (33) INF (45) W (10) FP (2) PR (3)
Skills CL (All I), SL (All I), FL (Archaeotech, Daemonology, The Warp I) Awareness I, Dodge I, Interrogation I, Psyscience I, Medicae II, Tech Use (All I, Demolitions III), Trade (Chymist III, Armorer I), Linguistics (High/Low Gothic), Stealth I
Weapons Long laz 150 S/-/- 1d10+3 E 1 40 Accurate/Felling(4)/Reliable/LCU Black Widow mkII / 20m / Clip (T1(3), T3(3))/ 10kg / Reserve in backpack (T1(3), T2(3), T3(3)) Autogun 100/S/3/10 1d10+3 I 0 30 Molotov Coctail (3) / Stun (1) / Frag (2) / Smoke (2) / Halucennogenic (3)
- Но спешу вас заверить - Попытался замять ситуацию кассаларец - Что я не знаком с этой леди лично и могу ошибаться. Возможно вам стоит удостовериться в подлинности сведений на собственном опыте - Сказал он и хитро подмигнул архивариусу.
-Черт подери. - Альфред нахмурился. - Сэр, личная просьба. Надерите этим еретикам жопы побыстрее. Инквизитор меня никуда не отпустит, пока мы не закончим с Грендаром, хотя уж он то мог бы понять важность этой задачи...
ЦитатаFroZ812 ()
-Думаю, что смогу выудить информацию из пленного, если он будет живым.
-Из живого пленного и я способен выудить многое - усмехнулся инквизитор. - А вот взять десантника живым - задача посложнее. Но не невыполнимая.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
-Черт подери. - Альфред нахмурился. - Сэр, личная просьба. Надерите этим еретикам жопы побыстрее. Инквизитор меня никуда не отпустит, пока мы не закончим с Грендаром, хотя уж он то мог бы понять важность этой задачи...
- Всенепременно, Альфред - Улыбнулся в ответ полковник - Не зря же нас называют "кувалдой имперского гнева". Мы выбьем из них весь дух, будь уверен. Поговорив еще чуток и настоятельно проводив старика до его транспорта, Феликс облегчено выдохнул, наблюдая за тем, как в клубах поднимаемой дорожной пыли улетает спидер инквизиции. Кто бы мог подумать, что архивариус способен отчудить такое? Еще более поразительное было то, что он свято поверил во все солдатские слухи и сплетни. Почесав подбородок, Рейнхард подивился выбору господина Мартина в собственных кадрах, хотя и подозревал, о определенной уникальности данного человека. Возможно Альфред обладал просто поистине феноменальной памятью, а возможно и удивительным аналитическим складом ума. Хотя, последнее, ввиду произошедших событий, подвергалось серьезной критике. Незаметно для самого себя, Феликс уже шагал вдоль импровизированного плаца, который некогда был грузовой площадкой космопорта. Разграбленная и разрушенная еще до появления его ребят, она представляла жалкое зрелище, хотя до сих пор выполняла некоторые поставленные задачи по хранению. Гвардейцы же, видя появление своего полковника, тут же начинали лихорадочно имитировать рабочую деятельность: пыхтеть, кряхтеть, поднимать пустые бочки из под горючего, наигранно вытирая сухой тряпкой с сухого лица "испарину", другие же, более молодые, служащие в пехотных отделениях, продолжали маршировать в седьмом поту по металлобетону под самые отборные крики унижения, угроз и оскорблений сержанта Борреля. Проходя мимо ангаров, куда Кассаларцы загнали свою тяжелую технику под временное хранение, Рейнхард услышал странные звуки. Они исходили из 386ого. Решив посмотреть что там происходит, он обошел ангар стороной и зашел с пожарного выхода, который оказался по счастливой, или не очень, случайности открытым. Заглянув одним глазком внутрь, Феликс обнаружил того самого Руфуса, его подчиненных, и с десятка два-три сомнительных личностей, в которых, при детальном рассмотрении, кассаларец признал на голову отбитый состав сквадрона "Инферно" и экипажей Леман Рассов типа "Искоренитель". Ничего не подозревая они продолжали шумно гоготать, курить лхо, рубиться в карты, распивая напитки из самодельного самогонного аппарата (судя по конструкции которого, тот был отнят у обезумевшего "Мекка", которому всучили паяльную лампу и приказали построить термоядерный реактор, однако, как это водиться, что-то пошло не так), в который Руфус обильно заливал синюю тормозную жидкость со своего танка. Но, самой изюминкой данного мероприятия служили истошные вопли из подсобного помещения. Судя по искаженному механическому голосу и набору яростных тирад двоичного мата, это был один из техножрецов, приписанных к "Повелителям Бури". Теперь загадка открытого черного хода исчезла, как и причина странных звуков из ангара была более чем ясна. Достав сигару, Рейнхард закурил ее и прислонился плечом к проему, устало ожидая когда его наконец заметят. Впрочем, ждать пришлось не долго. Первым сигналом послужила выпавшая из рук "дилера" колода карт и отвисшая челюсть одного из танкистов, который тут же начал оживленно жестикулировать остальным. Повисло не ловкое молчание. Затихли даже истошные вопли из кладовой. Прокашлявшись, что бы окончательно привлечь к себе внимание ребят, Феликс раскрепощенно вошел внутрь ангара, поигрывая зажигалкой. - Так-так, что тут у нас? - Поинтересовался полковник, наслаждаясь вытянувшимися и побледневшими лицами солдат - Банкет? А в честь чего? - Сэр... - Тут же начал мямлить один из них - ...ну, мы это... - За благоприятный исход кампании и удачную высадку, сэр! - Тут же выпалил другой. - Дааа? - Протянул Рейнхард подходя к самогонному аппарату - А почему меня тогда не позвали? - Ммы собирались, ссэр - Робко подал голос Руфус - Ввот только-только это обсуждали, не поверите! Уловив отчаянный взгляд зачинщика попойки, собратья по несчастью тут же начали кивать, подтверждая его слова и выражать общую солидарность. Феликс же бесцеремонно вырвал у первого попавшегося гвардейца стакан и налил себе свеженького варева. Пригубив напиток, он был удивлен. Наверное, все слышали про классическую солдатскую "тормозуху" и про то, какая это дрянь, но тут же было все совсем иначе. Сей продукт не вызывал ни капельки отвращения и желания проглотить мыло. По всей видимости причиной всему стало близкое знакомство кассаларцев с савларскими Хемо-Псами во время освобождения Пледиты II (золотая дата для обоих полков и черная для снабженцев минитрума) До полковника, конечно, доходили жалобы техножрецов о таинственных исчезновениях целых галлонов тормозной жидкости и слухи о местных умельцах, умеющих наваривать более 50ти различных видов алкоголесодержащих на ее основе, что по сути своей уже являлось рекордом для Астра Милитарум, но, похоже, с течением времени список их "товаров" успел перевалить за сотню. - Определенно подлежит конфискации - Подытожил Феликс, добивая второй стакан варева - Что бы через двадцать минут "оно" уже было в штабе. Я ясно выразился? - Да, сэр... - Мрачно пробубнил Руфус и остальные - И еще. Раз вы все здесь собрались, то завтра же отправляетесь на боевое задание совместно с космодесантом - Добавил Рейнхард разворачиваясь - Это будет ваше наказание за самодеятельность. - Но... - Никаких "но"! - Рявкнул полковник - Или вы хотите, что бы я доложил обо всем комиссару Нораху? Еще более побледневшие лица гвардейцев послужили красноречивым ответом на вопрос.
- Что ж господа, если вы считаете, что лучше понимаете как действовать в данной ситуации, то я полностью положусь на вас, если кто-то решит поддержать моё наступление на точку 3, свяжитесь со мной по гололиту - с плохо скрываемым раздражением сказал Кристиан и покинул бункер.
Гололит подсветился и перед Штрохаймом возникло лицо Кири Валл. Голографическая поверхность от легкой нестабильности едва заметно ходила рябью. Женщина поприветствовала генерала. — Приглашение на точку 3 еще актуально? — усмехнулась Кири. Ответ она в общем знала и так.
Ода Варенью. by Ясь
Однажды гордое Варенье На баржу к Хорусу пришла И встала вдруг в недоуменье Сангвиния подозвала
Кири не изменилась в лице. Но про себя подумала, что с такими как Штрохайм отлично ходить в разведку. — В таком случае, — гололитная копия Кири опустила глаза и снова подняла, — оставьте нам пару посадочных полос, — фыркнула Валл. — И да, разведка за нами, я так понимаю? — поинтересовалась она.
Ода Варенью. by Ясь
Однажды гордое Варенье На баржу к Хорусу пришла И встала вдруг в недоуменье Сангвиния подозвала
По моим данным там нет посадочных полос. Да, разведка за вами - ответил Штрохайм не оценивший шутку.
Ладонь Кири машинально дернулась ко лбу, но полковник поймала себя на середине движения. Жест получился несколько неловким, но ворот полковник Валл поправила. Кивнула. Выдавила служебную улыбку. — Вас поняла. Отключаюсь.
Гололитный портрет Кири растял в воздухе без следа, и Валл таки закончила прерванный жест, закрыв лицо ладонью. — Крига-анцы и их чувство ю-юмора, — проворчала Валл. Ветераны молча переглянулись.
Ода Варенью. by Ясь
-Ну, вы с ним уже знакомы. - инквизитор с улыбкой активировал вокс. - Альфред. Реагент №28 пожалуйста. Заранее хочу сказать - инквизитор обратился к десантнику. - то, что он сейчас принесет, вам скорее всего не понравится.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
Сражения закончилось не так давно и Сенешаль поспешно вернулся обратно в ставку. Буквально через несколько часов после победы он находился снова в стенах бункера. - Монсеньор Инквизитор - его лицо светилось от счастья, а он сам держал в руках цепь на конце которого находился пленный специалист. - Монсеньор, мой господин шлет вам подарок. - Он рывком заставил еретика упасть на колени. - Это еретическая сволочь, был пленен нашими войсками во время победоносного шествия по землям, которые вновь стали Имперскими. Архимагос Резницкий надеется на то, что вы достигните в разговоре с ЭТИМ большего результата нежели мы. И надеюсь, что вы поделитесь информацией с нами. - он пнул по ребрам израненного предателя - И да, он также желал наладить связь с полковником Кири Валл.
Мартин угрюмо кинул взгляд на еретика, и изобразил скромный поклон: -Передайте магосу мою благодарность. Лишним он конечно же не будет. - инквизитор махнул рукой, и несколько штурмовиков подошли к пленному. - Что касается связи, то конечно, используйте все средства сообщений. Например, мой гололит.
- Благодарю вас Инквизитор. - Виктор размашистым шагом подошел к гололиту и связался с полковником Валл - Грандсеньора Кири Валл, с вами говорит сенешаль Виктор Штайнер-Дэвион, я и мой господин, просят ваш полк об одолжении и выделить нам благословенную "Валькирию" Надеюсь на ваш положительный ответ.
- Благодарю вас Инквизитор. - Виктор размашистым шагом подошел к гололиту и связался с полковником Валл - Грандсеньора Кири Валл, с вами говорит сенешаль Виктор Штайнер-Дэвион, я и мой господин, просят ваш полк об одолжении и выделить нам благословенную "Валькирию" Надеюсь на ваш положительный ответ.
Кири уже выдвинулась на точку к Штрохайму, когда замолчавшее оповещение о связи по гололиту снова замерцало. Смазанное расфокусированное изображение быстро настроилось, разгладились шумы. И настроившаяся картинка трансформировалась в лицо Виктора Дэвиона. Молчаливый мужчина с выражением лица каменного истукана с Терранских равнин молча сверлил ее взглядом. А, сенешаль с эксклюзивным чувством юмора, — припомнила Валл. Кири поприветствовала его с улыбкой. Но радость на лице, даже просто видимая, растаяла без следа, как только просьба была озвучена. Она задумчиво нахмурилась и кивнула. — Даю разрешение, сенешаль. — лаконично ответила Валл.
И тут же активировала вокс: — Герман! — прикрикнула полковник в вокс. Вокс приветственно зашипел и Герман, пилот запрошенной механикумом имперской птицы, ответил приветствием: — Ворг на связи. — Герман, господин Виктор передаст тебе все детали. Валькирия временно переходит по командование механикум. — Пауза. — Как понял? — Так точно, полковник. Понял вас. Перехожу под командование механикум. Детали — позже. Кири кивнула. И только потом поняла, что жест был бессмысленным: Герман ее не видел. — Император защищает. — Император защищает! — оживленно откликнулся Герман. Валл хмыкнула. Оживленный Герман — событие страшное. На секунду она даже пожалела, что не увидит, как Герман пытается контактировать с непробиваемым и флегматичным, как керамитовый шкаф Виктором. Но быстро одернула себя.
Ода Варенью. by Ясь