У каждого бога Хаоса появился непобедимый лидер, стремящийся объединить Север и двинуть на Юг со всеми вытекающими последствиями. Орков в Плохих землях снова стало так много, что места стало мало, начался очередной WAAAGH!!! под командованием Великого Босса. Неспокойно вновь в Сильвании - словно чувствуя наступающую грозу, нежить начинает поднимать свою голову, ведь сам Манфред вернулся, чтобы завершить начатое. Темные эльфы, следуя морскими путями, укрепляются в старом свете, чтобы собрать небывалую добычу, ведь когда еще у них будет такой шанс? Король Феникс решил послать экспедиционный корпус к берегам Старого Света, на помощь Империи и Кислеву, ибо, если объединение Севера случится, ни той, ни другой державе не выстоять самим. Ну а Империя и Кислев просто должны всего-навсего опять спасти мир... в очередной раз закрыв собой дорогу на Юг…
Прим: оригинальный текст выглядет иначе, но я его решил малость поправить для полноты понимая обстановки.
Перед началом установки лезем в папку с игрой. Находим папку mods. В ней создаем папку Call_of_Warhammer.
Запускаем установщик 1.4. Устанавливаем игру в эту папку. Внимательно смотрите путь - скорее всего, вам придется переуказать его вручную. Далее, поступаем двумя способами: Можете попытатся установить кумулятивный патч 1.4.3. Он исправляет вылеты, но у меня почему то вызвал глюк самой игры. Опытом выяснено, что это ошибка в установщике 1.4. Какая - черти его знают. Далее, можно ставить звуковой мод, можно нет - но он малость с глюками, и если вдруг эльфы заорут "ВАААААААААААААААААГХ!" - не удивляйтесь. Причина лагов со звуком - у разрабов и так дел по горло. Они не успевают попросту. Звуковые моды ставить только после установки игры. Ставится он путем замещения в папке Call_of_Warhammer файлов в папке sounds.
Далее, игра запускается либо с батника в корневом, либо с ярлыка на рабочем столе.
Предупреждение и важные советы:
Возможны вылеты и баги, так что сохраняйтесь. Плюс баланс кое-где может быть не поправлен, но уже играбельно. Касаемо сохранений - старайтесь не грузить и не сохранять в один файл более двух раз - по неизвестным причинам он ломается. Лучше сохраняйтесь каждый раз в другой файл, а старые удаляйте. Так меньше шансов на возникновение вылета.
Внимание! Мод ориентирован на максимальную численность отрядов и на максимальную сложность - игра за Империю\Кислев и гномов чрезвычайно сложна. Почуствуйте себя кадианцем, убивайте появляющиеся из неоткуда хаоситские, бистменские и орочьи стеки, превозмогайте, в общем.
Официальный сайт\подфорум
Тырк Там все самое последнее. Если у вас хватит терпения, можете качнуть по их ссылкам с файлообменов.
Мини-гайд по моду и тотал вору вообще.
Здесь будут советы, даже принадлежащие К.О. Совет 1: Не забываем, что мушкетеры и орудия (исключая навесные) не могут стрелять через свои войска (То есть контролируйте их, чтобы они не начали стрелять в такой ситуации, когда впереди стоит ваш отряд). Арбалетчики и лучники, напротив, могут. Совет 2: Стрелки стреляют лучше, если их строй длинней. В случае с мушкетерами достаточно трех рядов, ибо одновременно стреляет только один ряд. В случае с арбалетчиками и лучниками, строй в два ряда повышает точность. Совет 3: Гномов чарджить бесполезно. Даже кавалерией. Но вот их малая мобильность может сделать добычей стрелков. Совет 4: Кавалерию лучше использовать в чардже. При этом, строй должен быть достаточно широк, ибо вливание узкой шеренгой не особо эффективно (если это не клин). При этом не забываем, для успешного чарджа между отрядом конников и целью не должны быть ни ваш отряд, ни какой-либо другой вражеский. Совет 5: Перед тем, как напасть на копейщиков с тыла конницей, сперва свяжите первых боем с каким-нибудь отрядом, а потом чарджите. Если копейщики - элита, то чарджить лучше тяжелой конницей. При этом не ввязывать её в затяжной поединок. Совет 6: Даже не думайте о том, чтобы обратить нежить графов вампиров и их самых в бегство. Они никогда не побегут. Совет 7: Двигайте армию и работайте всегда каким-либо строем. Беготня кучей никчему хорошему не приведет. Совет 8: В битве оставляйте часть войска на резерв. При своевременном применении он способен изменить ход битвы. Совет 9: Ваши солдаты и стены, по которым стреляют орудия - вещи не совместимые. Старайтесь уводить их с тех мест, по которым бьют вражеские пушки. Совет 10: Подбегающую вражескую пехоту можно контратаковать, послав свои войска в атаку буквально за 4 - 5 секунд до столкновения (используем паузу). Пикинерами лучше не чарджить, если они стоят строем (Пика, если что я тут имею ввиду - это очень длинное копье. Обычное копье, не более роста человека. Такое, к примеру, у скелетов копейщиков) и укрепились. Так же, если на ваш отряд идет конница, то лучше остановитесь и постарайтесь повернуть отряд к ней лицом. Это поможет уменьшить потери при чардже, а в случае копейщиков - и уничтожить вражескую конницу.
Будут пополнятся.
Приятной игры!
Внимание!
Мод в свободном распространении, поэтому рекламить его строго рекомендуется! Чем больше соберем людей, тем ближе эпичные замесы четыре на четыре Позже размещу ссылку на нашу группу в хамачах.
Мод для Mediaval (стратежка такая), который изменяет обычных юнитов на войска из FB.
Живая легенда. Крутой брат. Истинный капитан II роты после падения Синга, а не этот ваш Блуд Равен. Арлекин. Лидер Вестников Неадеквата. Тот, Кто Бредит. Без пяти минут примарх легиона Сынов Ваха-Метала.
Я поехавший, так что идите нахер со своей критикой.
Мод для Mediaval (стратежка такая), который изменяет обычных юнитов на войска из FB.
Ну там не только юнитов, там достаточно глобальный мод. Летунов вот только нет, а фб без драконов не совсем фб.
Tenebras_Ferens, с оффа я давно уже не ставил. Поставлю более человеческий нет, скачаю и уже распишу как устанавливать с офа. Пока могу только скинуть ссылку на торрент где очень просто все обьяснено. Правда там архив малость покалеченый, и на него кумулятивы не ставятся (но на версии 1.4 вполне себе играется). Хотлинкинг тут запрещен?
Скар засирает кельи,а мы смеемся.Ашбрингер совращает орденовцев,а мы смеемся и просим еще.Бред,маразм,неадекватность-мы смеемся.Мы бездушно подпишемся под чем угодно,наши предпочтения не основаны на здравом смысле,бесцельные срачи-наши стихия,мы-истинное лицо Легиона.Мы-Сыны Ваха Метала.Мы не прощаем и не забываем.И имя нам-СОВМ.
Скар засирает кельи,а мы смеемся.Ашбрингер совращает орденовцев,а мы смеемся и просим еще.Бред,маразм,неадекватность-мы смеемся.Мы бездушно подпишемся под чем угодно,наши предпочтения не основаны на здравом смысле,бесцельные срачи-наши стихия,мы-истинное лицо Легиона.Мы-Сыны Ваха Метала.Мы не прощаем и не забываем.И имя нам-СОВМ.
Если ты под этим имеешь в виду ссылки на сторонние ресурсы в виде надписей
Quote (TeHbBoTbMe)
Он самый. (Сама по себе кошерная сборка, правда со старым SS - но на такую я ставил моды себе, поэтому выкладываю её - если кого-то не удовлетворяет размер - можете поискать, другую, главное - Kingdoms v1.5)
такого стиля, то не возбраняется. Жду оф версии. p.s. Мануал отличный
Viris colratha dath sethicara tesh dasovallian. Solruthis veh za jass. - Konrad Curze Имперское Кредо
скачал игру только ради мода,и...не пожалел.После разочаровавшей меня Mark of Chaos это мне кажется даром Тзинча,не иначе.Респект создателям сего чуда.
скачал игру только ради мода,и...не пожалел.После разочаровавшей меня Mark of Chaos это мне кажется даром Тзинча,не иначе.Респект создателям сего чуда.
Ну только багов еще много. Да и кампания может начать вылетать на каком-то ходе, что обидно. Тут как повезет. Но сетевая работает исправно, обычные битвы тоже.
Так что ждем 1.5
Кстати, по сетке обычно берут максимум 40к очков (ну деньги по местному). А так чаще играют ростерами по 10к. Это для тех, кто захочет потом играть по сетке.
Немного советов: 1. Со стрелками будьте осторожны - метатели (не считая метателей копий), мушкетеры не могут бить через своих. Арбалетчики и лучники могут стрелять через своих. 2. Кавалерию можно использовать по принципу набежали, отошли, вновь набежали. В общем, чарджить. Только перед атакой расширяйте строй. Чтобы не было вливание колонны в 3 человека.
Ну только багов еще много. Да и кампания может начать вылетать на каком-то ходе, что обидно. Тут как повезет. Но сетевая работает исправно, обычные битвы тоже.
Я успел разгромить слаанешитов,собрать армию и добиться господства в море,и пока-ни одного бага.Так что я люто доволен.