- Значит нам предстоит высадиться и усилить вашу линию обороны - Сухо подметил Йохансон, после чего достал сигару из небольшой металлической коробочки и закурил ее - Похоже вам ничего не остается, как окапываться, генерал. Наш флот достигнет вас менее чем через сутки, рассчитывайте на нашу помощь
Ваша задача укрепить линию обороны Имперской Гвардии. Мы ожидаем мощную контр-атаку орков, поэтому будет нелегко.
Специальные правила - все подразделения Имперских сил начинают в резервах и прибывают в первый ход на 2+
Орочьи подкрепления прибывают неравномерно, но масштабно. Готовтесь к обороне.
Дополнительные задания - обеспечить выживание Захария Йорлека (без награды) Уничтожить приближающиеся подразделения орочьих мародеров, которые планируют разграбить здания, бывшие некогда поселком и складами( 1 EXP всем) Уничтожить орочьего Босса - (+1 к WS или BS персонажа, который это сделал.)
Добавлено (21.12.2013, 16:05) --------------------------------------------- "- Логан, ты, Раймер и Корбином с отрядом остаётесь на корабле до моего сигнала, и лишь после сигнала высадитесь, на прыжковых ранцах, в указанных мною координатх. - сообщил инквизитор Логану явно не обрадованному таким приказом и отправился в ангар для высадки на планету."
Добавлено (24.12.2013, 17:06) --------------------------------------------- Захарий Йорлек пинком отбросил кусок бетона. Командный бункер, который генерал приспособил к оперативному штабу, представлял собой руины поста диспетчерского графика, который ранее контролировал проход транспорта в город. Теперь это покореженное, но все еще целое здание стало штабом Имперской Армии. Пока техножрецы настраивали гололиты, Захарий обратился к тем, кто помог ему в прошлой битве: -Ваша помощь была крайне кстати, господа. Благодарю за то, что помогли нам удержать рубеж.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
- Не стоит благодарности, генерал. Мы всего лишь исполняли наш священный долг - Ответил Йохансон. В глазах мужчины играл живой огонек, отличный от того меланхоличного состояния, когда он находился вне поля битвы. Человек выдохнул табачный дым сигары, держа наспех перебинтованной рукой инфо планшет. О серьезности раны говорила сочащаяся кровью повязка, но, казалось, командующий Ноксисским полком этого даже не замечал. - К счастью, наш арьергард успел вовремя.
-Более чем вовремя. Вы подоспели ровно в тот момент, в который было нужно, а наша объединенная огневая мощь не дала ксеносам пройти. Тем не менее, несмотря на три славные победы, это только начало.
Сардеон WS 53 Bs 45 S 51 T 53 A 42 I 60 PER 57 WP 45 FS 61 F 0 W 23 Адракс: WS42 BS40 St41 Tg60 Ag 37 Int 63 Per 38 WP 42 Fel 42 W 19 FP 4
Иоган кивнул, после чего подозвал к себе своего адьютанта, который сменил блок данных в инфопланшете своего генерала. - В том отчете, который вы для нас прислали нет точных сведений для нашей компании. - Скептически заметил Йохансон, небрежно пролистывая пару-другую страниц. - Рапорты солдат, итоги прошедших сражений и административная галиматья. - в очередной раз выдохнув голубовато-серый дымок, ноксиец переключил устройство в режим тактической карты - Прошу обновить наши данные после брифинга. Мне нужна подробная информация о всех городах, линиях снабжения, мануфакториях и производствах. А так же отчеты и доклады Сил Планетарной Обороны от начала "вторжения"
Йохансон хотел было что-то ответить, как вдруг зашелся в сильном кашле. Из рук генерала выпал планшет, а сам он чуть ли не согнулся пополам в ужасающих позывах боли. Реакция адьютанта была похвальной: он тот час же бросился помочь своему господину, однако тот лишь отмахнулся от него рукой - Я в порядке, Смит - Прохрипел Иоган, поднимаясь и утирая рукавом своей формы кровь с уголков рта - Это всего лишь кашель. - Но сер... вы ведь... - Я сказал в порядке! - оборвал адъютанта генерал. Поймав на себе неловкие взгляды остальных, он прочистил горло и произнес - Прошу меня простить. К сожалению, у меня не самое лучшее здоровье, и я уже давно одной ногой в могиле. Словно ни в чем не бывало, Йохансон снова достал из складок формы портсигар и вновь закурил, а после откашлялся в кулак - Прошу вас, генерал, продолжайте - обратился он к Захарию
Техножрец при помощи серворуки каким то неведовым образом выбил столп иск и активировал гололит. Тут же появились изображения остальных командующих. -Отлично. Теперь у нас есть связь. Господа? - генерал обратился к изображениям.
Тургэн Хан вошёл в командирский шатёр. Батар и Джемерлан сидели в шёлковых креслах и играли в го. Джемерлан потягивал вино, а Батар, напрягая огромные мускулы, мучительно глядел на доску. Увидев входящего Тургэна, они оторвались от игры - Удачной ли была твоя охота ? - меланхолично протянул Джемерлан - Я только размялся, когда закончились орки - ответил Тургэн - Что за меч ? - поинтересовался Батар - Мы высаживались вместе с дружественным орденом. После битвы их задьин арга подарил мне это оружие - Он хорош - похвалил оружие Джемерлан - Я впервые встретил "заточённого" задьин аргу - продолжил Тургэн Повисла тишина. Ханы переглянулись. Джемерлан подёрнул бровями, а Батар хмыкнул - Лучше не говорить ему об этом - подвёл итог Тургэн - Покуда ты был на охоте - начал Джемерлан - мы видели доклады о многих орденах и полках гвардии. Сюда прибыло много войк. Угроза серьёзна - Скоро будет курултай(совет ханов) - добавил Батар - мы должны быть там - Будем - кивнул Тургэн. Он услышал звук входящего сообщения из соседней комнаты связи, где дежурило пара воинов Джемерлана. - Ага! Вот и вызов! Узнаем, о чём они думают - Тургэн вышел из команты отдыха - Вызов - процедил Батар - это меня оскорбляет - Не бери в голову - отмахнулся Джемерлан, глотая вина - сосредоточься, ты почти проиграл.
Захарий Йорлек вежливо кивнул новоприбывшим, после чего нажал кнопку включения очередного устройства. -Итак, господа. Ситуация складывается неплохая... в локальном плане. В общем и целом, планета находится под контролем ксеносов практичесчки полностью. Генерал дождался мерцания экрана и показал на карту:
1-Станция Авгуров 2-Станция Связи 3-Крепость-Монастырь
-Как мы видим, общее положение дел неутешительное. Тем не менее, захват двух точек подкреплений с аэродромами позволяет нам планировать наше дальнейшее стратегическое продвижение. Однако есть и хорошие новости. Мы сумели перехватить некоторые радиопередачи из столицы. Похоже, подразделения СПО и Имперской гвардии, которые не смогли прорваться ушли в партизанское движение. Так же, мы зафиксировали массивные признаки боя около Храма Ордена Кровавой Розы. Возможно, сестры монастыря до сих пор держат оборону, монастырь вполне пригоден для длительной осады. Далее. На планете расположена станция планетарной связи, восточнее первой точки высадки, на Сетастьянском Холме. Ее захват позволит нам координировать действия, а так же наладить связь с партизанами. И под конец, южно-западнее от той же точки находится станция Авгуров, которая позволит нам получать более подробную тактическую обстановку каждого региона.
- Помощь Имперским силам для нас приоритетная задача - Вступил в диалог Йохансон - Если мы отобьем монастырь это позволит нам заручиться поддержкой сестринства, а так же более основательно укорениться на планете. Из их монастыря выйдет отличное место базирования наших частей. Однако - Генерал неспешно выдохнул дымок из легких - Захват станции Авгуров сыграет для нас ключевую роль в сражении. С ее помощью мы сможем отслеживать перемещения ксеносов и уничтожать их подкрепления до того, как они дойдут до Храма Ордена Кровавой Розы. В таком случае обескровленные остатки сил орков окажутся между молотом и наковальней, когда в бой вступят наши бронетанковые соединения.