- Баратья, занять оборонительные позиции! Яннис, в Апотекарион, в случае необходимости, защити Бранда! Вайлунд, за мной! - веселье окончательно испарилось из голоса Храмовника, уступив место тревоге. На всякий случай он отдал приказ подготовки к обороне, сам же рванул в командный отсек и активировал когитатор.
Когда Делмар нажал руну принятия вызова, гололит высветил изображение, значительно искаженное даже по сравнению с его обычным, далеко не идеальным, режимом работы. Перед Черным Храмовником предстала женщина в легком черном доспехе, характерные черты лица которой выдавали ее принадлежность к расе эльдар. Холодные черные глаза ксеноски с интересом смотрели на Делмара, пока она сама лениво потягивала что-то из непрозрачной чаши. - Так это ты командуешь этим сбродом, да? - поинтересовалась эльдарка через несколько секунд, когда рассмотрела десантника настолько хорошо, насколько позволял видеосигнал.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Вайлунд, попробуй определить источник сигнала. - хладнокровие было несвойственно братьям Ордена Черных Храмовников, потому сразу после приказа гнев обрел форму слов: - Не смей так отзываться о моих братьях, ублюдочная мразь! Ваш род заплатит за то, что сотворил с моим командиром и я лично вырву твое сердце и выброшу его в открытый Варп!
- Если системы не смогли зафиксировать источник сигнала, то он находится в подвижном состоянии и имеет крайне высокую скорость - Резюмировал Вайлунж слова брата - Полагаю он исходит либо с орбиты, либо за пределами системы.
- Сомневаюсь, что у тебя это получится, мон-кей. Если мне понадобилось меньше суток, чтобы понять принцип модуляции сигналов вашей примитивной связи, то, как думаешь, сколько вам осталось трепыхаться на этой жалкой планетке?
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
- Ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы стереть ваши жалкие имена со страниц истории. - прорычал Храмовник, после чего добавил: - Мы никогда не скрывали своего местонахождения. Мы - меч Императора, который сверкает на Солнце и обагряется кровью Его врагов. - Делмар одел шлем и повернулся к Вайлунду, отдав приказ по закрытому каналу: - Досадно... Займись настройкой систем автопушки.
- Ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы стереть ваши жалкие имена со страниц истории. - прорычал Храмовник
- Не думай, что если тебе удалось убить Берранза, то твой дальнейший путь будет таким же легким. Кровавый Клинок был далеко не лучшим бойцом, хоть с ним и можно было порой интересно провести досуг. Так или иначе, ты встал на моем пути, мон-кей. Я, Натирра из кабала Ядовитого Шипа, сожгу этот мирок дотла и сделаю рабами населяющее его стадо дегенератов, но прежде я доберусь до тебя и твоих прихвостней, и тогда вы пожалеете о том, что перешли мне дорогу. Я не прошу тебя готовиться к смерти... Эльдарка наклонилась ближе к проектору и посмотрела в скрытые визорам глаза Делмара. - Потому что ты сам будешь молить о ней. Связь резко прервалась, и изображение сменилось уведомлением об отсутствии сигнала.
Оборудование станции позволило Вайлунду примерно определить источник сигнала - он исходил с орбиты планеты, из одного из секторов над их полушарием, но на почтительном отдалении от станции.
Мощный удар сотряс стены комнаты. В стене образовалась дыра там, куда пришелся удар кулака Храмовника. Он предварительно снял латную перчатку, чтобы не испортить доспех, а та боль, которая последовала за ударом, вернула ему самоконтроль, избавив разум от праведного гнева. - Вайлунд, системы безопасности станции обнаружили что-нибудь?
- Потребовалось меньше суток на то, что бы научиться посылать электрамагнитные волны? - Усмехнулся технодесантник глупому хвастовству эльдарки. - А на то, что бы научиться рассеивать сигнал времени не нашлось. Поразительная надменность. - Вайлунд повернулся к Делмару - Они оказались не настолько умны, как я думал. Мои догадки подтвердились. Они находятся на орбите планеты, в одном из секторов над нашим полушарием.
- Замечательно! Твои навыки достойны похвалы. Передай координаты СКО, возможно они смогут сделать хоть что-то. Однако я сомневаюсь, что они успеют до того, как ксеносы опять зароются в свою нору. Что с системами слежения станции? - повторил свой вопрос Делмар.
Ультрамарин, который и не покидал апотекарион, даже не стал отвечать. Приказы, какие-никакие, следовало исполнять, а не обсуждать, но навязчивое желание Храмовника показать, кто тут главный, стало надоедать. По крайней мере такой тон мог означать, что Делмар в порядке после повторной дуэли с технодесантником и Яннису не придется заново собирать ему конечности. Не отвлекаясь от своей работы, Яннис экстубировал десантника и прекратил подачу наркоза. Подойдя к главной консоли, он на рал последовательность команд и одна из коек медленно затряслась по желобу в полу от своего места к хирургическому столу. Четыре автоматизированные конечности хирургеона осторожно развернулись, подхватили Бранда широкими пластинами из неизвестного сплава и аккуратно перенесли на развернувшуюся койку, после чего просевшая на амортизаторах под весом десантника кровать заскрипела обратно. Вокс-сеть Караула по-прежнему хранила спокойствие, значит, нападения не последовало. - База Аргосс, отчет об операции 1/II от 011.М42. Ампутация основного сердца Астартес с иссечением окружающих тканей и установкой бионического импланта. Пациент: Бранд Черный Щит. Выполнил: Гелен из Ультрамаринов. Яннис сверился с хронометром. -Продолжительность операции составила 15 часов и 47 стандартных минут. Медикаментозная кома облегчила ход операции. Кровопотеря... - Ультрамарин осмотрел свои испачканные перчатки, торс и шлем. - ...Незначительна. Пациент перенес операцию благополучно, состояние после операции стабильно тяжелое. Ожидаю возвращение когнитивных функций. Подробный отчет и протокол операции доступны по ссылке ref.167/VX.apo.1/II. Закончив с формальностями, Яннис перешел к все так же спокойно спящему Фугису...
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Полагаю, это бесполезно - сухо прокомментировал приказ Делмара Вайлунд - У Аргоса нет ни флота, ни средств, которые можно противопоставить эльдарам. - Однако технодесантник набрал череду команд на дисплее когитатора и отправил полученные данные в штаб СПО.
Фугис, лежавший на койке рядом с Брандом, дышал спокойно и ровно. Нанесенная лучевым оружием эльдар рана, смертельная при даже небольшом изменении траектории, сейчас была затянута синтеплотью и на первый взгляд не вызывала беспокойства. Яннис до сих пор поражался тому, как заряд смертоносной энергии, буквально испаривший керамит нагрудника и плоть оставил десантника в живых. Должно быть, сам Император пожелал, чтобы Саламандра выжил. Но всему есть своя цена. Яннис не знал, на что было способно то оружие, столь же коварное, что и его хозяева, и не знал, какие отдаленные последствия можно было ожидать. Фугис был Адептус Астартес, венцом творения человечества, чье наследие - драгоценное генное семя - было дороже всех царств, существовавших когда-либо. Юным мальчишкой некогда избранный в Орден, прошедший все испытания, разнившиеся от ордена к ордену, но в равной степени суровые, Фугис удостоился чести быть Избранным Его. Пусть сейчас Фугис был вдали от своих кровных братьев, заброшенный в один самых далеких уголков Галактики, неся свой дозор на службе Ордо Ксенос, его прогеноиды по-прежнему оставались законным сокровищем ордена Саламандр. Не в силах оценить реальную степень восстановления десантника и имея на руках весьма сомнительные результаты исследований, Яннис считал, что не имеет права рисковать тем, что было абсолютно бесценным для любого апотекария. Фугис должен быть возвращен в свой орден. Внезапно вспомнив о контейнере, доставленном технодесантником, Яннис перешел от койки к стеллажам. Отперев замки, Ультрамарин бережно извлек диагностический шлем последней модели и закрепленный рядом инъектор. Подключив шлем к доспеху, Яннис убедился, что все системы шлима были идеально откалиброваны. Вывести на него показатели действующих членов команды - в том числе Бранда и Фугиса - было делом одной минуты. Покончив с этим, Яннис решил вызвать брата Делмара и узнать, в чем причина тревоги: "Брат Делмар, каков статус угрозы? Я не зафиксировал вторжения".
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Ты прав, но мы должны поделиться с нашими союзниками имеющейся информацией, чтобы в случае необходимости они поступили так же. Таковы правила. - Храмовник попытался сопоставить полученную из сообщения информацию и сделать собственные выводы. - Необычное бахвальство для их расы... Скорее всего убийство того инкуба ощутимо сказалось на их организации и по этой причине они пытаются нас запугать... - сам того не замечая, Делмар озвучил свои мысли. Узнав, что внешние сенсоры станции не засекли ничего необычного, он немного успокоился и отменил тревогу. Он корил себя за то, что, казалось, показал братьям слабость, отреагировав подобным образом на обычное сообщение. Но все же, никогда не помешает осторожность... Так он успокаивал себя. Поток его мыслей прервал сигнал от Апотекария. - Брат Яннис, угроза, судя по всему отсутствует. То сообщение было от предводительницы ксеносов, о которой ты упомянул, когда знакомил меня с деталями вашей недавней вылазки. Она пыталась вызвать в нас страх, что, по моему мнению, не характерно для того, кто уверен в своих силах. Я думаю, самоубийственный рывок Щита способствовал нанесению серьезного ущерба. Возможно, также нас пытались отвлечь от допроса пленных, что в свою очередь так же может свидетельствовать о том, что мы пока на шаг впереди инопланетной нечисти. Скажи, когда ты будешь готов вести допрос?