Вновь удивившись безмерной надменности и грубости Вайлунда, Храмовник прошел вдоль стеллажей с оружием и боеприпасами. Сверхчувствительный взгляд перебегал от одной надписи, прикрепленной к контейнеру, к другой, задерживаясь лишь на долю секунды, чтобы его хозяин мог прочитать, что написано на этих табличках. Наконец взгляд остановился на металлической коробке, увенчанной инсигнией и личным гербом одного из многочисленных инквизиторов Империума, который Храмовник узнал сразу. Делмар аккуратно открыл крышку хранилища, предварительно капнув кровью на специальное устройство, встроенное в корпус, что привело духов машины в действие и биометрический сканер сразу отпер внутренние замки. Крышка плавно открылась и взору Александра предстали две силовые сабли, украшенные очистительными рунами. Храмовник бережно взял одну из них и сделал пару легких движений, проверяя баланс меча. Он был идеален, что могло свидетельствовать лишь об очень высоком мастерстве ее создателя. Делмар приподнял дно хранилища и вытащил из нижнего отсека идеально начищенный черный штурмовой болтер с блестящей золотой Аквиллой на корпусе. Он отложил оружие в сторону, чтобы достать последний предмет, лежавший в контейнере - записку, написанную идеальным почерком: "Брат Делмар из Черных Храмовников, я очень ценю твои услуги и хотел бы поблагодарить тебя. Я взял на себя смелость потревожить покой старого мастера Снейпа, который мне сразу отказал, но узнав о том, кто станет владельцем его творения, он с энтузиазмом принялся за работу. Бедный оружейник не выходил из своей мастерской неделю, но когда наконец вышел, он, несмотря на похудевшее и уставшее лицо, был счастлив. И я понял почему. Он изготовил две замечательные парные сабли, которые могут посоперничать даже с моей "Афиной". Тебе еще предстоит дать им имена, но помни традиции мира, породившего их, имена даются только после того, как ты омоешь сабли кровью врага. Надеюсь, мы вскоре вновь встретимся и ты расскажешь мне про их первую битву... Принеси кару Императора врагам Его и пусть твоя рука не дрогнет. Лорд-Инквизитор Ордо Маллеус Синг фон Виш." _________________________________________________________________________________________________________________________________________ Мимо Вайлунда прошел улыбающийся Храмовник. К его поясу особым магнитным замком были прикреплены штурмовой болтер, болт-пистолет и две силовые сабли. Свой старый болтер Делмар оставил в Арсенале, предварительно начистив его до блеска, а вот цепной меч он все таки решил оставить себе, закрепив его на наплечнике при помощи адамантиевой цепи.
- Брат Делмар - Протрещал технодесантник проходящему мимо храмовнику - Понимаю твое нетерпение и желание удовлетворить свою гордость, но напоминаю, что любое оружие, благословенное Богом-Машиной, должно и обязано находиться там, где ему приписано - в арсенале. Надеюсь у тебя не было другого повода взять его без моего разрешения, кроме как в тренировочных целях. - Равнодушный до этого, Железная Длань явно испытывал раздражение ввиду вопиющего неуважения сына Дорна к прописным истинам. Интересно, понимал ли Делмар тот факт, что вся нынешняя экипировка была дороже его собственной жизни? - После учений, незамедлительно верни свое оружие обратно.
- Сенепременно. - солгал Храмовник. Он отправился в тренировочный модуль, где несколько часов провел за упражнениями, испытывая новое оружие. Он был удовлетворен прошедшей тренировкой. В отличие от старого болтера, штурмовой вариант не дал ни одной осечки, а обе сабли были настолько мастерски сработаны, что каждое плавное движение казалось естественным. Старый Снейп изготовил два настоящих шедевра, и хоть клинки были близнецами, каждый из них имел собственный уникальный характер. И Делмар уже знал, как назовет их, осталось только дождаться первого боя. С надеждой в глазах десантник прошел в командный модуль и запросил соединение с крепостью Арбитрес.
После того, как храмовник удалился, технодесантник испытал странную смесь чувств, которую, пожалуй, можно было охарактеризовать как легкое облегчение. Железная Длань подозревал, что после того, как Делмар проверит свое оружие в тренировочном зале, то обязательно вернется для того, что бы испытать его и на Вайлунде. Во всяком случае, судя по воинственному настроению, сегодня стоило ожидать очередную сумасбродную выходку от боевого брата, на которую у адепта Бога-Машины не было ни сил, ни времени. Материально-техническое обеспечение "Аргоса", а так же снаряжения астартес и его последующая модернизация, тяжким бременем лежало на технодесантнике, ответственным за это. Но эффективность его работы постоянно подвергалась вношению сторонних коррективов, снижающих полезную нагрузку и тормозящих процесс. И самым паразитным из них был именно Делмал с богохульственным отношением к чудесам Омниссии и Бога-Машины. Хотя Длань и понимал, что скорее всего к нему добавится еще один минус в виде Красного Скорпиона. Как ни посмотри, а проблем только прибавилось. Обреченно переведя дух, Вайлунд вновь поднес инфопланшет к глазам и поставил руны напротив окошек подтверждения доставки снаряжения, именно того самого, которого только что вопиющим образом забрал храмовник. Аккуратно взяв механодендритом контейнер с инициалом адептус механикус и оффицио медикаэ, соседствующих друг с другом, технодесантник направился в аотекарион, где сейчас Яис проводил операцию по пересадке сердца Бранду. Миновав одну-лишь переборку, отделяющую арсенал с лазаретом, он оказался внутри помещения, после чего нашел место на свободной полке внизу, куда можно было бы пристроить свою ношу. Задержавшись взглядом на огороженным ширмой хирургическом столе и массивной тенью ультрамарина, склонившимся над ним, технодесантник произнес: - Брат Янис, каково состояние Черного Щита?
- Да, по поводу них. А так же необходимо обсудить ряд вопросов с Маршалом. Лично. Когда вы сможете прислать транспорт? - со стальными нотками в голосе произнес Делмар.
- Да, по поводу них. А так же необходимо обсудить ряд вопросов с Маршалом. Лично. Когда вы сможете прислать транспорт? - со стальными нотками в голосе произнес Делмар.
- У нас в подчинении нет воздушного транспорта, сэр, а наземный... Разве на вашей станции не было бронетранспортера?
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3
Яннис выпрямился над распятым перед ним телом Бранда. Черный Щит снова отключил сознание, на этот раз самостоятельно, без помощи препаратов, и Яннис готовился к завершающему этапу операции, медля и пристально наблюдая за работой бионики. Хозяин апотекариона слышал, как вошел технодесантник - только Вайлунд мог войти так тихо, не проронив ни одного лишнего слова и не отвлекая Ультрамарина от работы. За минувшие двое суток апотекарий и технодесантник почти не виделись - первый был занят заботой о раненых Щите и Саламандре, второй - работай в кузнице Караула. К своему собственному удивлению, Ультрамарин был даже рад такому вторжению. - Я вывел его из медикаментозной комы и имплантировал бионическое сердце, брат. Он уже приходил в сознание, но мне пришлось усыпить его вновь - операция не закончена. Я присматриваюсь к его новому сердцу. Апотекарий перешел к другому краю стола и неожиданно добавил: - Можешь взглянуть, если хочешь. Должно быть, работа бионики - одно из самых приятных зрелищ для технодесантника.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Не успев договорить фразу, доспех Янниса сигнализировал о повторной активации дверей пропускника апотекариона. Кулака и Скорпиона Яннис отпустил утром, Бранд и Фугис возлежали на своих местах, а Вайлунд зашел около минуты назад. Внутренние двери шлюза не успели отвориться, а Ультрамарин уже знал, кто войдет в апотекарион, и внутренне напрягся, надеясь, что его братьям хватит благоразумия не выяснять отношения здесь и сейчас. Навеянное усталостью добродушие исчезло, сменившись легким раздражением. - Брат Бранд приходил в себя. Я полагаю, что имплант прижился и не будет отторгнут организмом, но необходимо еще некоторое время на адаптацию и восстановление, - ответил Яннис Делмару.
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
- Можешь взглянуть, если хочешь. Должно быть, работа бионики - одно из самых приятных зрелищ для технодесантника.
Технодесантник весьма удивился предложению Яниса, но не преминул им воспользоваться. Осторожно отодвинув в сторону ширму, Вайлунд подошел к хирургиону, тем не менее стараясь держаться на расстоянии от "пациента", дабы не допустить какого-либо заражения тканей, хоть и дезинфицирующий бокс и исключал такую вероятность. - Да, это действительно завораживающее зрелище - согласился Железная Длань, наблюдая за тем, как бионическое сердце толчками перегоняет кровь по артериям - Однако жаль, что нашему брату удалось получить благословение Бога-Машины таким образом. Тем не менее, это лишь доказывает тот факт, что плоть слаба и ненадежна. - Технодесантник перевел взгляд на Яниса и указал рукой на полку позади себя - Я доставил запрошенное тобою снаряжение. Оно находится в контейнере, включая шлем-диагноцист. Первичная настройка произведена, тебе лишь следует подключить его к доспеху. Оружие в арсенале.
- Благодарю, брат Вайлунд, - вести и вправду были хорошие. В спешке Яннис совсем забыл о полученном снаряжении. - Может быть плоть и слаба, но чего стоила бы бионика без разума и интеллекта живого человека? Механика будет выполнять свои функции безотказно, но расслабляться рано. Сейчас выживание Бранда зависит в первую очередь от органики, от его воли, от огня веры, что согреет его душу. Без его воли помощь бионики окажется бесполезной... Яннис некоторое время смотрел вместе с Вайлундом на биение механического сердца. - Ты был там, когда Бранд пал. Ты видел, что тогда произошло. Бранда погубила не плоть, но эмоции. На что он рассчитывал?.. Мне казалось, что он желал смерти...
Сообщение отредактировал negbi - Вторник, 06.10.2015, 18:26
Технодесантник на мгновение задумался, воспроизводя в памяти фрагменты прошедшего боя. - Полагаю это была излишняя самоуверенность в собственных силах. - Ответил Вайлунд - Если бы я был на его месте, то немедленно приказал открыть огонь. Вооружение эльдар в большинстве своем не способно нанести нам какой-либо вред, за исключением их высокоэнергетического оружия. На тот момент, таким оружием было вооружено не более пяти воинов. Несмотря на их численный перевес мы превосходили их в технологичности и силе.
- Но тем не менее он предпочел поединок, - заключил Яннис. - И дорого за это заплатил. Но чужаки заплатят свою цену сторицей. Я думал о взятых нами в плен эльдарах. Мне никогда раньше не приходилось иметь дела с этими ксеносами на практике, но известные мне базовые знания не соответствуют их поведению. Или, скорее, их поведение не соответствует имеющимся у меня знаниям. Ловким движением апотекарий ухватился за края черного панциря, распахнутого, как крылья гигантского жука, и свел их вместе. Упругий костный каркас сомкнулся не до конца, и свет, попадая в щель, отражался от металла импланта, как будто бы исходя из самой души десантника. Звук механизма притих, но чувства Астартес продолжали улавливать его гулкое биение. Вытянув руку, Яннис ухватился за одну из меха-конечностей хирургеона и опустил ее вниз. - Дух машины, яви силу свою, - лазер на конце паучьей лапы хирургеона загудел и активировался, сваривая вместе края панциря. - Император, яви волю свою. В ледяном воздухе раздался отвратительный запах паленой кости. - Пусть заживет рана, пусть восстанет слуга твой, - Яннис продолжал шептать под нос литании, ведя шов все выше. - Пусть органика и механика сольются воедино во имя твое, - панцирь полностью скрыл за собой бионическое сердце. - пусть две части станут единым целым во имя твое.
Сообщение отредактировал negbi - Вторник, 06.10.2015, 19:04
- Но тем не менее он предпочел поединок, - заключил Яннис. - И дорого за это заплатил. Но чужаки заплатят свою цену сторицей. Я думал о взятых нами в плен эльдарах. Мне никогда раньше не приходилось иметь дела с этими ксеносами на практике, но известные мне базовые знания не соответствуют их поведению. Или, скорее, их поведение не соответствует имеющимся у меня знаниям.
- Эмоции - удел слабых. - Беспристрастно ответил Вайлунд, с интересом наблюдая за мастерством Яниса, который буквально вытащил Черного Щита с того света - Что касается эльдар, то я склонен с тобой согласиться, брат. Их мотивы остаются загадкой. Во всяком случае, теперь у нас появились вопросы, которые можно задать этим тварям и инструменты, которыми можно получить ответы - При этих словах, странное приспособление, не виданное ранее Янисом и вмонтированное в руку технодесантника, странным образом зажужжало. - Однако, не стоит забывать и о угрозе тиранид.
Быстро работая адамантиевой иглой и сшивая клетчатку Бранда вокруг оставленных трубок дренажей, Яннис покосился на зловещий прибор технодесантника. Если догадки Ультрамарина на счет эльдар были верны, то подобного вида угрозы могут оказаться бесполезны, однако, возможно, удастся использовать и в несколько ином виде. - У меня есть несколько соображений на счет пленников и мне не терпится увидеть их. Почту за честь, если ты окажешь мне помощь в допросе, - Яннис закончил с клетчаткой и начал сшивать кожу. -Что меня удивляет, так это то, что культ генокрадов вновь залёг на дно после восстания, пусть и кровавого, но слишком скоротечного. В ближайшем посещении Пелиона я собираюсь навести справки о ходе проверок населения. Что задумали культисты? зачем начинать восстание, а затем залегать на дно, едва не добившись успеха? Быть может, они пытаются убедить власти, что культ истреблен?