- Если опираться на картину в целом, то восстание и рейдерские налеты эльдар выглядят очень скоординированно - Решил поделиться соображениями Вайлунд - Момент подобран крайне удачно. Местные силы СПО не могут выделить достаточное количество людей для того, что бы реагировать на две угрозы одновременно. Если войска покинут столицу - есть большая вероятность повторения сценария, если же они там останутся, эльдары продолжат наносить точечные удары по планете.
Слова технодесантника звучали разумно. - Эльдары известны своей хитростью и склонностью к манипуляциям. Конечно, маловероятно, что они как-то связаны с культом, но ты прав - несомненно, они о нем знают и пользуются моментом слабости имперских сил. И пока мы не знаем, где находится пиратский корабль и его маскировочные протоколы, устранить угрозу нападений разбойников абсолютно невозможно. Пока ксеносы действуют точечно, но что, если они ударят в нескольких местах одновременно? У них по-прежнему остается как минимум четыре трансатмосферных челнока. Мы не в силах защитить каждый город на Аргосе даже с учетом потенциально "обученных" СПО. Ты ведь слышал это предложение Ордоса?
Йеремия, WS 49 BS 49 S 42 T 42 Ag 48 Int 44 Per 44 WP 59 Fel 57 W: 17/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (-1 все), камоклоак, цепной меч, болтер, болт-пистолет, х30 болтов
Кион, WS 56 BS 39 S 53 T 50 Ag 57 Int 41 Per 44 WP 41 Fel 37 W: 23/30, И: 3/6 Мк IV "Максимус" (все -1), Цепной меч, болтер, болт-пистолет, 60 болтов
Каранка, WS 54 BS 45 S 54 T 52 Ag 60 Int 43 Per 46 WP 44 Fel 38 W: 28/30, И:4/6 Мк IV "Максимус" (-2 АР в правой ноге, все -1), камелиолиновая накидка, болт-пистолет, "Сталкер" - мастеркрафт, х60 болтов "Сталкер", х60 болтов, 5 ножей - мастеркрафт.
Зартан, WS 49 BS 54 S 51 T 51 Ag 39 Int 52 Per 40 WP 47 Fel 34 W: 16/30, И:4/8 Мк III "Железный" (все -1, кроме шлема), нож, плазменная винтовка+1 магазин, болтер, х30 болтов, набор инструментов
Сообщение отредактировал negbi - Вторник, 06.10.2015, 20:23
Из воколайзера технодесантника вырвался скрежет, отдаленно напоминающий усмешку. - Подготавливать солдат Аргоса? В этом есть смысл, если этим начнет заниматься Бранд во время своего восстановления. - Ответил Железная Длань - Нагрузки для него будут минимальны, а расход времени рациональным. Так или иначе, местные погонщики гроксов хотя бы научатся стрелять и не умирать в первые минуты боя. СПО наивно полагает, что с прибытием Астартрес проблемы решаться сами собой. Однако корень проблем лежит в них самих, в их слабости и распущенности. Но даже несмотря на предполагаемую "подготовку" я сомневаюсь в том, что нам удастся отбиться от одновременной атаки. Во всяком случае мы бессильны против воздушных налетов. Полагаю, нам следует сосредоточиться на решении одной проблемы, которая кроется в катакомбах столицы, и только после этого приступить к ликвидации эльдар в суб-секторе.
- Я согласен с последним выводом брата Вайлунда - наконец подал голос Делмар. Он решил не отвлекать Апотекария разговорами в момент операции, проявляя уважение к поверженному командиру. Теперь же он мог вклиниться в разговор. - Однако, я удивлен такому отзыву о солдатах СПО, которые неоднократно спасали и наши жизни... - Храмовник нахмурился. - Думаю, у нас скоро представится возможность разобраться с генокрадами. Я только что связался с Арбитрес. Предлагаю обсудить с ними ближайшую вылазку в катакомбы, а заодно допросить пленных. Но прежде... Брат Вайлунд, у нас осталось незаконченное дело. Ты не против?
Вайлунд устало уставился на храмовника, после чего бросил многострадальный взгляд на апотекария, тяжко выдохнул и пожал плечами. Как же ему это надоело. - Прошу прощения, брат Янис, но я вынужден тебя покинуть. - Изрек он после недолгого молчания и, развернувшись, направился следом за храмовником в тренировочный зал.
Придя на место Делмар открепил с наплечника цепной меч и вскинул его к потолку. - За честный поединок равных. - громко произнес он. Десантник предвкушал грядущую схватку. Его кровь реагировала на боевой настрой, а разум надеялся на справедливость. - Стандартные правила: 3 касания. Я не хочу, чтобы еще один член команды выбыл, когда нас и так осталось мало. - Делмар встал в защитную стойку и коротко произнес: - Атакуй первым.
Опасения Вайлунда подтвердились. Делмар действительно решил устроить очередную дуэль. Снова. Возможно Янису придется каким-либо способом ввести подавители гормонов тестестерона храмовнику, т.к. его крайнее возбужденное состояние беспокоило адепта Бога-Машины. Технодесантник без всякого интереса обнажил свой клинок и молча встал напротив сына Дорна, даже и не намереваясь его атаковать вопреки столь лестному предложению.
Делмар стоял напротив и не двигался. Чувства были напряжены до предела. Он подумал, что Вайлунд опять решил как-то схитрить и потому решил не наносить первый удар. Все его естество буквально требовало молниеносной атаки, но разум подавлял это желание силой воли, закаленной в многочисленных Крестовых Походах против врагов Империума.
Так прошло несколько минут. Внезапно Делмар расхохотался и отбросил свой клинок в сторону. Он протянул Вайлунду руку, тем самым предоставляя тому возможность либо легко убить его, либо принять предложенный мир. Впоследствии, те, кто увидят этот поединок на записи, созданной автоматическими системами тренировочного модуля, скажут, что сын Дорна поступил как старый Русс в его схватке с повелителем Калибана...
Странное поведение со стороны храмовника заставило технодесантника выйти из того состояния, в котором он сейчас прибывал. Вайлунд выпрямился, склонил голову в бок, с удивлением наблюдая перед собой протянутую ему руку. Решив, что сын Дорна чего-то от него хочет, Длань все же решился ответить на жест крепким рукопожатием. - Бой закончился? - Поинтересовался он. - Прости, брат Делмар, я вычислял аддитивность вероятности теоремы Фон Гуверта, по этому не следил за происходящим.
- Вот теперь ты поступил правильно, Технодесантник. Теперь ты заслужил мое уважение. - Весело произнес Делмар, прекрасно понимая, что Вайлунд соврал в последней части своей реплики. - Брат Вайлунд, приготовь транспорт. Необходимо как можно скорее допросить пленных Эльдар - веселье сменилось серьезностью - Думаю, тебе будет интересно разгадать загадку незаметности ксеносов?
Неожиданно по всей станции раздался оповещающий сигнал входящего вызова на главном когитаторе. Но неожиданно для всех машинный голос добавил: - Внимание: передатчик не определен.
Патентованный Watch Master всея СоВМа.
Мариуш Навин: BS 45 WS 38 S 38 T 30 Ag 37 Per 34 Int 40 WP 37 Fel 38 Inf 44 Wounds 11 FP 3